2014年2月10日
商品自体は思っていたより小さいので用途が限られるが、よくいえばコンパクト。
並行輸入品なので説明書は英語。下記の日本語説明が書いていると親切
【説明書の(A)の画像を参照】蓋を開け、ダイヤルの上面左にある鼠色のツマミを右にスライドしたまま、お好みの暗証番号に変更して下さい。
2014年9月15日
海外での盗難防止用に購入しました。当初、ファスナー式の貴重品入れを探していましたが、たまたまTVでファスナー式は簡単に空けられてしまうというを見たのでこちらにしました。紙幣やカードや携帯電話はらくらく入りそうです。ただ、デジカメはどうかな・・コンパクトなタイプなら入るかもしれません。お値段は(ファスナー+鍵で閉めるのと比べると)倍近くしますが安心には変えられないと思います。
2016年1月14日
他のレビューに思ったより小さいとは書いてありますが、なかなか小さいです。通帳も斜めにしか入りません( ノД`)ザンネン…無理矢理いれればいけるんですが、折れたりするのが嫌だったので、自分が入れようと思っていた貴重品の半分しか入りませんでした。そして、開けた瞬間、中古かと思うくらい商品が傷だらけでした。
2014年3月4日
あると安心。海外だけでなく国内でも置き引きなど被害を防いでくれます。
説明書が英語表記でしたが、ユーチューブで検索すると使い方が動画で教えてくれます。
2015年10月2日
通帳と印鑑を保管するのに購入しました。小さいとレビューがあったので心配していましたが通帳はぐっと押し込めば3冊程度は入りました。印鑑ケースも割と大きい物でしたが入りました。似たような製品を他にも買いましたが、こちらはダイヤルロックがしっかりしていて、安心感がありますのでお勧めです。
2016年4月26日
中の幅は裸の壱万円札がぴったりにはいる大きさの為、この幅を基準として購入するほうがベスト。折りたたみではない財布ははいりません。
2015年1月27日
昨年5月に購入し、会社で使っていました。
最初のうちは、見た目はショボイけど値段の割に頑丈で使いやすい、と評判が良かったのですが、平日にほぼ毎日開け閉めして使っていたところ、11月頃より開けるためのボタンがだんだん硬くなり、開けるのが非常に困難になってきました。
中身が入ったまま開かなくなると困るので、本日(1/27)で使用するのをやめることにしました。
個人でたまに開け閉めするくらいならいいかもしれませんが、ヘビーユースには向かないようです。
2015年1月3日
重さは約2kgぐらいで一般のセカンドバッグより少し小さな感じのミニ金庫です。
輸入品せいなのか箱の中で、鍵のゴムカバーが少し擦れた後がありました。
説明書は英文ですが、他の人が書いてある通りYouTubeで説明があるのでロックの番号の変え方等が分かり
ます。
鍵のダイヤルは少し固めですが、ワイヤーロックと併用することでちょっとしたミニ金庫になります。
2014年12月11日
アイデアは最高、家庭内や、車内のプライバシー保護にも使えてこういう商品を探していたが、作りが雑すぎておもちゃのような質感なのが残念、値段が倍でももっと質感のいいものをだしてほしい。また日本語説明はなく、暗証番号変更のやりかたを模索中
2015年11月3日
商品がすぐに届きました。有難うございます。小型なのにとてもしっかりとした造りです。少し重たいです。