2012年7月9日
ハワイ旅行のために購入しました。
他のレビュアーの方々が書かれているように、TSAロック搭載でナンバーによるロックをかけることができますが、
長さ調節が簡単にできてしまうので防犯という観点からはあまり意味がないものとなっています。

ただアメリカへの入国ではセキュリティチェックのためTSA規格でない施錠は認められておらず、
私の持っているスーツケースも施錠をせずに預けなければいけないとのことだったので
あくまで気休め程度となりますが付けることにしました。このように割り切って使用する分には文句なしの商品です。

また、意外と目立ちますので目印としてもいいかと思いますよ!
2015年10月24日
ずいぶん前に注文しましたがレビューします。
ベルトの長さが調節できるため、ロックを解除しなくても開けられます。
でもまぁ、無いよりはいいかな、と思います。
実際私は、サブのスーツケース(安いお土産用)に使用しました。
また、この微妙にダサくて微妙に派手な色のおかげで、羽田ですが(そんなに混雑していませんが)すぐに見つけることができました。
頼んでからAmazon並みの速さで来たので、買ってよかったと思います。
2014年7月2日
TSAロックが必要な国はアメリカだけなので購入。
ロック部分やバックル部分は、同時に買った他製品より
丈夫そうな作りでした。よって星5つと思います。

他のコメントにありますが、装着後に長さ調節が何とか
出来てしまう所が最大の欠点。

しかし、自分のスーツケースのサイズに合わせて
長さ調節部分を縫い付けてしまえばいいのです。
その手間をかけられる方にはお勧め。
2013年8月21日
見た目はいいですが日本語の説明書がついていないのでダイヤルの設定の仕方がわかりません。
設定できなければ、ロックがついている意味がありません。不親切だと思います。
教えていただきたいです。
2012年1月31日
TSAロックついてますが、いわゆるスーツケースベルトです。
ロックはあるものの、長さ調整機能がついている以上、
鍵としての完全密封はできません。
それを求めるならば、素直にTSAロック付スーツケース買いましょう。

いつもはでかいリュックでどこでも旅行するんですが、
今回は社員旅行で、スーツケースで行くことと、TSAのなんかでロックかけておくことが
お触れで出たので買いました(笑)
アメリカ系の国行くけど、ケース買い換えるまでもない、中身も特に取られて困るようなものないといった
バックパッカー気分な方(…って自分)の気休め程度ロックにおススメです!

ま、ベルトとしては、普通ですし、開閉自体はやりやすい。また、見た目も悪くないと思います。
2015年3月27日
説明書がなく、☆1つにしようかと思いましたが、後ろの⇒A、Bの変換でナンバーロックができるので星が5こになりました。

まず、Bにセットして番号を決めます。

次にAに戻して、カチャっとセットしてAに戻す。

おしまい。あとは番号をずらしてロックをかけましょう!!
VINEメンバー2012年6月30日
孫たちと旅行するのに荷物が多くなり、余分なスーツケースが必要になりました、予備のスーツケースはTSAロックがついていない古い形式なので、気休めにTSAロック付きのベルトを購入しました、TSAのナンバーロックは防犯的にはあくまでも気休めですが、ベルトが無いとロック部分が壊れて蓋が開いたスーツケースがターンテーブルを流れて来る事が有りますので念の為に使っています、普段使用しているサムソナイトのワンタッチロック式は、何かの拍子にロックが外れる事がありますが、これはナンバーロック式ですので簡単には外れない様で安心です、これからも使用したいと思います。
2013年4月17日
お値段がお手頃だったので、あまり期待していなかったのですが、届いた商品を確認したら値段の割に作りがしっかりしていて、かなり得した気分です。
商品に付属していた説明書が中国語と英語のみで「え~」と思っていたのですが、お店のほうから丁寧に日本語訳された説明書が添付されたメールが届きました。
(説明書を読まなくても(中国語、英語を理解しなくても)、なんとなくイラストだけでロックの設定は出来ました)
TSAロック付きで、かわいくて、期待していなかっただけに喜び倍増です。
2015年2月18日
ベルトの作りとしてはお値段相当で満足していますが、取扱い説明書が付いていない商品です。適当にいじっていたらロックの設定ができたのでよかったです。
皆さんのレビューを見ていると、英語・中国語表記のものが付いている商品と、何も付いていない商品と、わざわざ日本語の説明をメールで送ってくれる商品とあるようですので、購入したショップによって対応が違うのかもしれません。
2016年1月29日
二つ購入…海外出張2回で長さ調整プラスチック部品破損し使用出来なくなりました…帰国時はバンド出来ず残念 二つともです‼