2013年3月27日
なかなか高級感があります。
使ってみて、気になった点があります。
この製品のみならず、どの製品もそうなでしょう。ヘッドフォンジャックを納めるところとケーブルを巻き取る
部品がありません。使わないときは、そういった部品があればもっと良いとおもいました。
それで星4つです。
それでも全体的に満足です。
2013年1月9日
タンスの肥やしになっていたヘッドホン(ATH-PRO700LTD)をせっかくなので飾ろうと考えこちらを購入しました.
台座の色が使っているスピーカーとほぼ同じ色で,並べて置いても違和感が無く気に入っています.
ただ金属部分の塗装にムラがある上,アクリルでカバーされているためか,アルミホイルを貼りつけたような安っぽさを感じます.

机に取り付けるタイプのヘッドホンホルダー(AT-HPH300K&M 16085)も所有していますが
そちらは片手でぽいっと掛けたり取り上げたりできて楽ですが,このスタンドはケーブルやイヤパッドが引っかかりますし,
台座も滑りやすいです.飾るにはぴったりですが,頻繁に使うヘッドホンを掛けておくにはちょっと不便かと思います.
2014年7月1日
いくつかのヘッドホンスタンドを量販店で実物をみてきましたが、こちらの商品が値段の割にコスパに優れているモデルだと判断し、購入しました。HD650とT90をかけるようにしてテレビ台のところにおいています。シンプルですが部屋になじませやすいスタンドですので、うまく溶け込ませればインテリアとしても使えます。剛性も値段の割にはしっかりしており、初めてのヘッドホンスタンドでシンプルなスタンド台タイプを購入しようと考えている方は、まずこれを!と薦めれる商品だと思います。
2013年1月30日
ヘッドフォンを掛けておくグッズとしては少々値が張りますが、見た目グッドなのでインテリア感覚で購入。
形状によっては、イヤー部分が密着してしまうので注意です。
大きさによっては2個掛けれますが、見た目ゴチャゴチャしますね。
また、上部が傷つきやすいので、モノによっては使う度に擦り傷が…やはりインテリアですね。
今は使用頻度の低いヘッドフォンを飾っています。
ベスト500レビュアー2013年5月6日
重量のある、ハウジングの大きいヘッドホン向けです。10mmアクリル、37mmパイプ、100mmx150mm(中心は最大40mm厚)のブナ(ビーチ)材を足部に使った重量のあるスタンドです。私のヘッドホンはATH-W10VTGという、もう、かなり使い込んだ古いモデルですが、やはり、専用スタンドがあったほうが良いと思い、今更ですが購入をしました。この商品は、このATH-Wシリーズに多かった赤みの強い茶色で調色されています。作りはとにかくガッチリとしていて、大きなハウジングのヘッドホンにもぴったりです。使用方法は、やはりヘッドホンを見せるという、保管に適しています。私は、ヘッドホンは音楽を聴くための道具と考えています。ケースに入れて保管もいいのですが、道具ですから、いつでもすぐに使えるようにしておきたいと考えています。そういう意味では、このスタンドを購入してよかったです。欲をいえば、スタンドと同じブナ素材の丸棒をだったら、ヘッドホン同様に、使っていくうちに、さらに味が出て楽しめるかもしれないなぁと思います。
2014年4月1日
Looks great on my desk.
Be aware that all the grease and sweat from your head will transfer to the headphone pads and then onto the acrylic.
So when you take the headphones off the stand, you have a visible grease oval left behind.
Yuck.
But maybe it's just me who has a greasy head?
2013年3月20日
使いかってがいいです。ヘッドホンは安定、ヘッドパットはつぶれることがありません。
2012年7月3日
他の方も書かれているように、高級感があり、
インテリア性に優れています。
私もゼンハイザーのHD650を掛けているのですが、
HD650はヘッドバンド内側のスポンジの頭頂部に窪みがあり、
それがこのヘッドホンスタンドの丸い部分に丁度合うので、
とても気に入ってますw
VINEメンバー2012年4月4日
ヘッドフォン自体は何本も持っていますが、いわゆるヘッドフォンスタンドというのは、
初めて購入しました。中々使い勝手がいいモノですね。

今までは適当に、机の上に寝転がせておいたりしていたのですが、長期間放っておくと
イヤーパッドが型崩れしたりするのと、適当においておくと、そもそもなんとなく
邪魔な感じだったため、追加での購入も検討してみようかと思っています。
2012年1月25日
旧モデルの頃からほしいと思っていたのですが、価格とデザイン上の都合から様子をみていました。
旧モデルでは、台座と上部ヘッドバンド保持用の部分が双方白木状の木製でしたが、この新しいモデルでは、木の色がダークブラウンへ変更され、上部が金属制へ変更されています。デザイン変更によりインテリアともマッチしくなっています。価格もメーカー希望価格からのディスカウント率が上がり、購入しやすくなりました。他社製でも似たようなの製品がありますが、価格やデザインが好みには合わなかったこともこの商品を選択した理由です。届いた製品は、木製台座のところに一部目立つ色むらがありましたが、天然木へ塗装しているためでしょうね。その箇所は奥側へ向けて見えないように、スピーカーの上へ置いています。
ヘッドホンを置くだけの道具としては、決して安くはありませんが、上位モデルのヘッドホンを愛用している場合はヘッドホンへ愛着も増します。この製品があれば、ヘッドホンへも優しく、置く場所も選ばず、見た目も良くなり、更にインテリアにもなりますので、お勧めではないかと思います。