2012年5月10日
これまで3個のジュニアシートを購入しましたが、こちらの製品がいちばん使い勝手がよいです。しっかりとしたつくりなのに、片手でさっと動かせるほど軽い。

落ち着いたデザインも気に入っています。写真ではくっきりしたツートンカラーですが、実物のグレー部分は黒みがかっていて、シックです。

これからの暑さ対策に、むれないメッシュ生地が大助かり。少なくともシートのべたつきで子どもがぐずることはなくてすみそうです。カバーをはずして、手洗い陰干しでお手入れできます。

取付けられない座席(奥行き43センチ以下、2点式シートベルトなど)がありますので、メーカーサイトなどで確認してから購入ボタンを押すことをおすすめします。
2015年11月25日
みなさんのレビューを見て座面がすごくやわらかいと思って購入したのですが、最低てもこれくらいないとお尻が痛いだろうと思いました。つまり他の製品は座面が薄すぎるのではないかと思います。通気性を良くするためかメッシュが荒いので素足で長時間座ったら痛くなるかもしれませんが、子どもから文句が出たことはありません。何よりも軽いので持ち運びがとても楽です。それで最近はレストランなどに持ち込んで使っています。幼児用のいすはもう小さすぎるし、かと言って大人用のいすでは食事のテーブルが高くて食べにくくてかわいそうだと思っていたのですが、これで解決しました。お勧めです。
2015年2月8日
4歳の息子用に購入しました。
価格だけならもっと安いものもありますが、座面が固そうで長時間はきついのではないかと感じ、
ぱっと見で座り心地が良さそうなこの商品を選びました。
イメージ通りでクッション性も高く、長時間座るのも問題なさそうですしオススメです。
2014年12月30日
身長120センチ24Kgの7歳の娘のために購入しました。
自分の不手際であまり良く確認しなかったので、この商品の対象が10歳、138cm、36Kgであることをチェックしていませんでしたが、あと3年間使用する商品として、手頃な価格と品質に満足しております。
大した問題ではありませんが、メーカーホームページにこの商品の商品説明ページは存在するのに、
取扱説明書のダウンロードリンクを辿ると、この商品の説明書は見当たりません。
自分は商品に付属の取扱説明書をスキャンして保管していますので問題ありませんが、
メーカーはホームページのメンテを丁寧にして頂きたいと思います。
これを理由に星4としました。
2012年9月1日
間もなく3歳の男の子用に購入しました。本人もベビーシートからワンランクアップしたようで満足そうです。コンパクトで軽くて移動に便利なことが何よりです。ベビーシートに比べると安価なこともなによりです。思わず低反発マット仕様を選んでしまいました。
2016年1月14日
来月3歳になる娘の為に購入しました。最近チャイルドシートに乗る際に自分で乗りたがり、毎回モタモタしてイライラさせられていた為(雨天時は特に)こちらに替えました。問題なく使用出来ています。乗り込み時も早く出来、掃除も楽々。見た目もスッキリしていて非常に満足です。
2015年12月6日
半年経ってもふわふわで子供も嫌がらず大人しく座ってます!
価格も安くいい商品でした!
2013年12月29日
孫が四歳児になりジュニアーシートが小さくなったので購入しました。シートに厚みがあり座高の低い子供でも景色が楽しめます。
2015年2月25日
このタイプのジュニアシートは座面が硬いのがほとんどで、色々と見てまわった結果、こちらの商品か、アップリカのジュニアシートが座り心地に配慮されているように感じました。
うちはよく移動させるので、扱いやすそうなこちらのジュニアシートを購入したのですが、娘も座り心地が良いようで、おとなしく座ってくれています!
また大人にとっても、コンパクトで軽く、底以外は全面がカバーに覆われているので扱いやすく、本当に購入して良かったです!!
しかも価格も良心的ですし、ジュニアシートの中ではNo.1ではないでしょうか(^^)
2016年1月22日
息子一家に三番目の孫が生まれ、年末里帰りして来ましたが空港までお迎えに行く時、ワゴン車に子ども用フルサイズシート2台とベービーシートを装置すると私達夫婦と息子一家5名が座るスペースがなくなるのに気づき、2台注文しました。座り心地は良さそうでしたが、寝込んでしまうとシートベルトの肩部が首にかかってしまったり、逆に完全に外れてしまったりするので何か補助部品の必要性を感じました。
製品は大変良品です。