2013年7月26日
体重70キロの息子が使い、同じ場所(中央足寄り)に座るので、すぐに針金が曲がってしまいました。ホームセンターで厚さ1センチ前後の合板を買ってきて上に敷いて使っています。幅もちょうどいいです。少し寸足らずですが、真ん中あたりがへこむ人には、頭のほうからつめて敷くと十分です。曲がる前に敷くといいですよ。合板は1000円でしたのであわせてもお買い得商品だと思います。
2012年5月1日
女一人で組み立てましたが、特に問題なく30分かからずに組み立てられました。

Amazonに、この商品についての私以外のレビューが見当たらないのでR天市場の同商品レビューを見たら軋む、と書いてましたが今のところそう言ったことはないです。
ただ、これからまたネジの緩み等による何か症状が出てくるかもなので気にしてみます。

定期的にネジのチェックは必要なのかなー?

追記:
使用9か月の感想を追記します。
寝返りの際、確かに微妙にきしむ音がしますけど揺れとかはなしです。
作りが画像どおりなので、そのように考えての購入が良いと思います。
使用感から言って、一人用です、二人が乗ると怖いです・・・たぶん(笑)
2014年7月23日
購入して二ヶ月
最初は静かだったんですが、最近キシキシと鳴るようになってきました。
それでも下に衣装ケースがはいる充分なスペースがあり、重宝してます。
あまり長く使う予定で買うことはお勧めしません。
2015年2月7日
とにかく酷い。この一言。
真ん中の支えが歪んでてネジを入れることができず、組み立てができません。7000円払ってゴミを買いたくなければ別の商品にした方がいいです。
2013年5月3日
真ん中の支えにある結合部分が歪んでいたため、ねじが入りませんでした。
それを除けば値段相応にいいので満足です。
なによりベッドの下に広いスペースを取ることができるのがいいですね。
2014年10月17日
部屋の間取り的に横長なので、辺の短い方に合わせてベッドを端に置きたかったのですが、最近のベッドは、長すぎて入りませんでした。フローリングなので、どうしてもベッドが欲しくて、探したところ、やっと2メートルくらいの長さのベッドが見つかりました。組み立ても簡単で、使っていてもキシキシ音もしないので使い心地はバッチリです。パイプベッドは、使用感が頼りないとか、不安定だとか書かれているのもありましたが、これは本当に良いです。ダークブラウンの落ち着いた色なので、部屋の雰囲気を邪魔しません。オススメです!
2012年7月6日
商品が届いてから2週間経つけど、使用に問題はなし。ベッドの下に大きめの衣装ケースが4個入るので部屋がすっきりした。うん満足!
2013年5月4日
ベッド下のスペースに物がおけるから部屋を広く使えるようになった
2012年7月3日
I picked this up soon after moving to Japan. This has been a great frame and I could not recommend it more! I am a 6 foot tall American and this bed is more than enough for me. It was very easy to put together and only took about 30min. The frame also allows your mattress the ability to stay ventilated which is very important especially when trying to keep moisture away from your bed. I highly recommend this!
2013年5月6日
組み立て式。
組み立ての際は二人居た方がいいでしょう。
実物は自分の想像より丈夫なイメージでした。