2014年1月17日
開梱方法は絵で表示してありますが、文字での表示は全くなし。
結局、横に倒して取り出しました。
よく見ると、ハンドル部を外すと外側の箱が外れてプリンター本体が現れるようになっております(した)
ハンドル部が外箱と内箱を固定されるようになっていたようです。
思い本体を抱え上げなくても取り出せるようになっていたようです。
一言文字で説明してあれば重いものを恐る恐る引き出さなくてもよかったのに。
本体については満足しております。
ペーパーフィーダーを1台増設して使用中です。
昔(約10年?)位にレーザープリンターを購入しましたが、よく考えると、それはモノクロでした。
カラーのレーザープリンターはさすが重い!
2012年10月14日
さすが、CANONといった感じです。カラーの発色、スピード共に申し分ありません。多少音が大きい感じもしますが事務所で使うのであれば、全く問題なしのレベルです。ぜひ皆さんもどうぞ!
2014年11月28日
自営業の仕事の都合上、A3カラー印刷ができることが条件だったので、以前にも購入したことのあるキャノンのレーザープリンターを探していました。その次の条件は、その中で軽量であること。これは引越しのときに業者に運搬を拒否されとても苦労したので。
いろいろ比較した結果、amazonで商品説明に34kgとの記載のあるこの機種に決め、大胆にも実物を見ることなくそのまま7万円余で購入しました。少し不安でしたが、到着。ダンボールを持ってみて「あれ?結構重いな。でも付属品が入っているからだろう」 でも開封してプリンターだけにしても重い。。。。設置ガイドを見ると。。。。「プリンターは約41.2kgあります。3人以上で持ち上げてください」
それ以外の機能は全く問題ないです。
2015年12月2日
9600もよいマシンでしたが、9200でも全く問題はありません。今までプリンター川に出ていたアラートが、pcの画面出るだけですから、こちらの方が安価で都合がよいです。いい機会ですよ!ただ、インクと部品が高いのが問題ですけれど・・・これは9600も同じですから!