2015年5月6日
今年初詣旅に行った奈良市内のシティホテル。レディースプランで宿泊したところ、お部屋にこれが置かれていました。娘と交互に使ってみて「いいね~♪」と異口同音に。で、デスクワークで肩こりと縁が切れない娘の誕生日に母親の私からプレゼントしました。とても癒されているそうです。自分用にも買ってみようかなと思いつつ、今はヨガをしているので不要かなとも。蛇足ですがヨガマットもアマゾンで買いました。お世話になっています。
2015年9月3日
場所をとらない、手軽、経済的、効果が大きいなどなど、複数の理由で
マッサージクッション系を初めて購入。

本体自体の関しては、
大きさ、見た目はクッションとして丁度良く、頭をのせると良い堅さでなかなか良いです。
腕や脚をのせても堅さが十分にあり、しっかりした高反発クッションといった感じです。
カバーも外して洗えるので衛生的ですが、ボタンが2箇所あり止めが弱く今にもほつれそうで頼りなく思います。

マッサージ機能に関しては、
大小二つの玉が対にありグルグルと回り、もみ玉がバネで少し上下する動きがある程度です。
クッションを置く場所が硬いところでないと、もみ玉がしっかりあたらずあまり効果は得られない。
腰はソファーに腰掛けて使用してみたが、ソファーが柔らかいため、上記のようにあまり良くなかった。
フローリングの上に直置きが一番効果が大きかったです。
もみの強さはしっかり当てれば結構強力で、あまり長くやると部位によってはもみ返しがでました。

普段の使い勝手に関しては、
コードがやや短くコンセントの横での使用が前提となります。
また回転方向がクッション自体をサカサマにしないといけないため少々不便です。
自分の良い場所に当てるのにはコツが必要で、慣れないと何度も位置をずらさなくてはなりません。
アタプタがそれなりに大きく、本体+アタプタの持ち運びとなると本体に収納もなく不便ですので、ほとんど固定使用となっています。
もみ玉のヒート機能はそこそこ暖かくなるので冬場はかなり良いと思います。
スイッチが地味に押しづらい。
内部タイマーで自動で止まる。

以上の点からの感想としては、
場所を選ばずコンパクトで持ち運びも楽で、マッサージもできて更にインテリアクッションとしても、と思い購入しましたが、
実際には、場所はほぼ特定され、持ち運びは本体だけなら良いがコードがあるとやや面倒、クッションとマッサージ性能は良い。

個人的には首肩脹脛が気持ちよく使えています。
2014年6月2日
母の日に購入しました。
クッションとしても使えるようなでざいんなので、リビングにマッチしているようです。
配送オプションで、ギフトラッピングなどを受け付けて頂けたらより良かったと思います。
2016年4月9日
バレンタインプレゼントに購入しました。いつも頑張って働いてる大切な人の為に贈りました。とても喜んでくれて良かったです。
自分用にも欲しいなと思ってます。
2016年1月2日
マッサージ機能は申し分ありません。コンパクトなので、ソファでも、食卓の椅子でも場所を選ばず使用でき重宝しています。足のマッサージとしても使用しています。クッションとしても使い心地は良いです。職場用にもう一回り小さいのもゲットしようか迷うくらい、手放せません。
ただ、上記はあくまで私の感想で、旦那は、私ほど使い心地に満足してなさそうなので、「万人にイイ!」とはいかないのかもしれません。私は、人への贈り物にも太鼓判を押したいところです。
2012年2月13日
マッサージチェアの購入は置くスペースが無く諦めていたのですが、これならどこに置いても大丈夫!
「もみ玉」が想像してたより力強くとても気持ち良いです。
マッサージチェアと比べると物足りなさはありますが、値段を考えれば大満足です。

親へのプレゼントとしてもう一つ買いました。
両親とも喜んで使ってくれてます。

プレゼントに非常に喜ばれると思います。
2015年5月18日
プレゼントし、喜ばれました。

届いてから自分でラッピングする予定で、オプション無しで注文したら、なんと商品の外箱に直接ベッタリと配送シールが貼られて送られてきました。その他にも、バーコードなどのシールがいくつか。はがすの大変でした。幸い箱に目立った汚れがなかったので、プレゼントとして渡しましたが、、、。
そういう配送の方法、目立つようにきちんと明記して欲しかったので☆は少なめです。
2016年5月25日
くしゃくしゃにした紙が2つ、しかもスキマを埋める役目も果たさない程小さいのが一緒に入っていただけ。商品の箱がぐしゃぐしゃ。人にあげるのに。しかも医療機器になるから交換できないって…(1回返金して貰って注文し直すしかない)それなら尚更梱包をしっかりするべきじゃないでしょうか?プレゼント用で買う方は気を付けた方が良いですよ。
2013年9月17日
義父への、父の日の贈り物として購入しました。
義父だけでなく、義母や義姉も気に入って使ってくれているようです。
値段からすれば大満足です。
VINEメンバー2014年5月30日
長年親不孝をしていたお詫びに母の日にプレゼントしました。

といいつつ実家にいくと一番使ってるのは私(*^-^)

とにかくこの値段(5千円ちょい)でしたので多くは
期待してなかったのですが・・・・

自分で当てるところを調整しないとダメですが
ちゃんともんでくれます。
ころころローラーが回転してもみほぐしてくれます
しばらく使ってると肩、首、腰がホカホカに(血行促進)

これは自分用でもほしくなりました・・
贈答用にすれば実用的で一番喜ばれるプレゼントになりますね。