2015年6月29日
30年ぶりに。R/Cを再起動するにあたり、一式揃えるのに、レビューを参考にしてこれに決めました。充電池の種類が多く、細かいAの設定、停止時間、充電容量の設定等ができて、液晶画面には、電圧、電流、経過時間、充電容量が表示され見やすいです。今はNi-MHの充電だけですが、満足の贅沢な一品です。最後に、取説の文字が小さくて見づらいかな、DLして少し大きくして印刷しました。
2015年12月7日
数ヶ月前から購入検討していましたが、最近Li-HV対応品のハイテック製 別機種が発売されだしたので様子見していた(購入時点ではハイテックホームページにもこの商品はLi-HV対応は記載されていなかった)ところ、
商品画像に『Li-HV対応』の文字が追加されてたので即購入(Amazon)。

届いた商品箱にも『Li-HV対応』のラベルがあり、説明書にもLi-HV対応説明文が記載されていて一安心です。

今はおそらくLi-HV対応、非対応の両方の商品が流通していると思うので、これから購入される方は注意してみたほうが良いかもしれません。

さて、以降は商品のレビューです。
二次電池に関する基本的な知識がある方なら付属の説明書で充分理解できる内容にはなってますが、トイラジコン用充電器やエネループ充電器くらいしか使ったことないようなユーザーにはチンプンカンプンかも。
電気に詳しくない方(例えば、『セルって何?』とか、『1Cって何?』なんて方は購入すべきではないです。)は設定次第でバッテリー破裂させる危険もあるので、充電式バッテリーについての知識を勉強してから購入したほうが良いと思います。
プラス側、マイナス側の接続端子もポカヨケ構造にはなっていないので、逆接続して電池を破裂させちゃう可能性もあります。
充電量、放電量ともに作業後に数値で表してくれるので、バッテリーの実スペックを知ることができてとても便利ですね。
2014年10月25日
この価格で、この機能と性能なら満足です。
ディスプレイも見やすく使いやすいです。
予算に余裕があるのなら別ですが、高価格で高性能な充電器を1つ買うよりもこれを2つ買う方がサーキットでの充電には便利なのではないでしょうか。
デザインが若干安っぽいですが、充電器に見た目の格好良さを求める人はほとんどいないと思うので減点対象にはならないかと。
2015年9月4日
説明書しっかり読んでそれでも分からないところはネットに頼りました。設定豊富でいいと思います!クーリングファンも自動で回転数を調節してくれます。そんなうるさくないです
2015年10月4日
むかーしむかし、ヨコモの急速充電器を購入した以来、久しぶりにRCを復活したので合わせて購入してみました。
昔は1200mAhのバッテリーしかなかったので30分で充電完了でしたが
今のニッケル水素で4000mAhもあったらまずそんなに早くできないし
いずれリチウム系に切り替えよう、と思ったらこれが目に入り購入。
ディスチャージもできるし比較的早い充電で安心です。
やや冷却ファンの音が大きいかな。
初心者や出戻り組にはちょうどいいですよ。
2015年11月27日
新品で購入したが、ファンからガラガラ音がするため、ハイテックマルチプレックスジャパンに連絡したところ、着払いで送って欲しいと連絡。2週間ほどして「ファン交換済」として返ってきたが、今度はファン不動。。。(せめて点検ぐらいしてから送って欲しかった)
もう一度送り返し、次は別の新品に交換してもらい、現在は正常に動作中。性能・使い勝手的には不満なし。
 みなさんがはずれを引かないことを祈ります。
これ1台でNi-Cd、Ni-MH、Li-Fe、Li-Po、Pbなどあらゆるバッテリに対応します。
Ni-CdやNi-MHなどの放電機能も標準でついています。また、放電機能と連動させて
放電→充電というサイクルも設定できます。

Li-FeやLi-Poなども通常の充電に加えてバランス充電やストレージ充電なども対応
しますので、これ1台あればラジコン用のバッテリ充電で困ることはないと思います。

ただ、タミヤのLi-Feを充電する場合はバランスコネクタのケーブルが標準では付属
しませんので、別途オプションで購入する必要があります。

充電中はファンが回って充電器の冷却をおこないますので、安定した充電が可能です。

また、タミヤ製Li-Feバッテリの充電などでは2C充電を行っても熱を持つことも無く
充電できますので安心感も大きいです。
2013年5月11日
この度、ラジコンを始めるにあたり選んだ初めての充電器です。
使いやすく対応している種類も多く重宝しております。

初心者には十分な性能ではないでしょうか。
ベスト500レビュアー2015年5月29日
出先でも充電できるセットとして買いました。

<良い点>
・同クラスの製品では価格が安い
・AC/DC対応で、出先でも車があれば充電できる
・Li-Po、Li-Fe、Li-ION、Ni-CD、Ni-MH、Pbに対応
・わかりやすいディスプレイ表示
・充電で電圧等細かい設定が可能

<イマイチな点>
・ファンがややうるさい

この価格であれば、十分な機能と性能だと思います。
2016年5月31日
コンセントからの電圧が足りないとエラーを吐きまったく充電できない
本体裏を見ると100V-240Vと書いてあるのに・・・