Androidアプリストア AmazonBabyPrecious 池上彰ほか新作タイトル続々配信 Amazon Cloud Drive kakutei Amazon MasterCard Studless tire and Tire chain さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 冬の健康管理特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

VINEメンバー2011年11月12日
ジェイソン・ステイサム定番のスピーディーでド派手なアクションムービーであり、期待どおりにその醍醐味を存分に楽しめます。
あらすじは比較的シンプルな構成であり、つねに先を読み解き、すべての事象がお見通しであるという設定なんですが、それが主人公のツワモノぶりを象徴しています。
こういった主人公の演出は、ジェイソン・ステイサムの得意とするカテゴリーとなっています。
助演したベン・フォスター、「X-MEN ファイナル ディシジョン」でエンジェルというミュータントの少年役が印象に残っていますが、この映画では内面に清純さを持ちつつも、外面はチョイワル役として演じています。
アクションものは、単純明快なストーリーの中で、ダイナミックな描写を多用することにより、視聴する側にとっては、スカッとしたスッキリ感を味わい、ストレス解消することができると思います。
この作品はその典型的なものと思います。
この作品は、かつてチャールズ・ブロンソンが主演した作品のリメイク版ですが、こういったコンテンツを発掘し、臨場感をエスカレーションさせることにより、新鮮な感じが伝わってきます。
0コメント25人中23人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月21日
「メカニック」という題名には以下の意味が込められています。
・繊細で緻密な作業をする整備士
・まるで機械のように冷酷非情に目的を達成する殺し屋
・決して表に出ず脚光を浴びない、地味な裏方

この映画の真髄を観たい方は、チャールズ・ブロンソン主演の古い同名作品を観る事をお勧めします。
古いレコードを丁寧に拭いてから慎重に針を落とし、宝物のように扱う神経質な殺し屋。孤独の中で病気を抱えて不安な心。金で娼婦を買うことで寂しさを紛らわす弱い心。「こいつ、大丈夫なのか?」と観客を不安にさせる演出。

このストーリーをジェイソン・ステイサムが演じると、彼の強さだけが目立ちます。トランスポーターで「脚光を浴びるドライバー」を演じた彼には「地味な裏方の整備士」は似合いません。

故:チャールズ・ブロンソンの役者としての渋さを再認識させられた映画です。
0コメント13人中10人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月19日
ステイサム作品の中でも良作の部類ですし、アクション映画として評価しても良作。
少し捻りの利いたストーリーながらも、王道のスタイリッシュアクション満載!
アクション映画好きなら充分楽しめます!
0コメント14人中11人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月9日
最初は単調な滑り出しに、購入したのは間違いであったのかと、観るだけ時間の無駄なのかと思ってしまった。しかし、終わりに近づくにつれて面白くなってきた。最後に殺し屋の黒幕を襲撃するシーンは、ごく短時間であったが完璧であり、遠慮無いトドメの差し方でスカッとした。殺し屋に正義はないので、どちらも悪党であることは間違いないが、殺し屋稼業も極めれば匠の技であることを再認識した。自分は殺し屋よりはまっとうな仕事をしているが、もっと技を極めなければいけないと反省した。最初が今ひとつだったので四つ星とした。
0コメント5人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年3月3日
とにかく目が離せない。
凄いスピード感の映画。
アクション映画でもここまで展開が早く少し目を離すと重要なポイントを見逃す映画はなかなか無い。

ど派手なアクションを全てジェイソンステイサム本人が演じることによる臨場感がいかんなく発揮されている。
高飛び込みの英国代表だったステイサムならではのアクションシーンの連続。
そして禿げてるくせに奴は渋い!!ハゲ界のカリスマと言ってもいいでしょう。ロージーハンチントンホワイトリーと付き合えるのも納得です。

ポイントとなる人物をドナルドサザーランドが演じていることによりグッと抑えが効いた説得力が出ている。

効果的な音楽も見事で主役にはしゃしゃり出てこないけど見事な演出に徹している。

ヨーロッパのスーパーモデルであるミニアンデンを使っているのもなかなか嬉しい。
男だらけの映画の中で鮮やかな紅一点役です。

余計な描写を省き必要な骨と筋肉だけを残して、注意力散漫な観客には置いてけぼりをくらわす。
傑作と言ってもいい出来栄え。
0コメント8人中6人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年9月7日
精緻な暗殺を請け負うメカニック、ことアーサー・ビショップ。

一仕事終えた彼の元に、意外なる仕事が舞い込む。それは恩師の暗殺。暗殺の理由を聞き、苦悩しながらも任務を引き受けるが、その裏には卑劣な陰謀が・・・、

という先が読めるストーリー展開。

チャールズ・ブロンソン主演の映画を、ジェイソン・ステイサム主演でリメイクした作品だが、勿論原作とは一味違った味付けがされている。

脇は、ドナルド・サザーランドやベン・フォスターが固め、お色気要員としてモデルのミニ・アンデン(ちょっとだけ)も出演しています。

ストーリーよりも、基本的にアクション重視の映画で、銃撃戦や格闘戦が盛り沢山。中盤はストーリーを進めるために展開がおとなしくなるが、

後半は息も吐かせぬアクションの連続。精緻な戦いはどこへ?というくらいぶっ放してます。

ステイサム及びアクション映画ファンなら、間違えなく堪能できます。ガンファイトはなかなか見応えがあります。

公開館数も少なかったので、是非鑑賞頂きたい。

ただ、1つ許せないのは、なぜ、ブルーレイとDVDをセットで販売するの?怒りが込み上げてきますね。

もういい加減この手法は止めて欲しいですね。超大型映画でもないのに、値段を釣り上げているとしか思えません。
1コメント1件26人中19人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年1月5日
 70年代版「メカニック」のストーリーに

J・ステイサムの肉体力・アクション映画の定番を網羅した戦闘場面

コンビ映画の醍醐味・2000年代的どんでん返しを融合させることによって

「2010年代風味を宿す作品」へと生まれ変わる光景に圧倒される作品であります。

まさに「映画は出演者の個性と時代の空気によって変化していく」ことを

世に証明した作品であると言えるでしょう。
0コメント1人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月27日
1972年のチャールズ・ブロンソンが主演した映画のリメイク作品だそうだ。
今回の主役はジェイソン・ステイサム、クールで知的な殺し屋が犯罪組織の陰謀に巻き込まれる話。
「トゥームレイダー」の監督だけあってアクションシーンは派手。
ストーリーを楽しむというよりは銃撃戦や格闘戦を観るような映画かな。
暇つぶしに観る分にはちょうどいい。
2014年6月13日
チャールズ・ブロンソン主演で1972年に製作された同名作品を「トランスポーター」シリーズ、「エクスペンダブルズ」シリーズのジェイソン・ステイサム主演でリメイクしたサスペンス・アクション。孤高の殺し屋が、殺された親友の息子を助手として受け入れたことで生じる複雑な緊張関係の中で新たなミッションに挑む姿を描く。共演は「3時10分、決断のとき」のベン・フォスター。監督は「コン・エアー」のサイモン・ウェスト。

決して殺人の痕跡を残さない正確無比な仕事ぶりで「メカニック」と呼ばれる殺し屋、アーサー・ビショップ。雇い主から新たに示されたターゲットは、彼の親友ハリーだった。それでもプロに徹して仕事を遂行したアーサー。後日、ハリーの葬儀に出席した彼は、ハリーの息子で荒んだ生活を送るスティーヴと再会する。父を殺した犯人に復讐がしたいと血気に逸るスティーヴを放っておけず、彼を助手として受け入れ、殺し屋としてのノウハウを叩き込んでいく。ハリーの死の真相がいつ露見するかもわからない上、未熟なパートナーが出来たことで、ミッション遂行に余計なリスクがつきまとうことになるアーサーだったが…。

本編が始まって収録時間の半分を過ぎたあたりから、やっとアクション的にも映画的にもテンションが高くなって面白くなるんだが、それと同時に話が一気に駆け足で進んでいき、あっという間に終わってしまうから何か物足りないというか満足感を得られない。中途半端というか決め手に欠ける脚本に問題があるように思う。話の繋がり方が雑過ぎる。ただ、アクション映画としてはまずまずの水準だし、ジェイソン・ステイサム主演作品としてはギリギリではあるが合格点ではあるので、本当に脚本の部分だけが残念でならない。しかし、ドナルド・サザーランドの使い方が非常に贅沢だと思った。お暇な方はどうぞ。
0コメントこのレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月1日
ストーリーや配役は成る程納得、ついミーハーな私はトランスポーターのキレが足りないのが今一つ。彼でなきゃ出来ない役柄、相対する敵役が
ピンと来なかった。大ボスの末路があまりにもつまんない感。いいんですけどね。まあ価格が割安だから文句はないですが。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,391
¥1,391