2012年1月19日
価格が安かったので3本購入しましたが、ケーブルが太いので急激に曲げると荷重がかかり過ぎてHDMI端子を傷める恐れがあります。
ケーブル自体に柔軟性がないので接続後も心配で、一回り細いケーブルを購入すれば良かったと反省しています。
できればケーブルの太さ(径)を商品の説明に加えて欲しいですね。
2013年5月7日
廉価HDMIを過去5,6製品。交換したのを含めると10本くらいを使って来ましたが、廉価のものでは「そもそも使えない」と「ごくたまにだけ映像が途切れる」という2つのトラブルを経験しました。後者は使えないこともないのですが、テレビやビデオ視聴では一瞬の断絶が気になるからNG。常時モニタリングしないPC映像の転送ならOK、といったところでしょうか。

この製品はいずれも発生しないので良好なのかと思います。別の方のレビューには使えなかったとの記述がありましたので、個別ロットの点でも私が当たりを引いたのかもしれませんが、1つ購入して1つが使えているので100%です。念のためゲームやブルーレイ映画再生にも使ってみましたが、遅延や停止は見受けられませんでした。

また、配送に関するジレンマと言いますか問題点と言いますか、殊に安価な物では定形外郵便やメール便での発送→ポストに投函されるケースが多々あり、これだと不着の場合には大抵、泣き寝入りするしかありません。他方、こちらはこの価格で宅急便手渡しですので、安心感と含めてとても良好だと思います。

耐久性については何も申し上げられませんが、今日までは数か月~2,3年使ったらダメになったというケースは経験しておりませんので、概ね大丈夫だろうと見込んでいます。日本製にこだわるのでなければ、ベストバイの3mHDMIでしょう。
2015年2月16日
2本購入したが端子部分が少しの力が掛ると抜けて外れて壊れる酷い製品です。端子に力が掛っても壊れないキチンとした製品で安いものがあるので、ゴミとして捨てた結果になり残念。もう購入しません。
2014年11月11日
レビューの中に線が太い。というのがありましたが、確かに^^;
抜き差しを多くする使い方を予定の人はコードが細くて軟らかい製品も選択肢になるかもしれません。私の場合は特に問題なしです。ノートPCとディスプレイ、テレビの接続はOK出したし、音声ちゃんと聞こえたし。
それとBlu-rayレコーダーとテレビの接続でBlu-rayソフトの鑑賞も問題なくできました。
2016年3月6日
みなさんのレビューを参考に、ハズレだったらどうしようかと思いましたが、使用感に問題なく満足です。
今のところ動作に不具合ありません。
2016年3月23日
離れている場所にも、これだけ長いと便利なときがあります。接触不良もなく、安定して信号が送られる。
2016年3月27日
ラグナ○クオンラインをプレイするために購入しました。

小生のPCはベッドの真上にあり、寝転んだ状ではスキル使用(キーボード操作)もままならないので
DVI端子にはPCモニタ、HDMI端子とTVを本品で繋いでTV画面にPCモニタを複製して使用しています。
特に問題もなく快適にプレイさせていただいております。

(TVとPCの直線距離は2mほどですが、壁際を這わせたかったので10mを購入した次第です)
2014年8月14日
使用に問題はありません。

電気屋で似たようなものに3500円出していたのが馬鹿らしかったです。
2013年2月3日
PS3対応と書いてあるが、モニター側に対応していないのか映らない
2016年1月2日
量販店で探したのですが、高価な物ばかりで、なかなか見つかりませんでした。ここで購入して、画像もクッキリ、ロスは少なく、満足しています。今後の購入はこのサイトを利用します。ありがとうございました。