色: ナチュラル|変更

ベスト1000レビュアー2013年2月13日
最近の丸椅子は,折り畳みだったり,座面の小さいものが多いのですが,これは見ての通り座面が大きく座り易いです。 食事やテレビを見る時に使っています(なので,長くても2時間くらい)。 クッションを置くと少し高くなってしまうので,2つ折りにしたバスタオルを敷いて座っていますが,お尻が痛くなるようなことは,わたしは,ありません。

うちに届いた商品については,足のガタツキはありませんでした。 多少はガタつくかと思っていたのですが,問題ありませんでした。

素直にいい椅子だと思います。
2013年3月15日
近所のホームセンターにて1780円で売っています。よく行く耳鼻科ではこれのブラウン色が使われていますが、激しく色が剥げていたのでナチュラルを購入しました。
一年ほど使っていますが綺麗なままです。座面が大きくしっかりした作りです。たまに踏み台としても使っていましたが、脚がビスごと取れた方もいらっしゃるみたいなので全体重かけないように使おうと思います。
2015年5月25日
木製と書かれていたため購入しましたが、座面は静電気で髪の毛やごみが付きやすいです。
座面は木目のフィルムを貼っているように見えます。
脱衣所で使用するために購入しましたが、髪の毛が付きやすく失敗でした。
2015年10月22日
アウトレットや中古品ではなく新品を購入したのに届いた商品は傷物でした。
商品評価以前の問題ですね。
2015年6月23日
まあ、予備に使用するので安くて映像の見てくれも良かったので購入しました。
驚いたのは脚の部分です、曲がり木が丁寧で中央部まであり頑強に固定されています。
日本製なら材質、作りから3倍以上の価格に成るかも知れません。
2014年2月17日
天板の感じは想像通りで良かったのですが、脚部の塗装が雑でなんだか安っぽい感じがしますが、値段を考えるとこんなものでしょう。
使い勝手は良く、椅子としても、サイドテーブルとしても使えます。
2015年3月15日
木製には鉄パイプ製にはない木の温かさ・やわらかさが感じられる。
白と黒の空間に住んでいる人はどうでしょうか。
椅子としてではなく花瓶置きにもいい感じになりそうですね。

商品自体はよほどの重さでない限り、
安定した作りと強度を持っています。
ニスで光沢を出してツルツルと手触りがフィットしてきます。
しかも軽いので女性でも移動させやすいと思います。

クッションを置いて子供用チェアーとしてもおすすめです。
2015年4月9日
来客が多く、でも椅子だと場所をとるとこの商品を3個購入。以前にもにそっくりの商品を買ったことがあったのですが、全然質感が違います。しっかりしているし、微妙にこちらの方がゆったりサイズ。ぐらつきもなく、大人がその上に立って高いところのものをとるためにもバッチリ使えます。購入して本当によかったです。またリピートしたいと思います。 ただしいていうなら、3個購入して、3個とも別々の箱(それも1つの箱が椅子の倍のサイズで)ので届きました。重ねられるので、できたら3個まとめて欲しかったです。ダンボールのゴミがすごい量でした。そのため星4にしました。商品には全く問題ありませんでした。
2012年7月29日
× 足の精度が良くないので、がたつきます。座ると足の曲がり部分でがたが減ります。
× 足裏のフェルトが薄すぎます。自分で2mm厚フェルトに張替えました。
× 到着が遅いので心配していたら、S便の配送混雑で遅れていたとの事。
○ 同形状の金属足よりは、フローリング設置面積多いので、温水床暖房の規準荷重をクリア。

これから経年変化で、飴色に変わって行く事でしょう。
2013年3月2日
写真で見るより、ずっと頑丈にできていて、それでいてこのお値段はお得です。
安定しているので、安心して座れるようです。
やっぱり、木製がいいです、ぬくもりがあって。