2015年6月17日
普通のワックスが面倒なのと、臭くて頭が痛くなるのでこちらを購入。
普通のワックスが半年に一回くらいでいいのに対して、こちらは2~3週に1回?くらいの効果と書いてあったと思います。
たぶん効果はそれくらいですが、そんなに我が家ではしていません。
使い方も簡単だしやればいいのですが、普段は床用ウェットシートでざっと拭くだけです。
でも普段のお掃除に使えるくらい使用感も軽いし、匂いも自然で使いやすいのでマメに拭き掃除される方にはおすすめです。
2015年5月29日
商品は昼間注文したら、2日後の朝には届きました☆うちには15歳になる老犬がいて、家の中で飼ってるのでよく床が汚れ、拭き掃除は毎日欠かせません。土地柄もあってか窓を開けると砂埃や排気ガスの汚れもひどくなります。そこへもってきて、犬の持病悪化や老衰もあって、粗相もするようになり、尚更拭き掃除が頻繁になりました。拭き掃除をすると時々嫌な臭いがするので、ハイターを薄めて除菌したりもしてました(雑巾は毎回ハイターにつけて除菌してます)。でも安全面ではいつも不安な拭き掃除だし、服に飛んでダメにすることもしばしば。なので、何かないかと口コミもよいこちらを購入してみることにしました。早速使いましたが、とてもよく汚れが落ちる気がします。いつもの水拭きでは落ちていない汚れが落ちている、そんな感じです。香りも気になりません。何より犬にも安全だし、子供が産まれても安心安全です。だからこれからはずっとアウロで床拭きをしたいと思います!

ちなみに、2週間に1度アウロで床拭きをするのがオススメみたいですが、1Lにキャップ3杯分を薄めて使うと余りました。暑い時期なので保存も長くできないし、初めて買って作る時の参考になれば。
2013年7月25日
今までは別のを使ってましたが、ワックス剥がしが大変で、これに変えました。自然な艶と香りが良く、これからもずっと使っていきたいと思います。
2013年12月23日
何年も使用していますが、とても良いです。
艶は出ませんが、これ以上のものはないでしょう。
何より、安全性重視です。
2015年5月23日
新築をして、無垢のアジアンウォルナットフロアになった為、ワックスをしなければと購入しました。
小さい子供がいる為、安全には気を使っていきたいと思いこちらに。
わかってて購入しましたが、本当に使用後のワックス感はほぼないです。
ただ、水拭きと同時に出来る手軽さがやばいです。
ただでさえ面倒なワックス掛けが、ムラなどを気にせず雑巾掛けがてら出来るのはサイコーです。
ウェットシートに作った液を多めに染み込ませて拭く事もありますが問題なさそうです。
その内ブラーバを購入し、もっと楽が出来ないか画策中です。
2013年8月16日
スチームモップで何度も掃除してたのに、ものすごい汚れだった。
石油系のようは嫌な臭いもなく、足触りもべたつかない。
ただ、艶を期待する場合には向かないような・・・・
2013年7月30日
同じ製品をリピート。
ワックスをかけるというより、規定の分量を水で薄めて、後は水拭きの要領で使うだけなので簡単です。
とても気に入っています。
2012年11月20日
以前も同じ商品を使用してました。
天然のWAXで長持ちするしよい香りも柑橘系の甘い香りがしますのでお勧めです。
2013年6月3日
天然素材なので猫が歩くフローリングでも安心して使えます。リピ買いです。
2014年1月6日
ワックス掛けというものを家では初めてしました。
床以外のところにも使っていた人がいたので大掃除のとき塗れそうな物すべてに塗ってみました。
乾くのが早く、すぐに掃除が終わってしまいました。
乾いてみて驚きです。
家具は擦り傷みたいなのが消えて新品みたいになり、つるつるに。
床は程よい艶と肌触りでとても気持ちがいいです。

一番驚いた部分はにおいですね。
こういう掃除用品はにおいがきつくて掃除した後も換気が必須でした。
これは使っている最中もさわやかで森にいるような感覚でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,080