Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年5月10日
これまで3個のジュニアシートを購入しましたが、こちらの製品がいちばん使い勝手がよいです。しっかりとしたつくりなのに、片手でさっと動かせるほど軽い。

落ち着いたデザインも気に入っています。写真ではくっきりしたツートンカラーですが、実物のグレー部分は黒みがかっていて、シックです。

これからの暑さ対策に、むれないメッシュ生地が大助かり。少なくともシートのべたつきで子どもがぐずることはなくてすみそうです。カバーをはずして、手洗い陰干しでお手入れできます。

取付けられない座席(奥行き43センチ以下、2点式シートベルトなど)がありますので、メーカーサイトなどで確認してから購入ボタンを押すことをおすすめします。
2015年11月25日
みなさんのレビューを見て座面がすごくやわらかいと思って購入したのですが、最低てもこれくらいないとお尻が痛いだろうと思いました。つまり他の製品は座面が薄すぎるのではないかと思います。通気性を良くするためかメッシュが荒いので素足で長時間座ったら痛くなるかもしれませんが、子どもから文句が出たことはありません。何よりも軽いので持ち運びがとても楽です。それで最近はレストランなどに持ち込んで使っています。幼児用のいすはもう小さすぎるし、かと言って大人用のいすでは食事のテーブルが高くて食べにくくてかわいそうだと思っていたのですが、これで解決しました。お勧めです。
2015年2月8日
4歳の息子用に購入しました。
価格だけならもっと安いものもありますが、座面が固そうで長時間はきついのではないかと感じ、
ぱっと見で座り心地が良さそうなこの商品を選びました。
イメージ通りでクッション性も高く、長時間座るのも問題なさそうですしオススメです。
2012年9月1日
間もなく3歳の男の子用に購入しました。本人もベビーシートからワンランクアップしたようで満足そうです。コンパクトで軽くて移動に便利なことが何よりです。ベビーシートに比べると安価なこともなによりです。思わず低反発マット仕様を選んでしまいました。
2014年12月30日
身長120センチ24Kgの7歳の娘のために購入しました。
自分の不手際であまり良く確認しなかったので、この商品の対象が10歳、138cm、36Kgであることをチェックしていませんでしたが、あと3年間使用する商品として、手頃な価格と品質に満足しております。
大した問題ではありませんが、メーカーホームページにこの商品の商品説明ページは存在するのに、
取扱説明書のダウンロードリンクを辿ると、この商品の説明書は見当たりません。
自分は商品に付属の取扱説明書をスキャンして保管していますので問題ありませんが、
メーカーはホームページのメンテを丁寧にして頂きたいと思います。
これを理由に星4としました。
2013年12月29日
孫が四歳児になりジュニアーシートが小さくなったので購入しました。シートに厚みがあり座高の低い子供でも景色が楽しめます。
2015年6月17日
リーマンの低反発クッションが入ってないジュニアシートを2年使っていましたが、もう一台の車にもジュニアシートを購入することになり、リーマンの低反発クッションが入ったジュニアシートに決めました。子供もこっちの方がフワフワで乗り心地が良いようで、良く乗る車で使用しています。購入して良かったです。
ベスト500レビュアー2014年9月7日
クッションの厚みが他とは明らかに違います。
とても軽いので載せ替えも楽です。
突起している部分がないので車のシートに傷が付きにくいです。

フルカバータイプなので真夏の車内で高温になった樹脂部に直接触れることなく座ることができる為安心です。
汚れてしまってもシートカバーは簡単に取り外せて洗えるので衛生的で長く使えそうです。

このタイプだと仕方がないのですが、こどもが小さいとシートベルトと顔が干渉してしまいます。
眠ってしまうと横に倒れてしまうので長時間のドライブには不向きです。
2016年5月17日
5歳になる娘の為に購入しました。
今まで背もたれのあるジュニアシートを使ってて3歳の息子にそちらを使わせる為娘用を探してました。色はブラックで座り心地の良さそうなシートを探してたけど実際購入するまで座り心地は分からないからどうかな?と思ってました。届いて娘に座ってもらったらとても良いと言ってました。触ってみても柔らかいです。
この値段でこれならとても良いお買い物でした。
2014年4月8日
軽いし使いやすいです!!三才になったので、チャイルドシートからこれに変えました!!作りもしっかりしています。