2013年1月12日
現在の価格であれば破格と思われます、ストロボではなくライトとして使用してしまえば露出も問題なく使用出来ますしデジタルですから試し撮りをすればOKです。
電源は一度おしても反応しません、電源ボタンを長押しする事により on になります、操作は特に難しくありませんのであとは使いながら理解出来る程度のものでした。
色合わせなど問題はありますがこの価格なら一つ買っても損はないかと思います。

追加(利用一ヶ月経過)
他の方の評価にもありましたが電源が入らなくなりました、価格も安いのですが短期間で故障してしまい、販売会社の保証もないようですのでお勧め出来ません。

この製品の問題というよりも販売会社の問題のような気がします。
2013年7月5日
こういった中国メーカーによる格安の周辺機器にありがちな、初期不良・作りの甘さ等々、不安な点は沢山ありましたが、価格に負けて思わず購入。

他社製のリングライトはレンズ径が67mmまでだったり、光量はあるもののON/OFFのみの低機能だったりでスルーしていましたが、当商品はタイトル通り大型のレンズにも取り付けられ、調光機能付き。
取り付け用のアダプターは、55mm, 58mm, 62mm, 67mm, 72mm, 77mmの6種類。
調光機能は7段階。(Max以外はピーという異音がしますが、コンデンサとかコイルの音でしょう。特に気にする必要はなさそうです。)

作りは大甘ですが、使える程度の強度はあります。

格安でリングライトが欲しい方にはおすすめの1品。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【追記】
使い込むと気付きますが、77mmはアダプタで対応しているものの、レンズ径よりもリングライトの径が小さいです。
よって、77mmはどんな画角で使ってもケラれます。(77mmに対応していると言えるのか…これは?)

ということで、☆一つ減点しました。
ただし、リングライトのお試しとしてオススメなのは変わらず。
これをお試しとして使ってみてから、高級リングライトに移行するというのもアリでしょう。
2013年2月8日
気に入った点
1)価格(アルカリ電池までついてます)
2)デザイン(値段のわりに……かっこいい)

気になった点
1)1分ほどでインジケータ(LED)が消えるので電源オフとスタンバイの状態が判断できない
   (スタンバイ時の電流は2μA程度ですので、常時ONでもよさそうです)
2)SETボタンの機能が不明
3)”L” もしくは ”R” モード時フラッシュ動作しかできない
4)32灯のLEDがありますが過半数の発光色が黄色みがかっています。
  色温度調整のために2種類のLEDを実装しているのでしょうか・・・
5)レンズの口径が大きくなると広角側でライト本体が写りこみ(ケラれ)ます
  (参考:67φ 48mm以下)

総評
Exposure Time =1/100 との記述がありますが ストロボ発光時間は 1/10 くらいです。
単純に比較できませんが・・・35mm 1/10 F4.5(ISO 100)で撮影距離は1mくらいでしたので
GNは4ちょっとでしょうか(1/100 だと10cmくらいまで近づかないと光量不足)
マニュアル表記のGN=15は無いです。

現在のカメラでストロボとして使うには無理があります(適正露出にストロボ光がプラスされオーバーになる)。
これは安さのため仕方が無いでしょう。(TTL調光でストロボとして使いたい方は数万円の純正品を求めるべきです)
このクラスの商品を3点購入しましたが全て同じです。(T_T)
マクロ撮影でAEを使いたいのでリングライトとして使うことにしました。
「ストロボ」という言葉に惑わされないでください。
やはり中国製、仕様を鵜呑みにしてはいけません……が、安さが魅力ですね。

ニコン用と謳われていますが X接点 のみですのでホットシューのある多くのカメラで使用できます。
この商品に興味をお持ちの方はキャノン用のレビューも参考にされることをお勧めします。
VINEメンバー2012年7月2日
誰もレビューをしていないので正直不安感ありつつもなんか良さそうな気がして購入してみました。
他のLEDマクロリングライトを持っていないので、これを使った感想だけですが書きます。

見た感じ、全面プラスティックではありますが質感が悪い感じではないです。
単3電池をプラスマイナス交互に4本本体に装着。

LEDの数はHanwha RING48マクロLEDリングライトには及びませんが光量は眩しい!見れない!って思えるくらい明るくなります。
本体の左右の矢印で明るさの変更、ライトボタンで撮影時だけ光るフラッシュモードか常時点灯モードか選べます。

ニコン用となってますがニコンはもちろんシグマのカメラでもフラッシュモードは使えました。
ただ、AF時の明るさに寄ってLEDの明るさを変更してくれるなんていう機能はございません。
シャッターとFlashの連動のみと考えれば良いと思います。
あ、あと電源と連動してFlashの電源も消えてました。
たまに消えない時もありますが・・・・。

LEDリングの大きさは思っていたよりコンパクトで良かったです。
恐らくRING48はかなりデカそうな印象を持ちます。
取り付けも、リングに出っ張っているボタンを押すと内側の爪が引っ込みますのでレンズ取り付けた装着用リングに当て込みボタンを離せば抜けなくなります(完全固定ではなくクルクル動きますけど)

安い物なので撮影時にはマニュアル撮影で明るさの調整を行ったほうがいいので簡単にマクロ撮影とは行かないような気もしますがカメラの知識がある方ならひとつ持っていても良いと思います。

自分としてはとてもいい買い物だと思いました。
2016年1月9日
本体も箱のデザインもNEEWERのおのと同じなので、別ブランド品なのでしょう。

動作は問題ありません。
フラッシュでもライトでも使えます。

色温度は低過ぎず高過ぎず、昼光色に近い白です。
説明書は英語と中国語のみですが、説明書を見なければわからないという物でもないので問題ないでしょう。

アダプターリングはサイズによっては少々キツめというか精度が低いのか、スムーズではありませんでした。
しかししっかりと固定はされますので問題ありません。
2015年1月27日
しかも読めない中国語の解説(英語版もあります)で不安は増す一方。とりあえず使えるか確認してみるとスイッチが入らない。
この時点でかなり気分悪くなるものの、試行錯誤しているうちに長押しでスイッチが入る事がわかり一安心でした。
カメラメーカーはどこでも使える様です。・・というか接点は一箇所しかポッチないので、ストロボたく機能しか使えない。
ライトの光量は調整出来るので、補助光としてマクロ撮影では使えそうです。尚他の方がおっしゃっていた通り、ライトとして使うとキーーンというあの嫌な音がなるが、光量を上げると音はなくなる。・・とても怪しい仕様です。
割り切って使うのであれば格安で便利かもしれません。
2013年8月24日
手持ちでは辛い明るさ
三脚での撮影を考えて買ったので十分な照明効果だと思う
ダメもとのつもりだったストロボモードが意外に使える
この価格で左右分割の点灯もgood
2013年1月14日
Panasonic DMC-FZ1は高倍率ズームネオ一眼のはしりともいえる10年前のコンデジ?ですが、さすが10年前の日本製と思わせるしっかりとした作りでレンズ先端周囲にねじ切り(雄ネジ55mm)があります。ライカレンズが使われていて意外とまだ使えるのでリングライトをつけて見たいと思っていました。でも名の知れたメーカーのものは新しいカメラが買えるくらい値段がしますし、得体のしれないものでも5000円以上するので様子を見ていました。ところがアマゾンをみるとなんと信じられない値段が・・・・・思わずポチってしまいました。
届いたものはアダプターリング7個 (52mm,55mm,58mm,62m,67mm,72mm,77mm)が付属していましたがアダプターリングも雄ネジ・・これはしまったと思いましたがカメラ付属のレンズフードのアダプターが雌ねじでこれにぴったり合いました。ホットシューがないのはわかっていたのでLPL ブラケット ユニバーサルブラケットUB-90 L26611-1 を同時に購入しました。使用方法は中国語、英語のマニュアルに記載されていて英語がわかればOKです。ライトとしてリング全周連続点灯(7段階の調光が可能)で使用することができますが片側点灯は不可、フラッシュとしては右半分、左半分の片側発光、全周発光が可能(発光量調節機能なし、ホットシューの端子をショートさせると発光するので一眼レフではシャッターとは同期すると思われます。私はライトとしてしか使用できませんが、人に向けるとまぶしいのでやめてくれと言われる程度の明るさがあり光量的には十分と思われます。Meikeは香港のもともとは歯科医療機器を製造している会社だそうですがデザインや質感はよく見ると決して高級感があるとは言えませんがちょっと見は結構かっこいいです。
ブラケット同時購入で送料込み3500円しないというのは大満足です。
2013年4月6日
マクロ用の撮影に便利です。
消費電流が以外と多いのでニツケル水素電池(充電用)を入れて使ってます。
消費電量はマックス550mAでした、取扱説明書が英文で分からず使いづらい?
少し使えばすぐに分かります。
欠点、ワイド側にするとランプ枠が写ります。・・取り付けがフイルターネジ溝で・・UVフィルターを付けた状態では?
外す時フィルターが外れ・・ランプ枠が外せなくなります。
値段が安いので工夫して使ってます。
2013年9月29日
甲虫等にドーナツ状の物体が反射します。

あと、フラッシュ部と電池ボックスが固定できたらよかった。