2015年9月21日
canare4s8から交換しました。
全体的に音に厚みが出たと思います。情報量が増えて満足です。
ケーブルの処理が大変と聞いていましたが、カッターで切れ目を入れてライターで軽く炙ると簡単に剥けます。20分も掛かりませんでした。
ただ線が硬いので接続にはバナナプラグがあった方が良いと思います。
2012年9月15日
お値段手頃で(私は3m買って1.5m×2で使用)バイワイヤリングに使えて、
良い買い物でした。
6600は定評がありますが、廉価版と言える4400は目の覚めるような高性能とは言えませんが、
レンジ感、解像度、力感良い感じで、少し奥まった印象だったPionnerS99Twinから押し出すような
力強い音が出てくるようになりました(これは単にバイワイヤの威力かな?)。
なかなかCPが優れていると感じます。

コード自体が硬いので加工には苦労しますし、接続も苦労します。
私は全端末処理して、スピーカー&アンプに装着するまでに4時間以上掛かりました。
スピーカーまでの距離に対して長すぎると、コードの納まりが悪く、
短すぎると端子への接続に苦労します。
スピーカーの設置位置、セッティング方法などばっちり決まってから長さを決めましょう。

手頃な値段とは言え、短すぎて失敗したら泣くに泣けません、
少し余裕を持った長さで接続しておいて、しばらくしてからキッチリの長さに収めるのも
良いでしょう。
2015年6月2日
6NSP-2200から6NSP-4400Sに交換しました。今回値段が下がったので、思い切って購入しました。
取り付けに少し時間がかかりましたが、正解でした。
臨場感のある音がよみがえり、スピーカーケーブルの重要さが思い知らされました。
2015年4月5日
私は4344マークII に3米×2で使用させて頂きましたが 以前使っていたメーカー不詳のバイワイヤリングケーブルより

特に中高音が より情報量が多く繊細に感じました。