Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard ギターエフェクター ProcameraStore インポートブランド腕時計&ジュエリー Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

メカニック ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]
形式: Blu-ray変更
価格:¥3,980+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2011年11月12日
ジェイソン・ステイサム定番のスピーディーでド派手なアクションムービーであり、期待どおりにその醍醐味を存分に楽しめます。
あらすじは比較的シンプルな構成であり、つねに先を読み解き、すべての事象がお見通しであるという設定なんですが、それが主人公のツワモノぶりを象徴しています。
こういった主人公の演出は、ジェイソン・ステイサムの得意とするカテゴリーとなっています。
助演したベン・フォスター、「X-MEN ファイナル ディシジョン」でエンジェルというミュータントの少年役が印象に残っていますが、この映画では内面に清純さを持ちつつも、外面はチョイワル役として演じています。
アクションものは、単純明快なストーリーの中で、ダイナミックな描写を多用することにより、視聴する側にとっては、スカッとしたスッキリ感を味わい、ストレス解消することができると思います。
この作品はその典型的なものと思います。
この作品は、かつてチャールズ・ブロンソンが主演した作品のリメイク版ですが、こういったコンテンツを発掘し、臨場感をエスカレーションさせることにより、新鮮な感じが伝わってきます。
違反を報告
「メカニック」という題名には以下の意味が込められています。
・繊細で緻密な作業をする整備士
・まるで機械のように冷酷非情に目的を達成する殺し屋
・決して表に出ず脚光を浴びない、地味な裏方

この映画の真髄を観たい方は、チャールズ・ブロンソン主演の古い同名作品を観る事をお勧めします。
古いレコードを丁寧に拭いてから慎重に針を落とし、宝物のように扱う神経質な殺し屋。孤独の中で病気を抱えて不安な心。金で娼婦を買うことで寂しさを紛らわす弱い心。「こいつ、大丈夫なのか?」と観客を不安にさせる演出。

このストーリーをジェイソン・ステイサムが演じると、彼の強さだけが目立ちます。トランスポーターで「脚光を浴びるドライバー」を演じた彼には「地味な裏方の整備士」は似合いません。

故:チャールズ・ブロンソンの役者としての渋さを再認識させられた映画です。
VINEメンバー2011年11月22日
 寡黙な男が最も似合うジェイソン・ステイサム。
ただの沈黙じゃない、醸し出す雰囲気が魅力。
今作品でも一匹狼、張り詰めた緊張感が何とも言えません。
ファンというだけで購入したけど、期待に応えてくれた作品。

“公私は別”と言う様に、
彼の隠れ家は、慰めとなる趣味の物で溢れています。
でもそこに居る時でさえ、決して油断する様子は有りません。
そんな彼の仕事は殺し屋…
 誰もが“事故”だと思う、それが彼の仕事のスタイル。
事故である以上、犯人も依頼者も存在しない…
そんな仕事のやり方もあると、主人公アーサーに教えられます。

ある日突然、この仕事に導いてくれた恩人でもある友人がターゲットに。
それを予告で観た時の想像はこう…
きっと始末した振りをして、どこかにかくまう、そうに違いない。
ところが予想はあっさりと裏切られ、甘い想像が吹き飛んだ。
この作品は、非情に徹するハードボイルドだった。
 親友の葬儀で見掛けた乱暴者の息子に、思わず情を掛けたのか?
仕事に使い始めると、緊張感がグッと増します。
アーサーは危険人物になり得るその息子を、身近に置いたのです。

アクションシーンのレベルも高い、娯楽作品。
謎解きというよりは腹の探り合い、そんな雰囲気の作品。
ラストシーンに、最後まで非情の香りが漂っている、そう感じた作品。
2012年5月19日
ステイサム作品の中でも良作の部類ですし、アクション映画として評価しても良作。
少し捻りの利いたストーリーながらも、王道のスタイリッシュアクション満載!
アクション映画好きなら充分楽しめます!
違反を報告
精緻な暗殺を請け負うメカニック、ことアーサー・ビショップ。

一仕事終えた彼の元に、意外なる仕事が舞い込む。それは恩師の暗殺。暗殺の理由を聞き、苦悩しながらも任務を引き受けるが、その裏には卑劣な陰謀が・・・、

という先が読めるストーリー展開。

チャールズ・ブロンソン主演の映画を、ジェイソン・ステイサム主演でリメイクした作品だが、勿論原作とは一味違った味付けがされている。

脇は、ドナルド・サザーランドやベン・フォスターが固め、お色気要員としてモデルのミニ・アンデン(ちょっとだけ)も出演しています。

ストーリーよりも、基本的にアクション重視の映画で、銃撃戦や格闘戦が盛り沢山。中盤はストーリーを進めるために展開がおとなしくなるが、

後半は息も吐かせぬアクションの連続。精緻な戦いはどこへ?というくらいぶっ放してます。

ステイサム及びアクション映画ファンなら、間違えなく堪能できます。ガンファイトはなかなか見応えがあります。

公開館数も少なかったので、是非鑑賞頂きたい。

ただ、1つ許せないのは、なぜ、ブルーレイとDVDをセットで販売するの?怒りが込み上げてきますね。

もういい加減この手法は止めて欲しいですね。超大型映画でもないのに、値段を釣り上げているとしか思えません。
1コメント1件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
2014年7月27日
1972年のチャールズ・ブロンソンが主演した映画のリメイク作品だそうだ。
今回の主役はジェイソン・ステイサム、クールで知的な殺し屋が犯罪組織の陰謀に巻き込まれる話。
「トゥームレイダー」の監督だけあってアクションシーンは派手。
ストーリーを楽しむというよりは銃撃戦や格闘戦を観るような映画かな。
暇つぶしに観る分にはちょうどいい。
VINEメンバー2012年3月3日
とにかく目が離せない。
凄いスピード感の映画。
アクション映画でもここまで展開が早く少し目を離すと重要なポイントを見逃す映画はなかなか無い。

ど派手なアクションを全てジェイソンステイサム本人が演じることによる臨場感がいかんなく発揮されている。
高飛び込みの英国代表だったステイサムならではのアクションシーンの連続。
そして禿げてるくせに奴は渋い!!ハゲ界のカリスマと言ってもいいでしょう。ロージーハンチントンホワイトリーと付き合えるのも納得です。

ポイントとなる人物をドナルドサザーランドが演じていることによりグッと抑えが効いた説得力が出ている。

効果的な音楽も見事で主役にはしゃしゃり出てこないけど見事な演出に徹している。

ヨーロッパのスーパーモデルであるミニアンデンを使っているのもなかなか嬉しい。
男だらけの映画の中で鮮やかな紅一点役です。

余計な描写を省き必要な骨と筋肉だけを残して、注意力散漫な観客には置いてけぼりをくらわす。
傑作と言ってもいい出来栄え。
2012年4月22日
同じ殺し屋でもジェイソン・ステイサムが演じると、どうしてこうもスタイリッシュでクールな殺し屋になるのだろう?
行為そのものは倫理観の欠如した非道なものなのに、何やら知的で、仕事のデキるクール・ガイとして描かれている。

ジェイソン・ステイサムのスマートさも、ベン・フォスターの役柄としての青くさい演技もそれなりに評価できる。
アクションにしてもレベルが高く、冴え渡っている。

ややストーリー展開というかキャラクター設定に難を感じるが、全体を通してそこそこ楽しめる犯罪アクションだと思う。
2014年6月13日
チャールズ・ブロンソン主演で1972年に製作された同名作品を「トランスポーター」シリーズ、「エクスペンダブルズ」シリーズのジェイソン・ステイサム主演でリメイクしたサスペンス・アクション。孤高の殺し屋が、殺された親友の息子を助手として受け入れたことで生じる複雑な緊張関係の中で新たなミッションに挑む姿を描く。共演は「3時10分、決断のとき」のベン・フォスター。監督は「コン・エアー」のサイモン・ウェスト。

決して殺人の痕跡を残さない正確無比な仕事ぶりで「メカニック」と呼ばれる殺し屋、アーサー・ビショップ。雇い主から新たに示されたターゲットは、彼の親友ハリーだった。それでもプロに徹して仕事を遂行したアーサー。後日、ハリーの葬儀に出席した彼は、ハリーの息子で荒んだ生活を送るスティーヴと再会する。父を殺した犯人に復讐がしたいと血気に逸るスティーヴを放っておけず、彼を助手として受け入れ、殺し屋としてのノウハウを叩き込んでいく。ハリーの死の真相がいつ露見するかもわからない上、未熟なパートナーが出来たことで、ミッション遂行に余計なリスクがつきまとうことになるアーサーだったが…。

本編が始まって収録時間の半分を過ぎたあたりから、やっとアクション的にも映画的にもテンションが高くなって面白くなるんだが、それと同時に話が一気に駆け足で進んでいき、あっという間に終わってしまうから何か物足りないというか満足感を得られない。中途半端というか決め手に欠ける脚本に問題があるように思う。話の繋がり方が雑過ぎる。ただ、アクション映画としてはまずまずの水準だし、ジェイソン・ステイサム主演作品としてはギリギリではあるが合格点ではあるので、本当に脚本の部分だけが残念でならない。しかし、ドナルド・サザーランドの使い方が非常に贅沢だと思った。お暇な方はどうぞ。
2014年2月9日
最初は単調な滑り出しに、購入したのは間違いであったのかと、観るだけ時間の無駄なのかと思ってしまった。しかし、終わりに近づくにつれて面白くなってきた。最後に殺し屋の黒幕を襲撃するシーンは、ごく短時間であったが完璧であり、遠慮無いトドメの差し方でスカッとした。殺し屋に正義はないので、どちらも悪党であることは間違いないが、殺し屋稼業も極めれば匠の技であることを再認識した。自分は殺し屋よりはまっとうな仕事をしているが、もっと技を極めなければいけないと反省した。最初が今ひとつだったので四つ星とした。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
PARKER/パーカー [Blu-ray]
PARKER/パーカー [Blu-ray] 作者 ジェイソン・ステイサム (Blu-ray - 2013)
¥ 1,391

デス・レース 【ブルーレイ&DVDセット】 [Blu-ray] 作者 ジェイソン・ステイサム (Blu-ray - 2010)
¥ 1,790

キラー・エリート [Blu-ray]
キラー・エリート [Blu-ray] 作者 ジェイソン・ステイサム (Blu-ray - 2013)
¥ 1,391