49レビュー
 (2)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 ドカーンときてスカッとします。
ジェイソン・ステイサム定番のスピーディーでド派手なアクションムービーであり、期待どおりにその醍醐味を存分に楽しめます。
あらすじは比較的シンプルな構成であり、つねに先を読み解き、すべての事象がお見通しであるという設定なんですが、それが主人公のツワモノぶりを象徴しています。
こういった主人公の演出は、ジェイソン・ステイサムの得意とするカテゴリーとなっています。
助演したベン・フォスター、「X-MEN ファイナル ディシジョン」でエンジェルというミュータントの少年役が印象に残っていますが、この映画では内面に清純さを持ちつつも、外面はチョイワル役として演じています。...
投稿日: 2011/11/12 投稿者: happybear0823

対
5つ星のうち 3.0 ブロンソン映画のリメイク
「メカニック」という題名には以下の意味が込められています。
・繊細で緻密な作業をする整備士
・まるで機械のように冷酷非情に目的を達成する殺し屋
・決して表に出ず脚光を浴びない、地味な裏方

この映画の真髄を観たい方は、チャールズ・ブロンソン主演の古い同名作品を観る事をお勧めします。
古いレコードを丁寧に拭いてから慎重に針を落とし、宝物のように扱う神経質な殺し屋。孤独の中で病気を抱えて不安な心。金で娼婦を買うことで寂しさを紛らわす弱い心。「こいつ、大丈夫なのか?」と観客を不安にさせる演出。...
投稿日: 2012/6/21 投稿者: ヘンリー

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 ドカーンときてスカッとします。, 2011/11/12
happybear0823 - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
レビュー対象商品: メカニック ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray] (Blu-ray)
アクションものは、単純明快なストーリーの中で、ダイナミックな描写を多用することにより、視聴する側にとっては、スカッとしたスッキリ感を味わい、ストレス解消することができると思います。
この作品はその典型的なものと思います。
この作品は、かつてチャールズ・ブロンソンが主演した作品のリメイク版ですが、こういったコンテンツを発掘し、臨場感をエスカレーションさせることにより、新鮮な感じが伝わってきます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 王道のスタイリッシュアクション映画!面白い!, 2012/5/19
レビュー対象商品: メカニック [DVD] (DVD)
ステイサム作品の中でも良作の部類ですし、アクション映画として評価しても良作。
少し捻りの利いたストーリーながらも、王道のスタイリッシュアクション満載!
アクション映画好きなら充分楽しめます!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 スタイリッシュでクールな殺し屋, 2012/4/22
レビュー対象商品: メカニック [DVD] (DVD)
同じ殺し屋でもジェイソン・ステイサムが演じると、どうしてこうもスタイリッシュでクールな殺し屋になるのだろう?
行為そのものは倫理観の欠如した非道なものなのに、何やら知的で、仕事のデキるクール・ガイとして描かれている。

ジェイソン・ステイサムのスマートさも、ベン・フォスターの役柄としての青くさい演技もそれなりに評価できる。
アクションにしてもレベルが高く、冴え渡っている。

ややストーリー展開というかキャラクター設定に難を感じるが、全体を通してそこそこ楽しめる犯罪アクションだと思う。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 ブロンソン映画のリメイク, 2012/6/21
ヘンリー "少尉" (和歌山県) - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
レビュー対象商品: メカニック [DVD] (DVD)
「メカニック」という題名には以下の意味が込められています。
・繊細で緻密な作業をする整備士
・まるで機械のように冷酷非情に目的を達成する殺し屋
・決して表に出ず脚光を浴びない、地味な裏方

このストーリーをジェイソン・ステイサムが演じると、彼の強さだけが目立ちます。トランスポーターで「脚光を浴びるドライバー」を演じた彼には「地味な裏方の整備士」は似合いません。

故:チャールズ・ブロンソンの役者としての渋さを再認識させられた映画です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 映画は最高、だが・・・, 2011/9/7
精緻な暗殺を請け負うメカニック、ことアーサー・ビショップ。

一仕事終えた彼の元に、意外なる仕事が舞い込む。それは恩師の暗殺。暗殺の理由を聞き、苦悩しながらも任務を引き受けるが、その裏には卑劣な陰謀が・・・、

という先が読めるストーリー展開。

チャールズ・ブロンソン主演の映画を、ジェイソン・ステイサム主演でリメイクした作品だが、勿論原作とは一味違った味付けがされている。

脇は、ドナルド・サザーランドやベン・フォスターが固め、お色気要員としてモデルのミニ・アンデン(ちょっとだけ)も出演しています。

ストーリーよりも、基本的にアクション重視の映画で、銃撃戦や格闘戦が盛り沢山。中盤はストーリーを進めるために展開がおとなしくなるが、

後半は息も吐かせぬアクションの連続。精緻な戦いはどこへ?というくらいぶっ放してます。

ステイサム及びアクション映画ファンなら、間違えなく堪能できます。ガンファイトはなかなか見応えがあります。

公開館数も少なかったので、是非鑑賞頂きたい。

ただ、1つ許せないのは、なぜ、ブルーレイとDVDをセットで販売するの?怒りが込み上げてきますね。

もういい加減この手法は止めて欲しいですね。超大型映画でもないのに、値段を釣り上げているとしか思えません。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 遠慮無し、スカッとした, 2014/2/9
レビュー対象商品: メカニック [DVD] (DVD)
最初は単調な滑り出しに、購入したのは間違いであったのかと、観るだけ時間の無駄なのかと思ってしまった。しかし、終わりに近づくにつれて面白くなってきた。最後に殺し屋の黒幕を襲撃するシーンは、ごく短時間であったが完璧であり、遠慮無いトドメの差し方でスカッとした。殺し屋に正義はないので、どちらも悪党であることは間違いないが、殺し屋稼業も極めれば匠の技であることを再認識した。自分は殺し屋よりはまっとうな仕事をしているが、もっと技を極めなければいけないと反省した。最初が今ひとつだったので四つ星とした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 スピード感抜群の傑作, 2012/3/3
山根晋爾 - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
とにかく目が離せない。
凄いスピード感の映画。
アクション映画でもここまで展開が早く少し目を離すと重要なポイントを見逃す映画はなかなか無い。

ど派手なアクションを全てジェイソンステイサム本人が演じることによる臨場感がいかんなく発揮されている。
高飛び込みの英国代表だったステイサムならではのアクションシーンの連続。
そして禿げてるくせに奴は渋い!!ハゲ界のカリスマと言ってもいいでしょう。ロージーハンチントンホワイトリーと付き合えるのも納得です。

ポイントとなる人物をドナルドサザーランドが演じていることによりグッと抑えが効いた説得力が出ている。

効果的な音楽も見事で主役にはしゃしゃり出てこないけど見事な演出に徹している。

ヨーロッパのスーパーモデルであるミニアンデンを使っているのもなかなか嬉しい。
男だらけの映画の中で鮮やかな紅一点役です。

余計な描写を省き必要な骨と筋肉だけを残して、注意力散漫な観客には置いてけぼりをくらわす。
傑作と言ってもいい出来栄え。

5つ星のうち 4.0 寡黙な男, 2011/11/22
羽純 (神奈川県) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
 寡黙な男が最も似合うジェイソン・ステイサム。
ただの沈黙じゃない、醸し出す雰囲気が魅力。
今作品でも一匹狼、張り詰めた緊張感が何とも言えません。
ファンというだけで購入したけど、期待に応えてくれた作品。

“公私は別”と言う様に、
彼の隠れ家は、慰めとなる趣味の物で溢れています。
でもそこに居る時でさえ、決して油断する様子は有りません。
そんな彼の仕事は殺し屋…
 誰もが“事故”だと思う、それが彼の仕事のスタイル。
事故である以上、犯人も依頼者も存在しない…
そんな仕事のやり方もあると、主人公アーサーに教えられます。

ある日突然、この仕事に導いてくれた恩人でもある友人がターゲットに。
それを予告で観た時の想像はこう…
きっと始末した振りをして、どこかにかくまう、そうに違いない。
ところが予想はあっさりと裏切られ、甘い想像が吹き飛んだ。
この作品は、非情に徹するハードボイルドだった。
 親友の葬儀で見掛けた乱暴者の息子に、思わず情を掛けたのか?
仕事に使い始めると、緊張感がグッと増します。
アーサーは危険人物になり得るその息子を、身近に置いたのです。

アクションシーンのレベルも高い、娯楽作品。
謎解きというよりは腹の探り合い、そんな雰囲気の作品。
ラストシーンに、最後まで非情の香りが漂っている、そう感じた作品。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 なかなか面白かった, 2012/4/28
レビュー対象商品: メカニック [Blu-ray] (Blu-ray)
事故や自然死に見せて殺す殺し屋の映画。けっこうスキです

知能戦あり、アクションありでなかなか楽しめました。
でも少しアクションが足りなかったかな。

2枚で3000円なら買う価値あると思いますよー
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 常に準備は怠るな…それがメカニックの流儀, 2014/9/4
レビュー対象商品: メカニック [DVD] (DVD)
メカニック…それはマフィアの殺し屋の隠語…って常識か…。

メカニックのビショップにはメカニック故のポリシーがある。職業柄信じるのは自分のみ。他人には決して心を許さない。 そんな彼はある日、友人を始末した。そして、成り行きから父の復讐を誓う息子を鍛えることになる。それを果たすべき真の相手が他ならぬビショップだということを彼は知らない…。
メカニックに隙はあってはならない。だがどこか空しい…。しかし、それは裏社会に生きる者の宿命なのだ。

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

メカニック ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray] 作成者 サイモン・ウェスト (Blu-ray - 2011)
¥ 4,094 ¥ 2,303
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する