2014年3月18日
当方、PCからAVアンプ、PC用液晶モニターでの接続に使用。
ケーブルの取り回し上、長めのケーブルが必要でした。
Amazonで他社の10mのケーブルを買ったのだが、長さが災いしたか粒状ノイズが酷かった。
このケーブルはそれよりも安価でしたが、この値段ならと7.6mをチョイス。
結果とてもきれいな画像が出力され大満足です。
造りもしっかりしてるし良いんじゃないでしょうか?
コネクタを挿した時のクリック感もあり、安いケーブルに良くあるグラグラ感は無いです。

お薦め。
2015年12月22日
量販店で10mで1万円するのでずっと思案中でした。
Amazonのケーブルが不良品が多そうなのでこちらにしました。
プロジェクタ―に使用しています。問題は無いですね。
線のタイプより画質が落ちることもありません。
良い商品です。
耐久性はわかりませんが、1300円なら数年持てば良いのではないでしょうか。
保証と検品がしっかりしていれば問題なしです。
又、購入したいと思います。
2016年1月4日
自作パソコンとPS3をテレビ(LG製 32LF5800)に接続するため2本購入。
太さはノギス実測で7.3mm想定通りで良いです、細い方が心配です。硬さはノートPCの電源ケーブルぐらいですかね。
BlueRiggerは以前サブウーハー用のRCAケーブルを購入した事もありうちでは実績済みメーカーで安心して購入しました。
破格の値段なのに作りはしっかりして好感持てます。
2015年10月16日
この値段で、金メッキもされているし評判も良いので買ってみたが普通に使用できた。2台めのPCモニター用に買ったので、1920x1080の解像度で使用しています。さらに上位規格で使えるのかは自分では確認できていません。 値段の割には専用のダンボールのパッケージに入っているし、端子にはキャップもついている。

但し、残念なことにハズレ品に当たってしまったようで、巻いてあるケーブルを解いていくと細い針金状のゴミ(ケーブルのシールドのクズ)が巻き込まれていて、指紋の隙間に入るくらい細いので周辺に散らばってしまい2日間くらいは手に刺さったり足に突き刺さったりで掃除が大変だった。ケーブルを自分で切ったりしたことがある人は分かると思うのだが、ケーブルの皮膜の下のあの細かい針金です。ケーブルを梱包する過程でケーブルの切断クズが巻き込まれていたのだろうと思う。外観の問題としてはケーブル表面が削れていて白いゴムが見えていたりもした。製造工程はあんまり丁寧ではないようだ。 しかしながら、いろいろなケーブルを試してきたが、値段に関係なくHDMIケーブルは砂嵐になったりする悪い品質や相性の物も多いので、この価格なのに使えたということは評価できると思う。1年以上持ったら、またこのメーカーから購入したいと思う。
VINEメンバー2015年12月22日
イーサにも対応のケーブルで、2mあるのにセールで1,000円ちょっとで2本買えちゃいました!
ケーブルは硬めですが、テレビ後ろ周りは、特に気になりません。硬めといっても、パソコンディスプレーなどの電源ケーブルよりは全然やわらかいです。
REGZA DBR-Z110とSONY BRAVIAKDL-32F1(古い!)を接続して、REGZA電源ONでBRAVIA連動電源ONも問題ありません。
まぁ問題あるようでは使えませんが、何の問題もなく使えますよってことです。
コネクタデザインもよく、青色ラインがポイントでいい感じです。
この品質ならロングケーブルも問題ないんじゃないかな。
梱包箱もしっかりしていて、品質の高さを表している感じがします。
2013年5月8日
15Mと、長さが映像に与える影響を気にしていましたが、問題なし!綺麗に写してくれました。
2013年5月30日
SONYのVPL-VW80へBDプレーヤーから接続するため、配線の取り回しの関係上、長いHDMIケーブルを探していました。特に、遅延など不具合もなく、同程度の長さの他の商品と比較して、かなりお安めでコスパは良いと思います。ケーブルは結構な太さで、しっかりとした箱に入れられており、安っぽさのような物は感じませんでした。
ベスト50レビュアー2015年7月13日
ホームシアター用にプロジェクターへ繋ぎました。比較的長い距離でも、鮮明な画像を映してくれます。
デザイン的には特に変わっているという感じはしませんが、YAMAHAアンプとEPSONプロジェクタにはOKです。
3Dも綺麗だし、何も言うことはなく満足しています。

実は距離的に10mでしたので、大きな心配はしていませんでしたが、夫から通信に支障が出るかも?と脅されていました。
それも、繋いで投映した瞬間にすべて払拭できました。
オーディオ関係は学生時代に勉強し、10年以上も前から7.1ch音響システムを組んでは取り換えるなど経験していましたから、夫よりも詳しいと自負して、この関連だけは負けていないつもりです。

若干ケーブルが硬く感じますが、床の隅を這わし、ケーブルカバーをはめればそんなに景観を損なうことはありません。
このほかにも、別サイズのものをTVやPCなどに使用しており、信頼もできています。
大変いい商品だと思います。
2014年5月14日
HDMIロングケーブルは 他メーカーの5mケーブル2本使用していて 予備として購入
納入後テストして ストックしていたが 5mケーブル1本が時たまブラックアウト状態となり使用停止
ロングケーブルが予備としてあってもいいかなと思い購入していたが いよいよ出番がきました
7.6mと長いので多少の不安があったんですが なかなかいい物で チラツキ ノイズ等も皆無で すこぶる快調
太いのではとの声もありますが この長さでこの径は安心出来ます r4cm位でもOKです
ロングケーブルのストックが無くなったので 今カートに1本
ショートコードの予備が無くなったらこちらで注文する予定 なんといってもお安いです
2013年11月24日
リビングでタブレットとテレビを接続するために購入しました。
他の5mケーブルにしようか、この7.6mケーブルにしようか迷いましたが、部屋の中の引き回しも考慮して長めのものということでこちらにしました。
実際に引き回した結果、テレビ裏から邪魔にならないように部屋の際の部分にケーブルを這わせて、タブレット操作をするソファー脇まで引き回して約1.5m程の余りが出たので、結果オーライということに。
ただケーブルにかなり腰があるので、扱い辛さはあると思います。それでも、か細いケーブルで簡単に断線してしまうようなものよりは断然マシかなと感じました。
画質的な良し悪しは、はっきり言って素人目に何の問題もありません。というより、動画サービス(docomoビデオを主に利用)の画質に元々期待もしていなかったので、却ってキレイだなと感じました。
それと、個人的には、ケーブル両端のプラグ部分にあるブルーのワンポイントアクセントがお気に入りです。