価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年2月8日
パンや、お菓子を成形するために購入しました。
サイズも十分大きいし、中央に円形と、端に長さのスケールがあるので、成形に役立ちます。
シリコン製で、表は生地がはがれ易い加工がしてあるので、打ち粉が少量で済みます。裏は滑り止め加工がしてあり、生地をめん棒で延ばす作業をしてもずれたりよれたりせず、スムーズに作業が出来ます。
手入れも簡単で、畳んで収納できるので場所を取りません。もっと早く購入すれば良かったと思っています。
2012年1月27日
パンこね用に使用

普段は、人工大理石で出来たパンこね台を使っているのですが、
実家に帰った時や、友人宅(パン作りを教えてと依頼された時)etcに
持ち運べるものが欲しくて購入しました。

きっと、生地をこねるときに、ずれてしまうんだろうなと思っていたのですが、
実家の調理台で使用した際、まったくズレることはありませんでした。

いつも使っているパンこね台と比べれば、
くっつきやすかったり、若干の使いづらさはありますが、
ほとんど気にならないレベルです。

クルクルっと丸めてしまえば、ラップを一回り大きくした位の大きさになるので、
収納力バツグンというところも魅力です。

値段もお安いですし、おすすめします。
2015年2月16日
これ・・・繊維やほこりをとても吸着します。
洗っても吸着します。

困ります。
2016年1月23日
休日の趣味として、パンやクッキーを焼いたり、うどんを作ったりしています
これまでは、木製の台を使っていましたが、生地がひっついてしまい、何とも使い勝手が悪かったです
で、今回、こちらの商品を使ってみたところ、打ち粉もいらず、生地を包丁で切っても問題はありませんでした
本当は、マットの上で包丁を使うのは良くないと思いますが、今のところマットに問題はありません
本当にオススメできる商品です
2013年11月12日
動画ですが、同じくamazonさんで購入した、
霜鳥製作所 スケッパー 13.5cm S428で、
3つに分割したところです。
@その後「ふわふわバターロール」を、18個作りました。

ステンレスのスケッパーも使えます。
普通に使えば、傷とか、傷痕とかは、全く入りません。

打ち粉を軽くしてあげれば、全く生地が張り付きません。

シッカリした作りで、全く滑りませんし、だからでしょうか、重いです。

使う面を内側に2つに折りたたんで、ボトムハンガーに吊るしてます。
頻繁に使いそうなので、吊るしておく方が便利なので。
@シリコン製で滑らないので、抜け落ちません。

煮沸消毒をする事も可能ですし、
バターロールの生地でも、
普通のスポンジの洗浄で、簡単に洗えました。

ベンチタイム用の置場用に、もう1枚、追加購入したいです。
@作業用に最適な大きさですし、
生地の置き場としても最適だと思いました。
冷たいテーブルの上に置いても、
表面がヒンヤリと冷たくならないので、生地に優しいと思います。
手も冷やさなくて済むので、作業をする時も助かりますし。

打ち粉の具合も分かり易いので、焦げ茶色も良いなぁ〜と思いました。

打ち粉は必要です。
使い始めに、打ち粉無しで試しましたが、散々でした..。
爪を立てないと取れないぐらいに、ピッタリと張り付いてしまいました。

打ち粉を軽くしてあげれば、確実に張り付きません。
下手な、成形初心者の私でも、快適そのものでした。
2012年11月3日
ピザ生地用に購入しましたが、他の方のコメントにもあったように
ある程度の大きさですし、使用後洗って折りたたんでしまいやすく
重宝しています。テーブルの上でも滑りません。同心円のサイズ
マークも利用価値があります。
2013年9月9日
コレを引いてパンを捏ねていると、ねったパンの弾力でスグにめくれてしまうため、パンこね台としては不合格です。

パン生地がくっつかないなどの点は良かったのですが、コネ台としては全く使い物になりませんでした。
2015年11月23日
加水率の高いパンをこねようとしたら、マットが生地にくっついてめくれ上がってしまい。捏ねられませんでした。マットの下に滑り止め防止用のマットを敷きましたが駄目でした。
2015年10月23日
〜追記〜
10回ぐらい使ってみて。
だんだん真ん中のあたりだけがボコボコ浮いてくるようになりました。
主に中央に力がかかるので。
まだ問題ありという状態ではありませんが、
耐久性はあまりよくないのかな。
今度は木製のを買おうと思います。

〜最初のレビュー〜
パンをこねる用に買いました。
まったくずれたりしないしとてもこねやすいです。
洗うのも簡単。コンパクトにしまえて便利です。
「折れ目が取れない」というコメントがあって不安でしたが、最初から折れ目は気にならない程度でした。
使ったら折れ目はなくなりました。
値段もお安くて本当に良い買い物でした。
2016年3月8日
パン生地をこねる時に利用しています。

[良かった点]
・巻いておけばあまりスペースを取りません。
・目盛りがついているので生地をのばす時の目安となります。

[気になった点]
・折りたたんで収納できるとあるが、真ん中で折りたたんで収納していた所、折り目がうっすらと付きました。折りたたむよりも巻いて収納した方が良さそうです。
・マットの上で先のとがったものは使用できないので、スケッパーで生地を分割するには別の台に移さないといけません。
(スケッパー使えるとのレビューを見ましたが、そのままマットの上でスケッパー使うのは避けた方が無難だと思います。)