2015年7月6日
OEM商品というやつでしたか、我が家のキッチンはタカラスタンダードなので
てっきりタカラ純正のしかダメ!と思いこんで指定のカートリッジのみ購入していましたが、
今回タカラの名前が付いてるものより2千円近く安く買えました。
特別水に対してこだわりはなく、定期的に交換しておかないと気が済まないというだけなので
これで十分です。
1年後にまたお得な価格で買えるよう願ってます。
2013年11月13日
メーカーの直営?HPから買うよりは安かったので、amazonで買いました。
私は味には疎いので、浄水器をつけることによる違いは、そこまでは分からないのですが、
家族に言わせると、直接飲むのとは全然違うとの事です。

定期的に買わないといけないものなので、もう少し安くして貰えると助かるのですが・・・・
2013年9月10日
交換するべき。。取り付け簡単。。
交換時期がかなりすぎていたので水の出が変わった!
2012年10月30日
今年の8月末に買いました。
去年の9月にキッチンリフォームをして、1年経ったのでカートリッジを探して買いました。
替える前だんだん浄水の出が悪くなっていて、原水の2/3位の流れになってて、水貯める時間等にイライラしてました。
さて、カートリッジの期限の1年が経ったから変えようかと、カートリッジ取り寄せて見たら、およそ4ヶ月毎に替えると書いていて、まるっきり頭っから1年に1回の交換と覚え込んでいたため驚愕しました。
そして、取り替えたら水の出がストレス無くスムーズに・・・。

カートリッジ、不純物を取り除くのに頑張ってくれてたのね。
今度からちゃんとマメに取り替えます。
2013年8月18日
今、使用中のものの代替えで購入しました。
店頭で購入するよりずっと安く購入できました。
次回もこちらで購入させていただきます。
2015年1月22日
クリナップ内蔵型浄水器を今まで正規のものを購入していましたがとても安く購入出来ました。製造番号が違っていましたがいままでどうりちゃんと使え
2014年1月4日
マンションの斡旋の価格より安くて良かったです。
型番が同じカートリッジの人はいいのではないでしょうか。
2013年3月2日
マンションの流し台の浄水器用フィルタですが、既定のものは値引きされてもこれより高価でした。
3個セットでちょうど1年分になります。
交換後は水の出もよくなり、快適です。
2014年9月17日
もともとついていたのですが、交換カートリッジはついてなく、
マンションのオプションでは1万円越えだったので浄水器自体、
使用するのはやめるつもりでした。
ただ、マンションの場合貯水している水が使われていることが多いと聞き、
また、こちらで安く購入できるので、注文しました。
交換前に比べ格段に水のでがよくなったので(フィルターが機能しているということでしょう)
やっぱり浄水器は必要だと思いました。
2016年2月27日
公式より安いので購入しました。
定期的に交換するの物なので、やはり安い方が良いですね。