2014年1月6日
本体はアブトロニックX2を使用。前回は正規シートを購入したけど、今回は値段の安い互換製品を購入してみました。見た目はさほど変わらず良い雰囲気で、本体に貼ろうとして「ん?、やわらかい?」と思いながら何とか貼っていざ使用「なんだ互換製品でも大丈夫、安くて良かった。」と喜びながら本体をお腹から剥がすとシート4枚が全てお腹についたまま(笑)。お腹から1枚1枚剥がして再度本体に貼ろうとした時にはシートはぐちゃぐちゃに。正規シートは何回か交換したけどこんなことは1度もなかった。多少高くても次回購入は正規シート!と誓いました。←前回のレビューです。
訂正します。ジェルシートには本体に貼る面と肌に貼る面の記載がありますが、これを間違えて貼っていました。張り替えたら全く問題ありません。安くて使えてとても良い商品です。
2011年11月15日
正規品の場合はコスト的に手が出にくいのですが、この互換ジェルならばコストメリットもあり大変助かります。これからも活用させていただきたいと思います。
2012年1月5日
やや白くて薄い感じですが、使用に問題はありませんでした。
2012年7月18日
まだ元の品があるので使用していませんが、シンプルな作りですから質は疑っていません。
言いかえれば正規品の値段の高さがムカつきます。

本商品は良心的な値段で好感が持てました
2016年6月13日
シックスパッド用に購入しましたが、使えませんでした…何度してもピピピピピピっと鳴ります。
保護してあるシートはズレたりしていますが、使えないものはありませんでした。
アブトロニックでは使ってないのですが、粘着力は皮膚から剥がすのが痛いくらいとても良かったです!お店の対応も、すごくよかったので星4にさせていただきます。
2016年6月1日
他のレビュー通り、逆側に本体へ貼って使用。
使ってるのはシックスパッド。

身体につける側なんであんな強いの。。。
せめて半々ずつ吸着力を分ければこれもっと売れるのに。
2011年11月10日
アブトロニックx2は、とても楽に引き締め効果あります。腰の疲れも取れる感じがします。
ジェルシートは長持ちするのでコスト面でもラッキーです。
2013年2月6日
正規品に比べて断然コスパがいいので購入しました
ただ粘着力に気になるところがあり、外す際にパットごと肌に残る、ジェルシートだけ肌に残ることがありました
個体差のようで別のに交換したところ、問題なく付け外しできるようにはなりました

それと正規品と違い、シートを保護するために表面に付け外しするフィルムがシートと同じサイズなため、
取り外しの際ジェルシートごと誤ってめくってしまうこともありました

コスパを考えるとそれでもこちらの方が安く付くと思いますが、気になる点はあるということです
2016年2月29日
他の人が言っているようにて、肌への粘着がハンパないです。
使用後に気をつけて機器を腹部より取り外さないと、めくれ上がり粘着面同士がくっ付き使用状態が悪くなります。
しかしながら、性能的に劣っている訳では無いのでコスパを考えるれば断然こちらがお得です。
2016年5月4日
消耗品なので、安いので良いのですが、粘着力が強すぎて、体から剥がすのに苦労してます。
ただし、使用上特に問題は出ていないです。

購入される際は、覚悟して購入した方が良いと思います。