2014年11月28日
ファスナー付きのトートってあまり無くて貴重です。ガバっと開くので使いやすいですが、中にもう少し仕切りがあるとよかった。PCなんかいつもひっくり返っている…
2016年6月12日
品があって、大変気に入ってます。他の方のレビューにもありましたが中に仕切りがあるともっといいかも知れないですね。
2016年4月4日
PC入れても余裕があり、重宝してます。天ファスナー付きが良い。取り外しが可能な仕切りがあれば更に良いと思います。
2015年4月8日
容量が大きく、スタイリッシュなビジネストートを探していましたが、ぴったりでした。間仕切りがあれば完璧でしたが、容量確保を考えれば仕方ないのでしょうか?丈夫な感じですが、ちょっと重いですかね。
2014年6月16日
仕事用で買ったのですが、丈夫そうで長く使えそうです。

急ぎで頼んでその日のうちに出荷していただき
ありがとうございました。
2013年9月29日
とても丈夫でいつもかなり多くの荷物を入れて運ぶため丈夫なものを探していましたが十分な強度です。
できればスマホを入れるケースがついていればよかったです。
あとは値段が安ければ最高でした。
2014年6月20日
仕事用として購入しましたが
プライベートでも使えそうなくらいカジュアルさもあります
容量も大きくざっくり詰め込んでも天ファスナーがついているので安心です
側面のファスナーは付属のライトであけるような仕様になっていますが
その部分はファスナー用の皮をつけて開け閉めするように
して欲しかった。その一点だけが唯一使いづらい点ですが総合的には大満足です。