色: ナチュラル|変更

ベスト1000レビュアー2013年2月13日
最近の丸椅子は,折り畳みだったり,座面の小さいものが多いのですが,これは見ての通り座面が大きく座り易いです。 食事やテレビを見る時に使っています(なので,長くても2時間くらい)。 クッションを置くと少し高くなってしまうので,2つ折りにしたバスタオルを敷いて座っていますが,お尻が痛くなるようなことは,わたしは,ありません。

うちに届いた商品については,足のガタツキはありませんでした。 多少はガタつくかと思っていたのですが,問題ありませんでした。

素直にいい椅子だと思います。
2015年5月25日
木製と書かれていたため購入しましたが、座面は静電気で髪の毛やごみが付きやすいです。
座面は木目のフィルムを貼っているように見えます。
脱衣所で使用するために購入しましたが、髪の毛が付きやすく失敗でした。
2015年10月22日
アウトレットや中古品ではなく新品を購入したのに届いた商品は傷物でした。
商品評価以前の問題ですね。
2013年3月15日
近所のホームセンターにて1780円で売っています。よく行く耳鼻科ではこれのブラウン色が使われていますが、激しく色が剥げていたのでナチュラルを購入しました。
一年ほど使っていますが綺麗なままです。座面が大きくしっかりした作りです。たまに踏み台としても使っていましたが、脚がビスごと取れた方もいらっしゃるみたいなので全体重かけないように使おうと思います。
2014年2月17日
天板の感じは想像通りで良かったのですが、脚部の塗装が雑でなんだか安っぽい感じがしますが、値段を考えるとこんなものでしょう。
使い勝手は良く、椅子としても、サイドテーブルとしても使えます。
2015年9月5日
配達が迅速で助かりました。
が、座面にテープをはがした(時についた)であろう粘着質のものと黒い汚れが2センチ×5センチくらいでついていました。
それだけなら・・・と粘着質のものを落としてみると、座面にぽつぽつと傷(直径1㎜くらいのものが20数個)がついており、表面の塗装も少しはがれていました。
急ぎで必要だし、座るのに支障はないし、思いっきり目立つわけではないので返品はしませんが、出荷時には商品のチェックをしっかりしてほしいです。
2015年3月8日
他の人のレビュー見た感じだと傷とかしか言われていないので不良品が当たったのでしょうね。
値段相応の品か…
2015年6月23日
まあ、予備に使用するので安くて映像の見てくれも良かったので購入しました。
驚いたのは脚の部分です、曲がり木が丁寧で中央部まであり頑強に固定されています。
日本製なら材質、作りから3倍以上の価格に成るかも知れません。
2013年8月4日
椅子の表面がキズだらけで、返品しようと思いましたが、台所用なので使っています。

下の緑の傷防止のフエルトは両面テープでついていますが、すぐとれてしまいます。

非常に損な買い物でした。
2012年7月29日
× 足の精度が良くないので、がたつきます。座ると足の曲がり部分でがたが減ります。
× 足裏のフェルトが薄すぎます。自分で2mm厚フェルトに張替えました。
× 到着が遅いので心配していたら、S便の配送混雑で遅れていたとの事。
○ 同形状の金属足よりは、フローリング設置面積多いので、温水床暖房の規準荷重をクリア。

これから経年変化で、飴色に変わって行く事でしょう。