スタイル名: HDMI変換|変更

2013年1月9日
「for Mac」とパッケージに印刷されていますが、lenovo X230で使用してみました。Panasonicの液晶テレビに接続すると、画像、音声とも問題なく、X230側のディスプレイは自動的にテレビと同じ解像度に変更されました。
2013年10月8日
購入して7ヶ月 画面がちらつき始めて 映らなくなりました。miniDisplayportの付け根部分が断線してるみたいです。
純正品を買い直しました。
2013年12月4日
iMac27inch(2013)にCintiq 13HDを使うときは注意が必要です。
ミラーリングOFFで使用すると画面が真っ黒になり操作不能です。
私は結局AppleストアでMini DisplayPort-to-HDMI Adapter を購入しました。
同じ環境の方は要注意です
2015年5月14日
買って1年、使ったのは20回程度でしょうか。
出力できなくなりました。純正より少し安いけど約1年しかもたないのでは使い物になりません。
2014年11月16日
surface proからの出力に使用中。
ちゃんと使えています。
2015年1月18日
Lenovo X230で使っています。家のPanasonicのTH-L50E60にも、旅行先のTVにも全てつながりました。便利です。
ただ、ちょっと接続部分が不安です。ぐらぐらするわけではありませんが、「カチッ」とはまる感じがありません。「すっ」と入る感じです。
接続中に動かさないように注意しながらつかっているので、まだまだ大丈夫です。
2016年2月23日
I had been looking everywhere for this specific adapter and was please to find it here. It was delivered to my home the next day and I started using it immediately. I use it to watch movies from my Surface Pro and it works wonderfully! I am so happy!
2012年12月10日
DVDを見たりする時にテレビと繋いで使ってます。
純正品を買うより安く買えてよかったです。鞄に入れて持ち歩くにもちょうどサイズです
2014年5月27日
購入1週間経たないうちに壊れました。

購入後すぐ、1日に2〜3回ほど接触が悪いのか画面がブラックアウトしている状況でした。この時点で不良。
そして、今日コードを外そうと思ったらminiDisplayPort部分のカバーごと外れ、以後使い物にならなくなりました。

値段がそこそこな分、ショックです…
2015年5月20日
Cintiq 13HDとWin7 64bit。
少し本来の使い道とはずれているのですが、
デュアルディスプレイ環境のため、使用しているグラフィックボードにHDMIポートの空きがなく、
こちらを購入しましたがまったく問題なく使用出来ています。お値段もお安めですし、似たお悩みを持っている方におすすめです。