価格:¥452+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月22日
仕様は良いのですが、使ってみると低品質でした。
ノズルの先のキャップは、かなりしっかり閉めないと液漏れします。
ひどいのは、ノズルを固定する緑色のプラスチックネジ部分です。
使い始めて2ヶ月くらいでひび割れして、多量に液漏れします。
同じタイプの製品(10年くらい前に購入し、ノズルに傷が付いたので買い換え)の
同じサイズの緑色のプラスチックネジ部分を念のために残しておいたので、
継続して使えますが、残していなかったら2ヶ月の寿命でした。
コンセプトはよいのですが、作りが粗悪なようです。
2014年12月28日
使用2年たたないくらいで穴あきキャップが経年劣化のためか割れましたが
他は不具合はありません。
蛇腹部分から燃料混合中にガソリンが漏れやすいので
混合時は蛇腹を取り外しエーゼットの通販でこのタンク用のキャップなどが一つ
100円程度で買えますのでそれで栓をしてしまったほうが
燃料漏れを気にすることなく手早く燃料を作れます。
本当はだめですが燃料を入れたまま持ち運ぶ場合も蛇腹より安全になります。
エーゼットのサイトは現在のところ木曜日に税抜き500円以上送料無料なので
f058で検索しこれ用の大キャップや内蓋、予備に割れやすい穴あきキャップと蛇腹など
買い揃えておくと長く便利に使え良いと思います。
2012年12月12日
ダイハツソレックス用に混合ガソリンを作るために購入しました。説明通りにガソリンとオイルを別々に入れてしっかりキャップを閉めてから、混ぜるためにひっくり返したら、キャップの隙間からガソリンが結構漏れました。手と床がガソリンまみれになりました。力一杯閉めれば漏れないようですが、本当に力一杯閉めないと漏れます。これを購入して、同じ目に遭った人がきっといると思います。要注意です。
2012年7月17日
これで混合油を簡単に作れますし、20対1の計算もしなくていいし適当に必要なガソリンを入れて、その高さまでオイルを入れてさかさまにして混合したら出来上がり!!ガソリンスタンドや工務店んで買えば3倍の値段はしますので、安くて簡単に混合油が自宅で出来るのは大変便利ですね
よく使う方なら是非購入を!!!
・・・・・その後もう4年間使用していますが漏れも何にもありません。漏れるのは混合する時のキャップのところからでしょうか?蛇腹の先の小さなキャップよりの漏れもないですね。しかし手入れも何にもしないで4年間もまだ漏れはありません。買って正解でした。まだ現役バリバリです
2014年10月13日
今までは混合油を作るのに毎回作るのは面倒なので、一度にたくさん作っていました。
しかし使い切れずに次の年に持ち越ししてしまう事が多々ありました。

でも、これなら使いたい分だけを簡単に作れるので、今は必要な分しか作りません

メインタンクとサブタンクに同じ高さの燃料を入れれば混合油を作れます
面倒な計算も一切必要なし!

ひっくり返して混ぜてもしっかり栓を閉めていれば漏れ出てくる事もありません

とても便利なものに出会えました
2013年7月8日
チェーンソー用混合ガソリンが結構値段が張ります。これを使うと1/4以下になるので助かります。作り方も簡単です。
2013年1月6日
このサイズのポリタンクは重宝します。

ストーブの灯油を持ち運ぶのに使ってます

ノズルも付いてるので便利です
2014年3月7日
この金額で安価に混合ガソリンが作れるのはいいいでしょうね。自分は別のメスシリンダーを利用して細かな調整をしていますが
一般的には十分だと思います。
2013年5月10日
商品説明欄にジャバラノズルが付属していることが明記されていなかったため、別途、ジャバラノズルを購入してしまい、無駄になりました。これから購入される方はお気をつけください。商品自体は良いので☆ひとつ減らして4つとしました。
2014年10月8日
混合油が簡単にできて大変便利です。細かく量をはからなくて良いので便利です。