2012年9月25日
三歳四ヶ月のこどもが体重15キロを超えてきたのとこの夏に長距離ドライブでのおでかけが何度か発生する予定だったので、誕生した時から使っていたチャイルドシート(TAKATAのもの)からこちらに変更しました。エアスルーがとてもよく以前は背中の汗がびっしょりだったのが、かなりなくなり本人も快適の様子です。後部座席に取り付けているのですが以前はチャイルドシートのせいで大人が二人乗り込むのは窮屈でしたが、コンパクトになりそれが可能になりました。シートベルトを固定しておかないと装着のたびに長さ調節が発生し不便です。うちは食品の袋物を閉じておくためのクリップを使って調節した長さのところに常時挟んでいます。シートベルトを引っ掛けるシートの引っ掛け口(穴?)にしっかりベルトをひっかけておかないと、万一の事故の際、ベルトが役立たないような気もして少し不安ですが、装着のたびに気をつければ問題はないかとも思います。こどもが自分で触って抜いたら危ないですが。。。。 あと、うちの子供は今身長が98センチですが、車窓の景色を見るのが好きだったのですが、以前のチャイルドシートほど座高が高くないので見えないものが多いようでその点は本人が不満のようです。仕方ないのでしょうけれど。 お値段も他店よりお安くてすぐに届いてとてもよかったです。
2013年9月14日
星数の理由・・良い製品です。
軽く通気性も良く大切な孫を乗せるには必ず使用しています。
幼児の場合ベルトが首の位置に来ることが有るのでコンビ製の特別金具(バックル)を使用すると良いです。
ぜひお薦めします。
2016年5月26日
孫の年数回の使用には、お値段もお手頃です。 孫も普通に乗ってくれ、直ぐにスヤスヤ~!
 軽くできて、取り外しが楽なので常設しないのなら~お勧めです。
減点は、シートベルトの位置が調整出来たら、より良かったかな~??
2014年10月10日
しっかりしていて、子供が寝た時にもずれ落ちないサイドサポートがイイ感じでした。
2014年11月1日
チャイルドシートが嫌いな娘に、早めにジュニアシートを購入しました。
1人で座れて、車も嫌がらず乗ってくれるようになりました。ただ、寝てしまうと、体制が辛そうです‥。
2014年10月15日
3才児が実家で臨時使するために購入しました。取り付けが置くだけなので、慣れてない祖父母でも簡単に出来ます。寝てしまった時に首の支えが無いのが可愛そうでした。
2015年2月17日
座席の高さを調節できるシート(マット)があれば良いですね。または、シートベルトの肩の位置を変えられたら最高です。
2013年11月29日
シンプルなデザインで子供を乗せていない時でも気になりません。
2016年5月17日
注文してから正味1日半で届きました。
早く届けて頂いたのでよかったです。
商品自体は某赤ちゃん用品店で下見していたのですが、座面がコ○ビよりも柔らかく厚みがあるので、子供が疲れないだろうと思っています。
3歳2ヶ月の子供も新生児からのチャイルドシートから解放されて広くゆったり座れるのでいいんだそうです。
2015年11月1日
悪くはないです。有名メーカのアップリカですし、よく考えて造られてますよ!!ただ3歳でも子供の身長が低い内はシートベルトのお腹にかかるとこ、椅子の手を置くとこの隙間に挟むんですが、間が大きすぎてズレます。そこだけですかね!しかしアップリカがこの値段なら良いですね!即買いでしたよ(^^)