価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年2月8日
パンや、お菓子を成形するために購入しました。
サイズも十分大きいし、中央に円形と、端に長さのスケールがあるので、成形に役立ちます。
シリコン製で、表は生地がはがれ易い加工がしてあるので、打ち粉が少量で済みます。裏は滑り止め加工がしてあり、生地をめん棒で延ばす作業をしてもずれたりよれたりせず、スムーズに作業が出来ます。
手入れも簡単で、畳んで収納できるので場所を取りません。もっと早く購入すれば良かったと思っています。
2012年1月27日
パンこね用に使用

普段は、人工大理石で出来たパンこね台を使っているのですが、
実家に帰った時や、友人宅(パン作りを教えてと依頼された時)etcに
持ち運べるものが欲しくて購入しました。

きっと、生地をこねるときに、ずれてしまうんだろうなと思っていたのですが、
実家の調理台で使用した際、まったくズレることはありませんでした。

いつも使っているパンこね台と比べれば、
くっつきやすかったり、若干の使いづらさはありますが、
ほとんど気にならないレベルです。

クルクルっと丸めてしまえば、ラップを一回り大きくした位の大きさになるので、
収納力バツグンというところも魅力です。

値段もお安いですし、おすすめします。
2015年2月16日
これ・・・繊維やほこりをとても吸着します。
洗っても吸着します。

困ります。
2015年11月23日
加水率の高いパンをこねようとしたら、マットが生地にくっついてめくれ上がってしまい。捏ねられませんでした。マットの下に滑り止め防止用のマットを敷きましたが駄目でした。
2013年9月9日
コレを引いてパンを捏ねていると、ねったパンの弾力でスグにめくれてしまうため、パンこね台としては不合格です。

パン生地がくっつかないなどの点は良かったのですが、コネ台としては全く使い物になりませんでした。
2013年11月12日
動画ですが、同じくamazonさんで購入した、
霜鳥製作所 スケッパー 13.5cm S428で、
3つに分割したところです。
@その後「ふわふわバターロール」を、18個作りました。

ステンレスのスケッパーも使えます。
普通に使えば、傷とか、傷痕とかは、全く入りません。

打ち粉を軽くしてあげれば、全く生地が張り付きません。

シッカリした作りで、全く滑りませんし、だからでしょうか、重いです。

使う面を内側に2つに折りたたんで、ボトムハンガーに吊るしてます。
頻繁に使いそうなので、吊るしておく方が便利なので。
@シリコン製で滑らないので、抜け落ちません。

煮沸消毒をする事も可能ですし、
バターロールの生地でも、
普通のスポンジの洗浄で、簡単に洗えました。

ベンチタイム用の置場用に、もう1枚、追加購入したいです。
@作業用に最適な大きさですし、
生地の置き場としても最適だと思いました。
冷たいテーブルの上に置いても、
表面がヒンヤリと冷たくならないので、生地に優しいと思います。
手も冷やさなくて済むので、作業をする時も助かりますし。

打ち粉の具合も分かり易いので、焦げ茶色も良いなぁ〜と思いました。

打ち粉は必要です。
使い始めに、打ち粉無しで試しましたが、散々でした..。
爪を立てないと取れないぐらいに、ピッタリと張り付いてしまいました。

打ち粉を軽くしてあげれば、確実に張り付きません。
下手な、成形初心者の私でも、快適そのものでした。
2012年11月3日
ピザ生地用に購入しましたが、他の方のコメントにもあったように
ある程度の大きさですし、使用後洗って折りたたんでしまいやすく
重宝しています。テーブルの上でも滑りません。同心円のサイズ
マークも利用価値があります。
2016年3月8日
パン生地をこねる時に利用しています。

[良かった点]
・巻いておけばあまりスペースを取りません。
・目盛りがついているので生地をのばす時の目安となります。

[気になった点]
・折りたたんで収納できるとあるが、真ん中で折りたたんで収納していた所、折り目がうっすらと付きました。折りたたむよりも巻いて収納した方が良さそうです。
・マットの上で先のとがったものは使用できないので、スケッパーで生地を分割するには別の台に移さないといけません。
(スケッパー使えるとのレビューを見ましたが、そのままマットの上でスケッパー使うのは避けた方が無難だと思います。)
2016年1月23日
休日の趣味として、パンやクッキーを焼いたり、うどんを作ったりしています
これまでは、木製の台を使っていましたが、生地がひっついてしまい、何とも使い勝手が悪かったです
で、今回、こちらの商品を使ってみたところ、打ち粉もいらず、生地を包丁で切っても問題はありませんでした
本当は、マットの上で包丁を使うのは良くないと思いますが、今のところマットに問題はありません
本当にオススメできる商品です
2016年1月28日
パン作り教室で使ってるのをみて、すぐに買いました。ズレないし、ベタ付かないので、こねるのも、叩きつけるのもガッツリできて便利です。こね始めにベタついても、こねてるうちにすぐつかなくなるので、打ち粉は使ってません。

直火とオーブントースターは不可です。
食洗機と食器乾燥機使用可能ですが、たぶん綺麗に洗えないと思います。

外箱の説明画像を載せておきますので、参考にしてください。