パターン名(種類): Bluetooth 対応|変更

2011年10月14日
先代のヘッドセットを長く使ってましたが、早速使ってみました。

表面はピアノブラック仕上げで高級感ありますが、指紋や皮脂汚れが目立つので
この辺りは一長一短です。内側は艶消しのマット仕上げと配慮はされています。

装着感はやはり細いブラスチックになったので、装着した時の圧迫感みたいな
感触はかなり緩和されて使いやすくなってると思います。

音質も中域が出てるのか先代より確実に聞き取りやすくなってると思います。

穴の大きさに合わせてイヤーピースも全3種類(既に装着されてる物も含めて)あるので
好みで変える事は出来るのでベストなフィッティングに調節出来ます。

最大の特徴はやはりBluetoothに対応した事ですね。
スイッチで切り替えるのですが、XBOXモードの場合は緑に光り、Bluetoothモードの場合は青く光るので
一目で分かりやすいのも良いです。

先代と同じく充電中は使えないのはちょっと残念。ま、これは使い終わったら充電しておけば良いのですが。

総じて使いやすくなり、Bluetoothまでついてと正に正当な進化だと思います。

ただ、一つ気になるのはモダンウォーフェア3版の方には充電スタンドがついて
なぜこちらの製品にはつかないのでしょうか?
本来はこちらにも充電スタンドは同梱すべきではないでしょうか?

ま、とにかく新規でも買い替えにしてもオススメです。
4コメント4件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月2日
旧型の製品レビューで不安だった「マイクにストローを刺すなどの改造をしなければ音を拾いにくい」ということは一切ありませんでした。
自分のフレンドには概ね聞こえやすいと好評です。
相手の音声の聞こえ方も問題なく、はっきり聞こえます。
何コンのコントローラーにこのヘッドセットを割り当てるか、というのもボタン一つで変更でき、
インジケーターでわかりやすく表示されるのも心配りがきいていて好感が持てます。
イヤーハンガーは大きめのものと小さめのもの、二種類が同梱されており、
そこそこ耳が大きい自分でもあまり問題無く装着できました。
充電は専用ケーブルで行いますが、充電元はUSBなのでXbox360本体以外からでも給電できるのが個人的には良い点でした。
難点は満充電まで四時間と長い点ですが、連続稼働可能時間が八時間と長めなのでそれと相殺ということで星は減らしませんでした。
2011年10月25日
無線なのでわずらわしさもないのですが、相手からよく声が途切れていると言われます
しかし大きめの声で話せば問題ないようです
2013年1月7日
通常品に比べれば耳も痛くなく、パッドとつなぐ線も無いので、取り回しもOKです。
また、PCとbluetoothで使用する際もわかりやすいスイッチひとつで切り替え出来るので、問題なしです。
Windows8でも使えております。

私はandroidユーザーで充電のケーブルは同じ規格なので、その点も大助かりです。

ただ、XBOXでの使用時、これはこの製品には限らないかもしれませんが、
会話を発する際の1文字目が聞けないことがあります。

無線なので、省電のためでしょうか。
ボイスを認識してからONになるためかと思われます。
そこだけが心残りです。
2010年9月20日
見た目シルバーでデザイン的にもかっこいいのでとりあえず購入
マイク部分が口とだいぶ離れているので不安でしたが
対話相手には「ちょっと遠くから話しかけられてるような気がするけど声は大きく聞こえる」だそうです
自分側は純正ヘッドセットやゲーミングヘッドセットに比べて相手の声が大きく聞こえます

旧型のよりもバッテリーの持ち時間・無駄な音を拾う等の問題はやや直ってる感じです
コントローラーのマイク端子には特に何もつけず本体に認識させるので本当にワイヤレス
バッテリー残量も本体のほうで確認可能
形などは旧型と変わってないようなので相変わらず良好

個人的にですがマイクのON OFFスイッチが耳元にあるのが好き
FPS系ゲームでよくある耳元に指を伸ばしてさっとマイクON!とかするとかっこよく・・・見えません?

充電中は使用できない
PC等で使う場合受信用の別商品が必要になる事実上XBOX専用ヘッドセット
という問題がありますが☆4つけます
2011年10月20日
Bluetooth接続だと電話の様に自然に会話できるのですがXBOXに接続すると意識して声を大きくしないと相手に聞こえません。
有線のヘッドセットの方が声を拾うので有線に戻しました。
Bluetoothで使うにはいい商品だと思います。
2011年10月5日
使用してみて自分は相手の声もよく聴こえるし、快適で気に入ってたんですが
ボイチャの相手にこっちの声が定期的に途切れているらしいです。
有線にすればプラグが回ってノイズとか不快だし、ワイヤレスはワイヤレスで途切れるし
やっぱこの程度の物だと納得して使うしかないと思いました。
2011年10月16日
自分的には、写真を見て想像していた物よりかなりコンパクトで薄く軽い物でした。
(海外のメーカーが作ったものは思えません、小さなものに集約するのを得意とする日本のメーカーが作ったような
丁寧な作りに感激)

充電する際に使用するUSBチャージケーブルですが、差し込み口の形状が旧型とは違うので、使い回しは出来ません。
耳にかけるイヤーループですが、旧型の物(太いゴム製)とは全く違い、極細のプラスチック製で、劣化すると簡単に
ポキッと折れてしまいそうな気がします。

耳に付けた際の装着感ですが、これは抜群によく軽く安定感さえもあります。
旧型は装着する際に苦労し、その割には安定感を感じられなかったので大満足です。(PS3用の物よりも良い)
ヘッドセットは普段は身につけていないものなので、装着すると違和感を感じるのが普通ですが、このヘッドセットは
形状を工夫し、出来る限りそれを感じさせない作りになっています。

イヤーピース(ゴム製)はS(14.5mm)・M・L(17.0mm)があり、最初はMの物がついています。
大人の男の自分には、Mがジャストフィットで、耳の中程まで入るような感じでした。(旧型はスポンジ部分を耳に
あてているだけと言う感じ)

発光部ですが、本体やパッドと同じく円形で、内側についています。(2.4GHモードだと緑、Bluetoothモードだと青に光ります)
これについては充電中円形ランプがゆっくり淡く点滅する新型よりも、4つのランプが順番に流れるように点滅する旧型の
方が豪華に見えます。

何にせよ、旧型には装着感に不満があったので、新型は満足の出来る仕上がりだと思います。
またXBOX360・PS3両機種持ちにはBluetoothモードがあるので、PS3用を新たに用意しなくても、両機種兼用で使えるので
これからワイヤレスヘッドセットを購入しようと思っている人には良いかもしれません。

自分も両機種持ちなので、これまで使用してきたPS3用ワイヤレスヘッドセット (CEJH-15002)の使用をやめ、このワイヤレス
ヘッドセット1個に切り替えました。
やはり耳に装着するものですし、各機種ごとにヘッドセットを取り替えて、異なる形状のものを装着するってのもなんだか違和感
がありますし、スイッチ一つで切り替えられるこのヘッドセットは優れものです!

肝心のヘッドセット機能ですが、音量調整ボタンも慣れれば押しやすい位置にありますし、ミュートボタンはかなり押しやすいです。
(オン・オフの際に電子音で切り替わった事を教えてくれるのですが、その電子音がいかにもオンになった・オフになったって事
を判別しやすい音選択(PCにUSBを抜き差しした時の音)がしてあるので、これもまたいいです)
(旧型は本体中央部分の小さなボタンを押すって言う感じですが、新型は本体上部全面がスイッチになっているので探すストレスがない)

聞こえてくる音声は非常にクリア。(相手側の部屋の環境音まで聞こえました)
音を拾ってくれないとの書き込みもありますが、あまりにも感度が良すぎると、拾って欲しくない音まで拾われてしまっては
困るので(家族の会話とか)、自分的にはこれで良いと思っています。
(本体バージョンとの組み合わせか、個体差によって音を拾ってくれない不具合がありそうです。ちなみに自分のは新型本体です。)

ちなみに本製品をPS3で使用する場合、ヘッドセットの電源をONにしただけでは繋がらず、PS3の周辺機器設定(Bluetoot設定)
で本製品を選択し「接続」(←この設定は使用の都度毎回行うので面相臭い)にしなければなりません。
勿論あらかじめマイク設定では、本製品を選択してある状態での話です。

また初期設定?の感度3では感度が良すぎてKZ3で試したところ、何も喋っていないのに頻繁にマイクマークが表示されていました。
同じ環境でPS3純正のワイヤレスヘッドセットで試したところ、感度3で余計な音を拾わずばっちり機能していました。
PS3で使用する際には感度設定で感度を下げる必要がありそうです。
(この製品はXBOX360用に感度等(余計な音を拾わないよう)、最適化されているのだと感じました)

最後に、旧型の物より、先進的なデザインで格好いいです。(他の方のレビューにも書かれている通り、これでグレードルが付いて
いれば完璧だったと思います)
2012年3月21日
COD:MWシリーズの、暗視ゴーグル起動音が電源を入れた時に鳴ります。もうこれだけで
ゾクゾクするというか・・・戦場に行くぞ!というスイッチ入りますよね。たまらんです。

有料アバターのもらえるコードもついてますので、CODファンの貴方!ぜひともこれ買って
戦場で会おうじゃありませんか。(マルチプレイはBFシリーズ派ですが・・・)
2010年11月2日
11月1日のシステムアップデート後の使用レビューです。
旧型の評判が悪く、価格も高いので購入を躊躇していましたが、約五千円に値下げされていたので(それでもまだ高いと思いますが)試してみることにしました。
デザインは良いですね、リキッドブラックは指紋が付きやすいので、つや消しシルバーのこちらの方が私は好きです。
付け心地も良好で、眼鏡と併用してもほとんど気になりません。
チャット相手の音量は純正の有線ヘッドセットよりは取れますが、もう少し最大音量が大きいと良かったです。
肝心のマイク感度ですが、ある程度声を張ってはっきりと話せばしっかり相手に伝わります。ただ私は夜中にゲームをすることが多いので、もう少し小さな声でも拾ってくれないと不便です。そこで1センチ程の長さに切った太めのストローをマイク部分にセロテープで取り付けたところ、抜群に感度がよくなりました。
細かい不満点はありますが、個人的には満足しています。