2011年12月6日
3DSから発売されたことは評価しますが。
PS2の時にしていたものと比べるとかなり落ちますね。
あの頃は風雲録というものがあって、ストーリーも
楽しくて、やりごたえ十分でしたが
今回は女の子にプレゼントをあげれば
1、2日でクリアできてしまう単純なもの・・
これではすぐに飽きがきてしまいます。
wi-fiにも対応しておらず、とりあえず発売した
未完成のものです。

ぜひ風雲録は復活させて、ネット対戦ができるように
して欲しいものです。
2011年12月3日
期待して買ったのですが・・・
もしかしてバグがありませんか?

フリープレイでしばらく回していたら
普通のリーチの最後のほうで
プレ海チャンスの ねじれリーチ の変動音が鳴るようになって
そのままその状態がつづいてました。
何度か確認したので間違いないと思います。

あと、偶数図柄であたったあと
昇格も何もしてないのに大当たり演出最後の
” チャンス ” が ” もう1回 ” と表示され 「?」 と思ったら
その後は確変にはならず時短でした。

同じような経験された方いませんかね?
不具合情報など出てるかなと思って
検索してみるのですがまだ出ていなくて
ここに書いてみました。
VINEメンバー2011年11月25日
私はパチンコをしません。
ほとんど実際に打った経験はありません。
しかしゲームのパチンコは昔から借りたり、
定期的に興味が湧いた時に遊んでいます。
今回も久々にパチンコゲームをやりました。

モードは
パチンコ教室
実機情報
オプション

フリーモード
2つあるパチンコ台から自由に選択して
ただひたすら遊ぶモードw

実践モード
決められた時間内に目標出玉獲得を目指すもの

パチンコ勝負
相手を選んで
図柄バトルや出玉バトルで競うもの
時間制限がそれぞれあります
制限時間はそこまで長くないのでダラダラすることも無く
メリハリを付けて遊べます
勝てば商品がゲットできます。
級も上がります。

どきパチ!
女の子にパチンコ勝負でゲットした商品を貢いでw好感度をあげて遊ぶモード。
女の子の性格や好きそうな物を選んで上げる必要アリ。
なんか目玉的な存在になってますが
期待するほど面白いモードではありません。

他はその名の通りの機能です。
今回パチンコ教室は
普段パチンコ店に行かない私には勉強になりましたw

3D立体は必要性が有るか無いかは不明ですが
台が立体になるだけですので
基本無くても十分ですw
玉の動きなどもゲームらしい動きな気がします。

ゲーム無いにパスワードなるものがありまして
次回作に引き継ぐ為の物としてあります。
次回作が出る事が確定しているようですねw
パチンコ中は演出画面が小さく見難いかもしれませんが、
演出鑑賞でフル画面で見ることは出来ます。
3Dではありませんw
多少全体的に液晶画面はボケている気がします。

個人的にはパチンコ勝負が中々面白いかなという程度です。
据え置き機でするようなゲームとはパチンコは思ってないので、
気軽に携帯機で楽しみたい方はオススメです。
シュミレーターとして練習用に活用できるかは・・・・・・。
ゲームを割り切りましょう。
2011年12月1日
実機をプレイしている人は、ガッカリな仕様。

[実機との相違点]
・ブレーキ、アクセルボタン連打が出来ない。しかも反応が遅い!?
・PUSHボタンを押しっぱなしでもドラムが点滅しない。色別期待度が判らない。
・大当たり履歴・占い・パズル・魚群の状態表示が無い。
・ノーマルリーチでは泡が一切出ない。
・バグ?仕様!?大泡→スーパーリーチ発展→外れ!?
え?法則崩れは実機だと当確のはずでは・・・。

[その他]
・皆さんがレビューしてある通り、画面が少しぼやけて見えます。
・便利機能の一つ、フリーモード中で、高速モードでのリーチ・当り演出が無い。
数字だけが表示されます。リアルタイムでのみ演出有りなので、時間が無い人には楽しめない。

[バグ]
・フリーモードで長時間プレイすると、リーチ終了間際に変なBGMが流れる。

ちゃんとテストしてたのかな・・・疑問に思う箇所多すぎます。
もうめちゃくちゃ過ぎる。
下らない要素を無くしてでも実機に近い再現をして欲しかった。

本来なら、PS3で出すべきだったのかな・・・。
2011年12月4日
8で当たって昇格なしなのに、ラウンド終了時のマリンちゃんにもう一回と言われました。
実際のホールだったらどんだけ優良店なんですかと逆に嬉しいけれど、、、ゲームで実機気分を存分に味わいたいと思っていた自分は不満点になりました。どうにかしてこれ直してくれないのかな。アップデータとかしてくれないかな。アイレムさん!見てたらどうにかして!
2012年7月9日
今までのPS2の作品やPS3の作品、特にPS3の沖海2の再現度がすばらしかったので期待をこめて購入したが・・
演出面のひどさは他の方がわかりやすく書いてるので、その他のことを
「玉の動きがひどい」 よくみてると、もはやパターン化されており、きまったところで同じ動きを繰り返し、きまったところで落ちる。ステージに乗った玉なんかを見ると、ほんとにひどい・・
さらに最悪なことに、フリーモードで釘の調整を良い にしたところでわりとたまに回転がとぎれる調整のひどさ。そして前作にあったマニュアルで釘調整なんてものはもちろん搭載されていない。
なぜあの前作からこれに続いたのか。退化してどうする。きけばこの次に発売した大海2でも同じことを繰り返してるとか・・
これ以上被害者がでないことを祈り、参考になれば幸いです。
2011年12月25日
大泡スーパーハズレというのが頻繁にくるので書き込みを見てみたら、他にもバグらしきものがあるとか。
パチゲームでリーチや信頼度が実機と全く変わってくるのはゲームの根幹をなしていないのではないでしょうか。
あと、できたら甘スペックのも入れてほしかったです。
2012年8月6日
他の方のレビューをみているとそこまでいいことは書いてありませんでしたけど自分はとても満足しました。

思い方は人それぞれだと思いますね。
2012年11月19日
使い方がよくわからないのであまりやりませんでした。いろいろなやり方がわかれば楽しめると思います。
2011年12月1日
実機をプレイした方はものたりないかなって思います。画面は小さいし演出の省略あり値段は高めだし自分的にはいまいちでした。背景を集めたり恋愛的なモードもあるのでやりこみ要素はあります。パチンコ店に並んでる時に遊びたいなって思ってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,300