2014年1月22日
残念ですが、不良品にあたってしまったようです。コネクタ部分がやや小さいのですぐ抜けます。仕方ないので黒いコネクタ部分をセロテープでぐるっと一回り巻きました。コネクタ部分を通常の大きさになるくらいに。そうすることできつく刺すことができるので抜けなくなりました。 抜けなくなった後はきちんと音なってます。安いので仕方ないですかね。不良品にあたったら返品しても良いと思いますが、面倒なのでセロテープで対応しました。不良品なので星ひとつです。

(2014.1.30)追記
出品者様より代替品提供の申し出があり、迅速に商品を再送付していただきました。
ありがとうございます。当方のこのような評価レビューに対し真摯な対応をしていただき、嬉しかったので星5つに変更いたしました。ありがとうございました。
2コメント2件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2016年1月11日
梱包はビニル袋に入っている簡素なもので、ワイヤーストラップの締め方が強すぎと思われるてめ、被覆に食い込み凹みが見られます。プラグ形状も安っぽく抜き差しはしやすくありません。保護用キャップは別途保管しないと紛失してしまいます。価格では安いですが気になる点があります。商品の保護という意味では紙箱パッケージを採用したものもありますが、その点では「エコ志向」を重視した商品とは感じません。オーディオは、装置と伝送路のバランスだと思います。たかが、伝送ケーブル、されど伝送ケーブルです。どんな高性能な装置でも、伝送路(ケーブル)に心配が残るようでは、音質や数値的な性能(データー)が発揮出来ない心配があります。購入する場合は、他製品との価格差をどう考えるかです。よーく考えて購入してください。
2014年9月25日
ケーブルが意外にも太さがあり、にも拘らず柔らかめなので取り回しが非常に楽です。
端子もしっかりと「カチっ」と固定できて問題ありません(当たり外れがあるのかも?)。
そして有名どころメーカーでは太刀打ちできない抜群のコストパフォーマンスですが、
だからと言って音質がどうかということもありません。
少なくとも「あーうん、これは○○ですね~、それにうん、特に~」などという専門家さんで
なければ分からない程度の違いしかないでしょうし、素人耳には違いなど皆無です。

オススメであり、安いので予備に購入しておくのも一考です。
2015年7月31日
いろいろ書かれていたので不安が有りつつ購入、AppleTV側は普通に入りぐらつきも無く普通に入りました。
入力側のエソテリックDD-10に入れる時ユルいな〜?と一瞬焦りましたが強く押したらピッタリと入りました。
エソテリック側のジャックの作りが高精度のため固かった様です。たぶんケーブル側のプラグは普通の平均的な大きさに出来ている気がします。
ユルいと感じたら逆にして差し替えてみたら良いかもしれません。
音質はまだ分かりませんがSTリンクと違ってTOSリンクは高くても安くても違いがハッキリ分かるモノではないので格安で購入出来て満足です。
2015年3月22日
同時に購入したAmazonベーシック TOSLINK (トスリンク) デジタルオーディオ オプティカルケーブル 1.8m(ASIN B00NH11H38)は、ソニーTV、KENWOOD サラウンドシステム、Panasonic BDレコーダーのどれにも適合したが、本商品ははめ込みがゆるく、どの機種でもすぐ抜ける状態であった。接続の手間を考え(不具合品は迷惑千万)、交換でなく返品手続きをとり、Amazonベーシック品をもう1本買い足した。複数機種があるなかでの、電源、映像、アンテナ、LAN、オーディオ等配線作業は機器の裏側を引っ張り出しての大変な作業、このような不具合が多い(口コミ、レビューで散見)型の商品は売らないでもらいたい。3日間、居間の機器設置区域が片付かなかった。短い配線(0.9m)にしたかったけど、やむを得ず、長いケーブルを買い足した。
2014年12月23日
最近またデジタル機器が増えてきたので安くで出ていたこれを買いました。
シンプルな包装で、リーズナブルなお値段、性能はごく普通です。(自分はデジタルケーブルで音質が変わるというのは信じていません)
コネクタ部分が青くなっているのがポイントでしょうか。地味な黒よりちょっとだけかっこいいです。

ただ、コネクタをつかむ部分の楕円の突起が上下にあり、持っただけではどちらが上面かわからないのはちょっといただけないです。
デジタル機器がどんどん小さくなっているので、棚を跨いでラック前面に入れた機器をつなぐと0.9mはかなりギリギリで、もう少し長くてもよかったかな?と思っています。
2013年3月4日
液晶テレビの音が余りにスカスカで萎えるので、7~8年ぐらい前に購入し引退後はクローゼットで眠っていたSONY CMT-SE9のアンプ、スピーカーを使って簡単なシアターを組んで見ました。あれこれ繋ぐにはケーブルやセレクタ代が馬鹿にならないのですが、余り物で組むセットに金は掛けたくない。Amazonベーシックの光デジタルケーブルが価格、品質、扱いやすさにおいてすぐれているのですが、いかんせん長さのバラエティがないため融通が利かない。そこで、必要な長さのラインナップが揃っていて、なおかつ安い当商品を購入してみました。

この手のケーブルは、音が出るか出ないかしかありません。当方では接続して数ヶ月たちますが、断線もなくちゃんと音も出ています。その意味においては、掘り出し物といえます。

ケーブルについている巻き癖は強いです(1メートルでは気になりませんが、3メートルだとあばれます)。コネクター部のプラスチックは柔らかめです(嵌らないということはありません)。どうしても1メートルや3メートル以上がほしい場合以外は、素直にAmazonベーシックの1.8mを買うのが正解でしょう。
2013年8月28日
まさにコスパ最強のケーブルです。
2500円の別製品と聴き比べてみましたが、はっきり言って同じです。
ならば他の製品を買う理由がありません。
2013年6月15日
本当にタイトル通りです。多分、送料込みで一番安いのでは?と思います。更に、心配されていた品質も、特別に問題はありませんでした。当方は音楽(オーディオ)用途で購入しましたが、価格を考えれば、完全に合格点です。これは、見逃せない光ケーブルだと思いました。
2013年10月9日
とても安いと思います。雑音、音切れ等ありません。音響ブランドメーカーなどのケーブルとの音質差も無いと感じますが、はめ込み部の凸部分が(引っ掛かる所)が少し足りないように感じます。このため少しのテンションでも抜けてしまうように感じます。