2013年8月21日
見た目はいいですが日本語の説明書がついていないのでダイヤルの設定の仕方がわかりません。
設定できなければ、ロックがついている意味がありません。不親切だと思います。
教えていただきたいです。
2016年1月29日
二つ購入…海外出張2回で長さ調整プラスチック部品破損し使用出来なくなりました…帰国時はバンド出来ず残念 二つともです‼
2015年12月13日
最低のショップですね。何処の表示を見ても送料がかかると表示がないのに送料を取る。クレームを入れたらAmazonに言えなんて商売しててありえないショップです。消費者がAmazonに言うことではないショップがAmazonに言うべきだろ。2度と使わない
VINEメンバー2016年1月5日
消耗品とは思っても、数回の使用であまりに簡単に壊れてしまいました。安全性に大きな疑問があります。
2014年11月18日
メール便で届きましたが、説明用紙も明細書も入っていませんでした。ロックの掛け方も不明です。
2015年6月10日
スペイン旅行に行くのに、”目立つもので、旦那と一緒のものを”と思い、2個購入しました。
行きで私の、帰りに旦那のものが、壊れました。。。
留め具のところがプラスチックなので、簡単に壊れてしまったようです。
国内旅行では大丈夫なのかもしれません。やはり海外だと扱いが悪いのかなあ。。。
鍵の部分はちゃんとロックして機能的でした(^^)
2015年9月24日
スーツケースを新調し、遠目からでも目立つ様に購入。
予想通り目立ったんで目的は果たしたものの、他の方が言っておられる様にベルトの長さ調節は???だし、何よりたった1回の海外旅行で壊れるなんて・・・作りがヤワすぎ。
自分の荷物を目立たせるだけなら良いですが、基本安かろう悪かろうの商品です。
関空のゴミ箱に捨てて来ちゃいました。
2015年12月24日
4個買いました。商品の説明では「TSAロック」がついているとあり(そもそも商品名がTSAロック)、写真にもそれらしきものが写っているのですが、僕のところに届いた商品にはついていませんでした。もっとも旅行用ではないので構わないのですが、海外旅行用だったら困ったでしょう。
2012年7月9日
ハワイ旅行のために購入しました。
他のレビュアーの方々が書かれているように、TSAロック搭載でナンバーによるロックをかけることができますが、
長さ調節が簡単にできてしまうので防犯という観点からはあまり意味がないものとなっています。

ただアメリカへの入国ではセキュリティチェックのためTSA規格でない施錠は認められておらず、
私の持っているスーツケースも施錠をせずに預けなければいけないとのことだったので
あくまで気休め程度となりますが付けることにしました。このように割り切って使用する分には文句なしの商品です。

また、意外と目立ちますので目印としてもいいかと思いますよ!
2013年7月20日
アメリカに仕事で行くのであわてて購入しました。伸縮性がありスーツケースにぴったりフィットすると思って購入したのに、ベルトは固く
締めてもフィットせず緩いまま旅をしました。何か騙された気持ちです。微調整もできない役に立たないベルトでした。