2012年4月2日
4WDのプレイバリューの高さに驚いています。自分で荷台を作ることもでき組み替えが楽しいです。1×1のクリップパーツやT字バーが入っているのもいいですね。ミニフィグは2体なのでバイクに乗せると車は空っぽになります。
2012年7月9日
201パーツの中に珍しいパーツがいくつもありました。
クリアイエローの1×1丸タイル
黒の2×2の丸プレートに垂直バー
個人的に嬉しいパーツは
クリアパネルに
黒ヘルメットにゴーグル。
引き出しが2個も。
とても勿体無い使い道をされていましたが
2×2の型抜きプレート。
バイクにはフィグも乗れるし、荷台に固定も出来るし、自立も可能で
本当によく出来ているなぁと高品質さを実感しています。
荷台にはバイクだけでなく手持ちのパーツで組み合わせを変えれば
色んな遊び方が広がると思います。
子供も8歳になり成長してきて色んな汎用性を高める為に
ステッカーを貼りたがらなくなったのでいいですが
バイクやナンバープレート用に貼るシールがむきだしのままの梱包で
折れ曲がっていて既に剥がれていました。
1万円台の大箱のシールは袋に梱包も配慮されていたので
値段を問わずどのシールにも袋をお願いしたいですね。
2012年4月15日
5歳の息子へ初めてのレゴシティ購入です。
バイクがついているのに惹かれて購入しました。
荷台についている引き出しに細かいパーツを収納することができて便利です。
他にも色々欲しくなりました。
息子は楽しく遊んでいます。
2012年11月25日
この商品は、車と荷台1台、オフロードバイク2台、ミニフィグ2個でこの価格だったら、迷わず買いの商品だと思います。5歳の息子も少し悩みながら、組み立てる事が出来ました。バイク2台にミニフィグ2個を乗せたら、運転者が足らなくなります。後1個ミニフィグつけてくれたら最高なのにな〜〜。子供は、バイクがお気にいりです。
2013年1月17日
5才の息子が毎日夢中になって遊んでいます。
他のシリーズと合わせて遊べるので遊びの幅が広がっていいです。
小学生の甥っ子が遊びにきたときも2人で楽しく2時間くらい集中して遊んでいました。
VINEメンバー2012年12月29日
6才の子供用に購入。
バイク等の特殊な多く、工夫もされていて新鮮に感じるところがあった。
特にバイクキャリアの工具入れた予備タイヤなど細かい部分が新鮮であった。
組立自体は1時間程度で行うことができた。
2013年1月14日
道具入れなどひひだせ小さい中身もあり細かいところまでよく作られていましたが5歳の子には少し早すぎましたが、作ってやれば部分部分やっているので、長く使えそうです。
2014年3月21日
楽しく組み立てをしていました。
今もしっかりディスプレイして飾っています。
見るたびに動かして遊び、幾つものレゴを飾って眺めています。
2014年8月11日
子供のプレゼントに購入しましたが、まだ子供が作れないことをいいことに親が作る過程を楽しめました。
2013年1月18日
杯盤になったレゴの代わりに頼んだのですが、子どもは大喜びでした。バイクがなかなかかわいいです。