2012年2月12日
昨日取り付け、動作確認できましたのでご報告します。
値引きがかなり大きいので、実際の製品があまりにもお粗末では・・・と少々不安だったのですが、実際箱から出してみると全然良いです。

カーポート(一般的な色つきアクリル屋根)内での同条件の方で購入検討されている方の参考になれば幸いです。

設置環境・条件は奥行きが車2台分のカーポート内。奥行きの丁度中央支柱に設置。屋根ギリギリの柱上部に取り付け、センサー部の高さは地上約1.8mの位置。

付属のクランプでの取り付け時間はほんの数分程度。(家壁コンセントからの延長コード設置の方が時間かかりました)

・明るさ・・・4w未満の確認はした事ありませんが、7w-LEDは非常に明るいです。但し、筒の形状が影響し当たり前ですがスポット照射になります。以前は100wx2のハロゲン球でしたが色は違えど明るさは負けていない感じです。

・照射角度・・・各筒の仰角変更があまり広く取れないのでスポット照射と相まって広い範囲の照射は苦手かもしれません。(あくまで今回条件下です)

・センサー感度・・・センサー位置地上1.8mの低さが災いしているのか傍2mくらいに近寄らないと反応しませんでした。(20回以上検証)

・照射時間・・・5秒〜5分 とのツマミを何度が調整し約30秒に設定。ライト下をウロウロしていても時間が経つと都度消灯するのかな?と思っていました。センサーが動作物には非常に高感度(赤ランプが都度点滅)の為、30秒設定であっても周囲を動いていれば時間が経っても消灯せず、ライト下での作業もこなせそうです。(あたりまえ?)

総評・・・消費電力の低さと設置の簡単さ、値段の安さもあってとても良い商品だと思います。
P.S.)照射範囲が狭い・・・等のネックはありましたが、実は本日、追加で2台注文し、今回取り付けたカーポート支柱(間隔2.5mm)の前後支柱に設置して照射エリアを拡大しリカバーしようと思います。(防雨ショートタップ 3口 も同時購入でした)
2015年2月5日
購入後11ヶ月頃からセンサーの検知緩慢になり、その後点灯しなくなった。リレーが動作音がしなくなったので、LED点灯回路のリレー接点短絡したところ点灯したので、センサー回路が故障したと思われるので、人感センサー光りセンサー赤外線壁自動スイッチを購入してAC電源部に接続し以前と同様に使用している。
2013年10月27日
2灯式なので、左右それぞれ向きを変えて広範囲に照らせるかと思いましたが、
同じ方向にしか向きません。
明るさ、感度は申し分ありません。
電源ケーブルを取り替えたいのですが、内部にアクセスできません。
2015年9月3日
2013年2月管理するアパートの階段ライト用として購入。
2015年9月で点灯しなくなりました。2年半の寿命でした。
2015年8月から左側がついたり消えたりの状態となり、9月に両方とも点灯しなくなりました。
LED点灯部の寿命ですね、、、、、
このタイプは球の交換はできないので、新しく購入するしかありません。
1年でご臨終という報告もありますんで、購入される方は長寿命ではない事を頭に入れておいてください。
2011年12月28日
近くのホームセンターでも7WタイプのLEDセンサーライト(メーカーは違うがほぼ同じ商品)がありましたが、5,980円と高かったのでこちらで買いました。
商品のつくりは少々安っぽいですが、かなり明るいです。直前までつけていた150Wハロゲンに匹敵する明るさです。
これで電気代を気にせずに、何か所もつけられます。
ただ難点を挙げれば、左右のライトがもっと大きく開くことができたらよかったかなと。それと点灯時間の調節はかなりアバウトかつ調整が非常に難しいです。5秒〜5分となっていますが、5秒の位置からほんのわずか回しただけで、1分程度の点灯時間になります。
2013年1月8日
明るさは申し分ないが、左右への首振り角度が大変狭く、2方向への使い勝手に不便を感じております。
2014年7月13日
LED2個でかなりの明るさです。
しかし2個のライトが左右にあまり開かず、照らせる範囲は思いのほか狭いです。
柱に固定すると照らしたい方向までライトが向いてくれないこともあります。
これだと照射範囲はLED1個のタイプとそれほど変わらないかも・・・
ご自信で照射範囲を広げる改造をされている方もおられるようですね。
2012年8月19日
ライトは明るく申し分ありませんが、人を関知するセンサーに問題があります。結構接近しなければ点灯しません。また、若干薄暗くなると点灯してしまいます。LEDのセンサーライトを色々購入していますが、どれも、センサーの反応があまりよくありません。(T_T) また、探します!
2012年7月14日
 カーポートに設置していた、ライテックスハロゲンセンサーライト150Wからこちらに替えました。
7WLED2発なので明るさ抜群です。センサーはたまにですが誤反応する場合がありますが、説明書に書いてある現象で点灯するので仕方がありません。
 他の方のレビューにもありますが、ライトの左右方向の調整が余り無いので★4にしました。
2014年3月13日
玄関の外に取り付けました。
センサーの方向調整が出来るので、ドアに近づくと光るようにちょうど良く調整できました。
乾電池型の製品も使用したことが有りますが、交換の手間が掛からないのは非常に便利です。
肝心の明るさは明るすぎるくらいの明るさです。
宅配の方が、このライトが光ると本品を見上げるのですが、眩しすぎて皆さん直ぐに目をそらせてしまいます。
取り付けてもう直ぐ一年ですが、今のところ故障無しで光ってます。
耐久性に期待を込めて星五つ。