2015年5月2日
販売:イーライフ

のメモリを購入。速度が出ないのでパッケージをよく見ると
Extreme PRO’ わかります? PROのあとになぜが「ダッシュ」がついているんです。
なんぞそれ?って感じ。

sandiskのホームページでも写真とか形式とか調べましたがダッシュなんてものは存在しませんでした。
おそらくPROの右型の「TM」をパクろうとしたのかと。

速度はread/write=65/55程度でした。

写真も添付します。箱とメモリ表及び裏。
0コメント| 172人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月11日
5月2日の〇〇〇さんのコメントを先に確認しておけばよかった。
購入後すぐにスペック確認し、R/W=56/52MB/s程度。何度か確認しても同じ、その日のうちに返品依頼し、すんなり了承していただいた。amazonさんの対応は良かったが、問題を報告しているにも関わらず未だに販売している事に疑問を感じる。
画像のとおり、書き込み禁止ロックが黄色、ExtremePRO→ExtremePRO'
こんなのいつまでも販売していても問題はないのでしょうか?
それとも皆さん了承済み??
2015年4月25日
CFカードとSDカードが2枚挿せるデジカメ用に買いました。今までSDカードを使ったことが無かったので、性能がこのようなもので良いのかよく分かりませんが、スペックの上では劣る同じくサンディスクのCFカードの方が書き込み速度が速かったです。
速度を調べたところ シークエンシャルのR/W=80/30程度。
PRO' と ’ が付いており、偽物と思われる。 簡単なチェックではCheck Flash ではエラーは見つからなかったが、
時間を掛けて丁寧にチェックするとエラーが見つかった。これでは使えない。
2015年5月20日
私の購入した物も『'』が記入されたExtremePRO'でした。
2014年12月13日に購入後不具合もなく使えてましたが、もう1枚購入するつもりでレビューを見るまで知らず、確認したところ偽物のようでした。
2015年6月14日
1枚目
新東洋株式会社より購入
写真の通り、「SanDis」と「k」が抜けているSDカードが到着し、偽物と判断。

2枚目
MYONGメーモリより購入
書き込み速度が30MB/s台であった事と、RescuePROのシリアルナンバーが不正だった為に偽物と判断。

複数の偽物が出回っているようです。
その点から改めてSanDiskのブランドを感じます。
本物は書き込み速度が80MB/s台で、何の問題も感じません。

付属のRescuePROのシリアルナンバーが正しいかどうかで真偽を判断する事をお勧めします。
review image review image
1コメント1件| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月23日
4枚購入したうち2枚が不良品でした。
いくら平行品だからと、ココまでひどい目にあったのは初めてです。
心底がっかりしました。
トラブルのリカバリーにも時間とお金がたっぷりかかりました。
安物買いの銭失いを地でいくショッピングでした。

このレビューは必ず公開してください!
2コメント2件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月13日
購入後、サンディスクのサポートセンターにて商品の鑑定を依頼したところ偽物と判明。料金は返還されたものの、販売店からは何の連絡も詫びもありません。この店は信用できませんので要注意です。
1コメント1件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
GWに一眼レフで100枚程度を撮影した後、複数のファイルが破損していました。
Check Flashというツールで書き込みテストをしてみたところ、10万か所以上も不良の判定。
まともにテスト出荷しているとは思えない不良の多さ。
信頼のSanDisk製とは思えず。

他の方のレビューにもありましたが、Extreme PROの右上にダッシュがあるものだったので、
偽造品の可能性もあるのでしょうか。。。
2011年12月28日
64GBのSDXCのものをデータ用のストレージとして活用しております。

体感的にもベンチの結果を見ても大変高速であることがわかります。
数100MBからGB単位のサイズの写真や映像のファイルを動かすのが本当に楽です。

ご参考までに下記にUSB3.0接続のリーダー、PLANEX社のPL-CR55S3U3-Bにて読ませた場合のベンチの結果を記載いたします。

Windows7 Ultimate 64bit SP1
MB: ASUSTek MAXIMUS IV EXTREME REV3.0
CPU: Intel Core i7 2600 (3.40GHz)

Crystal Disk Mark Ver. 3.0

-Seq 85.07MB/s
-512k 1.528MB/s
-4k 1.341MB/s
-4KQD32 0.944MB/s

カタログスペックに偽りは無いと言えるでしょう。
この手のメディアがこれ程のスピードで動作するのには思わず感動してしまいます。

また、同様の媒体については、僅か数年前まで20G以下の物でもあまりに高価で購入は大変であった記憶があります。
本製品は決して抜群に安価というわけではありません。
しかし、これだけの性能のこれだけの大容量のものをこの価格で購入できることは、ある意味隔世の感です。
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月20日
いろいろSDカードを調べてSan Diskなら大丈夫と大手家電販売店で聞いたので、少しでも安い方がいいかと(とはいえ1万以上はするものの)
こちらで購入しました。1ヶ月は問題なく、買ったばかりのJVCビデオで利用しました。特に問題がなくやはり調べただけあって、安心してバックアップもせず利用していました。ちょうど一ヶ月半ぐらいで子供の幼稚園卒園を撮影している途中にこのSDカードがまったく反応せず、SDカードとして認識できなくなりました。1ヶ月を過ぎていると保証はなく、且つ平行輸入だとメーカー保証もありません。つまりたった1ヶ月利用に1万円以上を費やし、撮りためていた貴重な映像はすべてなくなりました。仕方なく国産の東芝製SDカードを量販店で買い直しました。1万円と貴重な画像を失った事で今後平行輸入は買っちゃいけないというレッスン代となりました。ちなみに購入時のお店の対応は悪くなかったです。 お店ではなく並行輸入品は危険です。 PCでもいろいろ復活を試しましたが完全にダメでした。 SDカードがダメでも映像だけでも復活できればと思ったのですが、無理でした。ご参考まで。