2013年6月6日
私は以前から肩こりがひどく頭痛がすることもあり、ルルドのマッサージクッションを持っていました。
マッサージクッションは、もみ玉が同じ所で回転するだけなので、気持ちいいものの、その都度
自分で位置を動かして使わなければいけませんでした。

こちらでマッサージソファーもあることを知り、しかも値段も手ごろ!!しばらく一人で検討していたら
それを知った主人と子供が、今年の母の日のプレゼントで買ってくれました。

他の方も書かれていましたが、一人掛けソファーとしてもシックで素敵で、椅子が回転しますし、
リクライニングすると足置きも出てきます。
マッサージのパワーもあり、もみ玉にヒーター付き、何よりスイッチでもみ玉が上下するので
クッションの時のストレスもありません。

背もたれも高さがあるので首が楽で、母の日のプレゼントだったはずなのに、私が座れないほど
家族で取り合いになっています。

たまたま遊びに来たママ友もすっかり気に入り、今年の父の日にご主人にプレゼントしました。

本格的で高価なマッサージチェアには及びませんが、我が家には丁度いい、とてもいい買い物でした。
2013年10月23日
モミ玉の「たたき」があればもっとよかった。大きさ・色ともに、インテリアとしては気に入っている。移動も簡単にできる。
手軽に使える。
2015年1月10日
 自分の部屋のパーソナルチェアの買い換えでしたが、ついでに、肩こりの妻にも使ってもらおうかなと思って、マッサージ機能もついているものをと購入しました。

※ここでいうパーソナルチェアとは、リクライニングや回転機能のついた、一人用の高機能安楽イス(ソファ)を指します。

パーソナルチェアとしての機能からいえば、座り心地は劣ります。座面が固いこと、背もたれが比較的低く普通に座ったときに頭をもたれかけさせられない程度の高さであることなどがその理由です。
 リクライニングの角度は比較的深い方だと思います。また、無段階というのいいです。ただ、リクライニングの際には手元のベルト状のストッパーをひく必要があるので、体重移動だけでリクライニングを使っていた方にはちょっと面倒に感じられるでしょう。リクライニングと連動してせり出す足置きは便利ですが、背もたれの短さと相まって、大柄の男性だと頭を背もたれにのせようとすると膝下が足置きから出てしまう位の長さです。全体的にコンパクトなのがこの製品の長所でもあるのですが、実用面でも女性にはちょうどいいサイズなのだと思います。

マッサージチェアとしては、腰から背中の上部までの広い範囲を揉みだまが刺激してくれて気持ちいいです。揉みだまは左右の幅も変えられます。揉みだまを使用中は、ヒーターを併用することも出来ます。ヒーターだけを使える機能が欲しい所ですが。
 惜しいのは肩の上面から首にかけては、背もたれの形状がカラダの形をフォローしていないため、揉み玉がうまくあたりません。仕様にも「腰から背中」と書いてあるのはこのためです。

総合的に、パーソナルチェアとしてもマッサージチェアとしても、正直中途半端な印象なのですが、本格的なマッサージチェアは価格的にもスペース的にも導入が限られている場合は、手軽なマッサージチェアとしてはアリだと思います。
2015年10月11日
以前から母が腰が痛いと言っていたのでプレゼントしたら、腰が良くなりつつあります!!!
値段がお得だったのであまり期待はしていなかったですが、すごくいいです!!!ありがとうございます(';ω;`)
2013年4月5日
マッサージ機としても値段の割に充分効果がありますが、普段は椅子としても使い勝手が良い。
2014年3月28日
とても気に入ってます。
コンパクトでありながらマッサージチェアー。しかも座り心地も満点。勉強の時も座ってます。
2015年7月30日
回転してそんなに場所をとらないのでとこれを購入 マッサージ機の機能は期待してませんでしたが気に入ったみたいです
リクライニングなども電動でできるともっといいと歩もいました
2013年1月25日
やせている私は、シート(若干のクッション)を外し直接揉むと背中が痛い。外すと効かない状況です。なのでバスタオルなどで調整してます。リクライニングの段階はOKですが、フットレストがもう少し長ければもっといいかな。
2016年1月16日
義母へのプレゼントでしたが、
とても喜んでもらえました。
ありがとうございました。
2013年4月6日
デザインは可愛いし重さも割と自分で動かせます。ストレッチがいい…
ただし背中までのこりの人には充分ですが、首肩までは無理なので☆4つです