2015年3月1日
先のレビューの方の様に、組み立てている最中からもバラバラになってしまい、完成させる前にストレスと既に返品したい気持ちでいっぱいに。
子供が喜んで待っていたので仕方なくそのまま遊ばせたら大喜び。
しかし、やはり遊んでいる最中どんどん崩れていく始末(笑)完全にドリフです。
見た目と音が出るなどの機能はバッチリなのに、作りが最悪。
こんな酷いオモチャは生まれて初めて見たのである意味新鮮でしたが、これをオリジナル商品として日本で売っているトイザらスは一体何を考えているんでしょうか。
1歳の誕生日に、3歳のお兄ちゃんとこれから2人で遊んでくれるといいなと思い買ってもらいましたが、大失敗したみたいです。
今部屋の片隅で斜めに傾いて扉が分解され、テーブルの脚は長男の忍者の武器になっています。
ベスト50レビュアー2014年12月30日
 2歳半になる孫(女の子)がキッチンセットの玩具を欲しがっていると聞き購入しました。
 年末年始に遊びに来るため、予め組み立てておいて欲しいとの依頼があったため組み立ててみました。
 本製品はトイザラスのオリジナル商品で製造国は中国、対象年齢は3歳以上となっています。アルカリ単三乾電池2本が必要となりますが
別売りで製品本体には附属していません。

本体の構成は大まかにガスオーブンレンジと冷蔵庫のユニットを連結したものに、皿、しゃもじ、フライ返し、包丁、鍋、カップ、ナイフ・スプー
ン類のおままごとセットが附属しています。
 ガスオーブンレンジと冷蔵庫のユニットは様々なバリエーションでセッティング出来るようになっています。

さて、各パーツの組立ですが、基本的にレゴブロックのように各ユニットを差し込んで組み立てて行きますが、いくら差し込んでもカチッとした
組立が出来ず、組み上げてもフニャフニャ、グラグラしていて、下手に触ると各パーツが直ぐにボロッと取れてしまい、あげくの果てにはレンジ
や冷蔵庫の扉を開こうとするとパタンと外れて落ちてしまいます。

特にレンジの両サイドに取り付ける赤い取っ手のパーツは何度差し込んでもポロポロ脱落してしまうため取り付けは諦めました。
 また、レンジと冷蔵庫の裏側はプラスチックではなくペラペラとしたボール紙製のため、上手く取り付けられませんでした。
 なお、附属の取扱説明書ですが、各部品毎にX1とかX2と記号が振られているのですが、肝心の組み立て図面では部品の記号が書かれて
いない不親切な図面であるため非常に解りずらく組立に時間を費やしてしまいました。

何とか組立ましたが、この玩具の唯一の売りはオーブンレンジの上に設置するガステーブル上のダイヤルを捻ると五徳からLEDの光が点
滅し、コトコトコトと音がして如何にも調理をしているという臨場感が得られることでしょう。
 孫が喜んでオーブンレンジと冷蔵庫のドアを開けた途端、システムキッチンがバラバラと崩れ落ちてしまいましたが、結局、ガステーブルだ
けを取り外して光りと音を楽しんでいます。

結論的には音と光の出るガステーブルと調理道具のセットだけでよかったように思います。
 この製品も各パーツの接続がしっかり出来る構造に改良されれば素晴らしい玩具になると思います。
2015年8月2日
2年前にトイザらスで購入しました。ちょうどセールひんだったのか4000えんくらいで買えました。今Amazonさんで8300えんになってたのでビックリしました。8300円も出す代物ではありません。組み立ては主人が20分程でやってくれましたが私一人じゃ、挫折していたでしょう。うちのは普通にカチッとはまってます。冷蔵庫やオーブンの後ろ側はなんと厚紙のペラペラですし、オーブンの扉もペラペラのプラスチック、しかも子供では一人で開ける事がこんなんなので、いちいち呼びにこられます(笑)コンロに鍋を置くと効果音が鳴り楽しいですが、スイッチをオフにしないと一日中鳴ってます。なので電池を抜いてしまいました(笑)2年たった今もまだ遊べています。冷蔵庫やオーブンの後ろ側の紙はなくなってしまい、小さい子が遊びにくるとなぜか皆んなトンネルごっこのように冷蔵庫やオーブンをくぐっています(笑)
2016年4月14日
組み立てがかなりストレスです。組み立てながら、なんじゃこりゃ!!!って確実に何回も思いますよ 笑
その後、子供は喜んで遊んでいるので、まぁ良いか…とも思いますが。トイザらスでセールの期間なら4000円位で買えます。4000円ならまぁ許せるかなって感じの商品です。
2016年5月3日
カラフルな色使いで、女の子が
特に喜ぶ商品だと思います。
他の方々が言っているような組み立ては特に問題ありませんでした。個体差があるのでしょうか?
大人は場所や金銭面、組み立てで、悩むでしょう笑
2016年5月5日
問題なく組み立てられました。遊んでいても崩れません。当たりハズレがあるのかも。