2015年1月23日
IH炊飯器が壊れて、こちらを買い求めました。
まず、値段が安くてびっくり。
そして、以前のIHに比べて、消費電力が半分くらいで、またびっくり(以前はそういうことに無頓着で、知りませんでした)。
以前のIHは、朝、暖房や調理器具や炊飯など電化製品の使用が重なり、ブレーカーが上がってしまったことがキッカケで壊れてしまったので、消費電力が小さいのは我が家にとっては嬉しいことです。
肝心の炊き上がりですが、至って普通で、特に問題ありません。
ただ、5合とか多めに炊くときは、蒸気の吹き出し口からぶくぶくと泡立ち、熱い飛沫が散るような時もあって、注意が必要です。
あと、炊きたてはいいですが、そのままお釜に入れておくと、ベチャッとしてくるし、味が落ちる気がします。
もちろん炊きたては美味しいですし、このお値段なら、十分満足!
2014年10月24日
炊飯器としての機能に問題はないように思う。
取っ手がないのもレヴューで納得済み。
ひとつ気になったのは,内蓋が取れないこと。
濡れ布巾でふくだけということなんだけど,
やっぱり取り外して洗いたいです。
ということで星一つ減らしました。
2012年6月10日
炊飯器がかっこいいというのも変なんですが、大変気に入ってます。 難点は内蔵時計がないため、ご飯が炊き上がるまでの時間を計算しなければなりません。 計算を間違えて朝、間に合わないことがありました。持ち手がないのも残念です。少し動かしたいときに底を持たなければなりません。 でも一合からご飯が炊けるのは嬉しいです。 蒸気を逃がすところもパッキンではないので長持ちしそうです。しゃもじもご飯をよそい易いかたちをしています。
2012年8月14日
液晶画面が大きくて見やすいのが良い。値段の割にご飯の炊きあがりには満足できている。
掃除もしやすくて使いやすいです。
2015年4月17日
音もなく静かに炊きあがりました。とても美味しくて満足です。値段が安かったのに驚きの商品だと思います。選んで良かった。
2015年10月5日
10年間ほど使用した当時、結構な値段のした炊飯器よりずっと美味しく炊けました。
私はこれで満足です。
2014年6月25日
10年間使用したIHジヤー炊飯器よりご飯が美味しいのでビックリしました
2016年4月6日
最初、慣れるまではべちょっとした炊き上がりなうえ、新品独特のプラスチック臭がなかなか抜けず「ずっとこのにおいが続くのか?」と心配でしたが、このお釜での水加減になれてきた頃にはいつの間にかプラスチック臭もしなくなり、とてもおいしく炊きあがるようになりました。
購入から3週間目ですが、「ごはんがおいしく炊けてる」 と家族に好評です。
我が家には不要な取っ手がないのも良し。
内蓋も、ぬれふきんでサッとひと拭きすれば良い。
今までのIH炊飯器は炊き上がるまで非常にけたたましい音をたてていましたが、これはとても静かに炊き上がります。
価格も1万以下で、とても満足しています。
2015年1月22日
この家に引っ越してきて13年、あまり米を食べないので炊飯器を買わずに土鍋でご飯を炊いて過ごしてきた。
だが子供も大きくなってきて弁当を作らなければならなくなってきたので炊飯器を買うことにしてみた。ただしうまい米を食べたいときは土鍋で炊いて時間に余裕の無いときに炊飯器を使うつもりだったので必要最小限の機能で安いやつを探してみたわけだがそうしたらここに行き着いた。なので正直炊きあがりには全く期待していなかったのだが。。。。。

炊いてみて驚いた!うちの土鍋で炊いたときより旨い!もちろん土鍋は米専用なのだがこの一万円しない炊飯器のほうがうまいとは。恐るべし技術の進歩。

これでこんなにうまい飯が炊けるのなら、巷で人気の10万円超炊飯器はどんな味がするのやら。
2015年10月19日
前の炊飯器が壊れて慌てて購入しました。そんな事情もあって廉価即納が最優先だったのですが、白ご飯はちゃんとおいしく炊けてます。前はモーター音というのか、「ヴーン」音がしてて炊飯中を知らせていたのですが、これは静かです。突然ピーと鳴って出来上がりを知らせるので慣れるまでちょっとかかりましたがいい感じです。臭いを気にする方もいらっしゃいますが、慣れたのか、無くなったのか、気にならなくなりました。今度炊き込みご飯をやってみますが、今は満足しています。良い買物でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥13,798