2015年9月12日
届いた商品が写真のものと違う!蓋の色はグリ―ンではなくて黒。ラベルも違っている。「100%PURE HONEY MANUKA HONEY」と記載されてはいるが写真の柄も違うし、何よりも写真にあるUMF15の記載届いた商品には書かれていない!
問合せてみるつもりだが、不信感でいっぱい...。
1コメント1件|95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月24日
黒いラベルの、UMF15+の表示がどこにもない商品が届きました。更に、届いた商品の製造元のサイトにアクセスし、容器に書かれたシリアルナンバーのようなものを入力すると「この番号は登録されていません」のようなメッセージが出てしまいます。写真とはラベルも製造元も違います。中身もどんなものかわかったものではありません。だいぶ前にその旨ご連絡しましたが、未だに違う商品の写真で注文を取っているのが悪質だと思います。
1コメント1件|124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月5日
商品は皆さん言う通りで最高です
風邪のひきはじめで喉が痛く年始めで諦めてたのに、
早めに送って頂いて助かりました。

星10でもつけたいのですが気になるてんが2つあり
星4にしました

1点目、サイン入り保証書の「コピー」が入ってた

2点目、表蓋の外した時に出来るリングがもうできてた。
(空けた形跡?ペットボトル空けるとリングできるでしょ)
中蓋の紙の蓋はしっかりしてたのですが、上記2点もあるのは
不安です
2015年2月2日
友人に勧められて購入しました。
免疫力アップと殺菌力などの自然界の抗生物質と言われているマヌカハニーですが、ひと冬風邪もインフルもかかりませんでした
2013年7月1日
主人ののどの痛みのため購入
2日間蜂蜜を寝る前になめただけで痛みはきえました
2013年3月25日
食べて間もないので、薬効のほうはまだよくわかりませんが、とにかく美味しいです。
キッチンに行くたびに、ついついスプーンですくって一さじ舐めたりしています。(笑)
クセになる美味しさ!

値段の安いユウキ食品のマヌカも、これを注文直後に比較のため購入してみましたが、
後味と粘度、この2点がだいぶ違ってました。
ユウキのほうは、後味が多少薬っぽく、粘度は容器をさかさまにしても落ちてこないような感じです。
私は、こちらのアクティブマヌカハニーのほうが好きです。
そのまま食べるなら、断然このアクティブマヌカハニー。
暖かい飲み物に混ぜたり他、料理に使用するならユウキのほうで私は良いと思いました。
2012年11月6日
最安値を求めました♪
口内炎はもちろんのことーーーー
胃の不快感にも効果大です。
スプーンひとさじ*そのままいただいてます(^-^)
2014年11月12日
かなり薬の味がしました!ホットミルクに溶いたりして飲むと気にならない。口内炎があっというまに治りました!
2013年3月25日
口角炎に塗って寝たら翌朝治っていました。また、喉がイガイガすると舐めていますが、長くても24時間で治ります。エキナシア茶とマヌカハニーのおかげで今年の冬は病気知らずでした!
2015年6月17日
エアコンをつけたまま寝てたしまった時、ノドが少し痛い時 スプーンひと匙 口に含んでノドの奥に流し込むように飲みます。初めは舐めていたのですが、ゆっくり流し込むと行きわたるのか しばらくすると楽になってきます。のど飴より効きめあり。