色: グリーン|変更

2014年6月8日
足浴設備が整っていない病院へ入院した祖母のために購入しました。

・単なる100均バケツでは、足を入れた時、窮屈 →リラックスできない・足が痛い
・タライ型は、深さが足りない →第二の心臓ふくらはぎまで足浴できない
・その他足湯機器 →高い・大きく場所をとる・重い

自宅にて一定の場所から動かさないのならともかく、こちらは、
軽く、どこでも誰でも持ち運べる。ゆったりとした大きさでリラックスできる。
ふくらはぎ下部分まで足浴できる。底の突起が足の裏を刺激し弱マッサージ付。
色(ピンク)は、気持ちが明るくなり暖かい色であり、多少趣味です(笑)
私の用途にはピッタリでした。
2013年2月12日
商品サイズは製造元サイトに記載されているのですが、
底の足サイズについて情報が見つけられず、迷いましがたとりあえず購入。
結果、私の足が約26.5cmでちょうどピッタリでした。
参考まで。
2012年11月15日
ふくらはぎに当たらぬよう広口になっているのですが、このデザインが思いのほかグッジョブです。
バケツをちょっと遠目に置いて投げだした感じのだらしない足でリラックスして足湯できるのです。
取っ手にタオルかけられるように使える(写真参照)のもささやかですが使い勝手よし、です。
洗面器でこぼれそうなお湯を気にしつつ狭苦しい思いをしていたので、
千円そこそこでこの快適さが得られたのは有難いです。
やっぱり日本製は安心ですね
他のレビュアーさんたちもお書きになっていらっしゃるように、
容器の作りはとてもしっかりしています。100円ショップで売られているような
ふにゃふにゃバケツとは一線を画しています。容器そのものの重さを計った
ところ、約625グラムでした。

この容器に指定水量(容器のちょうど半分くらい)を入れると、
総重量約7.5キロほどになり、女性だと風呂場等からの移動に少々苦労
するかもしれません。移動時に足腰等を痛めないよう、十分お気をつけ下さい。

余談ですが、なんとこの商品、日本製でした。
昨今、あらゆる身の回りの物品が経費削減のため日本以外のアジア各国で
作られていますが、何の期待もなく買った製品が日本製だったりすると、
なにかこう、ほっこりした気持ちになります。
2013年1月31日
27cmの足が丁度良く納まりました。28でもなんとかいけるかな。29cm以上の方にはちょっと狭いかも?。底のイボイボもハンドルも含めて丈夫そうな作りで気に入ってます。
2013年4月21日
とても良い商品です、二つ購入しました。玄関口とおもいます。子供の足洗いにもgood
2014年1月13日
浴槽にお湯をためずにシャワーのみの日に、お風呂場で使用しています。髪を洗う時や、身体の上半身を洗う時、バケツに足を入れています。足浴効果で、シャワーのみよりリラックス出来るし、身体も暖まります。
2014年4月18日
28cmの私の足は、指を曲げないと入りません。
非常に不快です。
中のサイズこそを明記して欲しかったです。
2014年4月10日
私は極度の冷え性で、特に冬場は布団に入ってからも足の冷たさが気になってなかなか寝付けません。
電気あんかを使ってますが、芯から冷えてる感じなので、接触するところだけ暖かいあんかでは大きく改善しませんでした。
お医者様に足湯を勧められ、この製品を購入しました。
お風呂場で椅子に座わり、熱めのお湯(45度ぐらい)を追加しながら使ってます。
10分ぐらい浸かるだけで足はポカポカ、朝までぐっすり寝れる様になりました。
2012年9月30日
いろいろと検討しましたが、シンプルなのが一番だと思いました。男性の足も楽々入ります。