2015年3月20日
ELECOM-Webカメラを玄関ドア横に貼り付けて、そこから室内のパソコンまで接続するために購入。
10mなので、果たして綺麗に映るかどうかと思ったが、何の問題もなく、綺麗に映っている。
安価で、しかも良く、満足している。

2015/03/25追記 Webカメラの二台目に
Webカメラ一台では、横の角度が狭く、門、郵便受け、駐車場、洗濯物干しは映せたが、玄関の方が映らなかった。
そこで、Webカメラの二台目を設置することにした。
最初、このUSB延長ケーブルの先にUSB-Hubを接続して、そのHubに二台のWebカメラを接続したが、
どういう訳か、Webカメラ一台しか認識されなかった。
そこで、このUSB延長ケーブルを追加購入して、それぞれの先にWebカメラを付けたところ、二台それぞれが認識された。
しかし、ELECOM WebCamアシスタントでは、どちらか一台の録画を開始すると、他の一台を録画開始することができない。
そこで、他のWeb録画ソフトを検討しているところです。
2015年8月10日
USBカメラが余っていたので、簡単な監視カメラとして利用しようと思い、本品を購入。

用途に、USBカメラは不向きといった旨の説明書きがありましたが、他の人のレビューでUSBカメラの接続が上手くいった・・とあったので、ダメ元で購入。
万が一、ダメだったとしても、他に使えますので・・

結果、USBカメラの接続はOKでした。
ただ。。。少しケーブルが長すぎましたw まぁ、大は(長いものはかw??)小を兼ねる。。という事で問題なしです。
2014年2月28日
予想を裏切りセルフパワー(AC電源からの入力有り)のハブをつなぎ外付けスリムのBlu-rayドライブの書き込み、iPad miniの同期充電、iPhone 4sの同期充電、無線機器(マウス、キーボード)のレシーバー全て正常です。マウス、キーボードはともかく充電などに使用するのであればセルフパワーをオススメします。

ただし、書き込みなどの速度はUSB2.0の規格相応の速度しかでません。

もし、バスパワーのハブで認識しないなどがあった場合は試せるのであればセルフパワーのハブに繋いでみるといいかもしれません。
ちなみに私が使用しているハブは ELECOM USBハブ USB2.0対応 ACアダプタ付 セルフ・バスパワー両対応 4ポート ブラック U2H-EG4SBK です。

パソコンと離れた手元にハブを設置でき、手元のドライブも使用できるようになり満足です。
2015年3月23日
PLANEX 無線LAN子機 (USBアダプター型) ハイパワーアンテナモデル 11ac/n/a/g/b 433Mbps GW-450D KATANA の延長に使用中です。
子機の設置位置に手間取りましたが、問題なく快適です。
2015年10月31日
出張先のホテルは長い部屋なので、机の上ではWifi電波が弱い場合があり、接続のセキュリティソフトがうまく働かない場合があった。
原因は通信速度が充分でないためなので、その度にドア近くのポット置き場(ここが比較的電波が強い)までもっていき接続、
そこれから机上に持ち帰り使っていたので、いっそのこと、そこまでUSBケーブルを延長しUSBの無線子機を接続する方法を考え購入。
USB無線子機が問題なく使えるので、次回から快適になりそうです。  価格の割にはしっかりとした製品です。
2014年5月15日
年間10回余りの被害に遭っている車上荒らし対策カメラを設置する為に購入(2014/5/4 ¥1099)。網目シールドがスモーク被覆越しに透けて見える様は価格以上の安心感。

ノートパソコン(Win7 64bit)のパワー不足を考慮して「USBハブ BSH4A01SV」経由で「USBカメラ C270」を接続。ノートパソコン付属の「CyberLink YouCam3」にて、モーション感知録画が時折停止する以外は問題無し(連続録画は異常無いのでケーブルの問題では無いだろう)。
2015年1月20日
WEBカメラ用に長めのリピーターUSBケーブルを探してました
サンワサプライの12mのやつにしようと思っていたら
こっちがセールで1000円ちょっとだったのでお試しで購入
LOGICOOL HDウェブカム C525 と LiveCapture3の組み合わせで使ってみましたが
リアルタイムのプレビュー・録画も問題なさそうです
最初についてるコードの巻き癖はすぐ治りますね

自分は監視カメラ目的なのでケーブルの一部が屋外設置になるため
エアコン配管用の穴にCD管を通して使用してます
耐候・耐水を謳った製品ではもちろんないので
気温・湿度の急激な変化にさらされてどのくらい耐えてくれるのかというところです
2016年1月13日
ウェブカメラとマイクを遠くまで繋げたいということで購入しました。

こちらの延長ケーブルにUSBハブを接続してウェブカメラとマイクをPCに2つ同時接続しようとしましたが、カメラしか認識しませんでした。
仕方ないのでもう一本こちらの商品を購入して別々の延長ケーブルに接続したところ、きちんと二つとも認識したので安心しました。
USBハブとの相性にもよるのかもしれませんが、基本的には一本の延長ケーブルにつき、1つの製品しか接続出来ないと考えたほうが良いと思います。

USB端子は強めに引っ張らないと抜けないような頑丈な作りになっているので安心です。
2014年11月20日
部屋の端にあるPCから反対側の端の作業台に置くディスプレイをディスプレイアダプタで接続するために、購入しました。
流石に10m離れると延滞が発生するかなと思っていましたが、延滞は発生しませんでした。
ディスプレイアダプタと10mのディスプレイケーブルを購入するよりも安く済むことができたので良い買い物ができたと思っています。
2013年6月22日
レビューもなく不安でしたが他社の安い製品の半額以下なのでダメ元のつもりで買わせていただきました。10m先で分岐してFAXとプリンターで問題なく使えています。写真の通り巻かれた状態で送られてきますが、固さも良く取り回しが上手くできす。ただアフターサービス・メールの件名がイタズラメールに見える。