肌触り以外は特に不満無し→(追記)仕様・品物がころころ変わる。,
レビュー対象商品: (コントラクテ)CONTR@CTE セーター ニット ニットセーター カットソー メンズセーター ロングTシャツ ロンT 長袖 ニットソー ハイネック タートルネック ボリュームネック レイヤード 重ね着 BEATJIVE 【9212-2884】 (ウェア&シューズ)
こちらのドレープはフリーサイズになっており、通常Lサイズを着ている人までなら、サイズ的はまず問題ないと思います。全丈 は65cmと引っ張って伸ばすとパンツの股上部が隠れるぐらいです。(ちなみに私は身長170cmヤセ型、肩幅約40cm、通常はM サイズの選択が多いです。)生地はウールとポリウレタンですので伸縮性がありますが汗を吸い取りにくく、私はちょっとこの肌触りが苦手。綿ではないので 直接着ると違和感がありました。そのため下にインナーを着てみたのですが、首もとは開き気味なのでインナーが見えてしまいま した。従ってドレープの色に合わせたインナーを着る必要があります。(寒くなってきたのでどのみち、ドレープ1枚では厳しい ですが)色のバリエーションはベージュ×白などの淡色系があればもっと良いかと。 価格も比較的安く、それ以外は特に不満はありません。気取りすぎないデザインの典型的なドレープですが、2色を採用している ところが気に入りました。何となく柔らかい印象を与え、ゆったりとしているけどダラケすぎず、だけど堅すぎない程度の上品さ (?)がドレープの魅力ではないでしょうか? 2012/2/10追記 私が購入した際は無地の、落ち着いた2色だったのですが、現在はこのようなボーダーと変な配色になりまし た。このような仕様・配色にはセンスをまるで感じられないので評価を★4つから2つへ変更します。 2012/9/15追記 ボーダー品からまた無地2色品へと変わりました。この出品者は夏は半袖を販売しており、ころころ品物が変わりますので私のレビュー内容と伴わない場合があります。サイズも多少変更されているようですのでご注意下さい。
デザイン気に入りました,
By main_0128 "main_0128" (大阪府) - レビューをすべて見る
重ね着は色を合わせるのが大変。こういう商品を待ってました。また機会があれば、違うデザインのものを購入したいですね。 |