2013年9月16日
黄色いラインで悩まれてる方もいらっしゃるでしょうが、
十分に派手ながらの落ち着いた機能性が感じられ、違和感はありません
レモンイエローは映えますし、コストパフォーマンスも最高です
安物感は一切無く、無駄に大きくなく、機能性ゆえの大きさですから
流行に左右させずに長く使えます
皮ベルトの作りこみもよく、SEIKOの技術を感じます
重くなく程よい厚さで、全く問題ありません
明るい服装にも合うし、ブルー系にも会いますよ
ビジネスにも使え、皆さんチラチラ気になるようで見られることが多いです
日本ではほとんどブラック系を使う方々が多いですが
そんな中でも自分をアピールすることが出来ます
なんともいいデザインで、横のボタンの側面も黄色いアクセントがあり、大変満足です
日本車も海外仕様のほうがなんかいいな、と感じるあの感じです
お勧めしますよ
2013年10月2日
イエロー主体のカラーリングはやはり目立ちます。気になる点はボタン色にもイエローを使用してますが、黄土色のような感じです。ベルトに刺繍されている黄色の糸のラインも使用するにつれてくすんできますね。ただ、TIMEX等に比べて時間の誤差が少ない気がします。変な動きをするクロノグラフの安物時計よりはしっかりと動きます。
2014年10月26日
一ヶ月前にAmazonで違う時計を皆さんのレビューに流されポチり、使用してきましたが文字盤の色はブルーで素敵でしたが
デザインが一般的、毎日時計を見るたびに気分がブルーになり再度こちらの時計をポチり、着用感は毎日が元気にさせてくれる時計です。黄色の色使いに少し派手さを感じていましたが装着してみて私の感性にピッタリ、これは最高ですタキメータのメタルブラックと白文字、内側の黄色いラインとの色使いがバランス良くとても見やすく私の気分を元気にさせてくれる時計で非常に満足しております
革バンドが少し硬いですが手で揉み腕になじませるとフイットし時計とのマッチングが素晴らしいと思います。
2014年12月13日
ヤフーオークションで見かける度に気になっていました。

ヤフオクでの落札金額は概ね1.8〜1.9万円。

ところがアマゾンで検索すると1.2万円台(笑)

販促用の画像と実物のギャップが不安でしたが、この値段ならと踏ん切って購入しました。

画像からのイメージと比較すると、ほんの僅かに質感が劣るような気はしますが、十分許容
の範囲でした。

ベルトが硬すぎるとのコメントが散見される通り、確かに硬いですが、これも私にとっては
許容範囲です。

利用シーンは基本カジュアルだと思いますが、ビジネスシーンでも余程コンサバな組織や場
でなければ違和感無く利用可能と思います。

良い買い物が出来ました。
2013年12月31日
個性的で存在感のあるアナログ時計を探していた。

竜頭、ベルトステッチ、ベルト裏の黄色はそれほど派手な色ではない。
文字盤は明るいイエローだが、黒のベゼル(タキメーター、回転しない)と
内側の黒に挟まれてちょうどよいアクセントになっている。
写真ではわかりづらいが、時計面には縦にストライプ模様が入っている。

ストップウォッチ機能は、中央の秒針と左側の分針を使うが、もちろん実用的ではない。
スタート・ストップ・リセットボタンは昔のアナログストップウォッチのような感触だ。
わかる方には懐かしい感触かもしれない。
6時の位置にあるのが普通の秒針、右側は12時間24時間を読むための針だが、特に実用性はない。
アラーム機能もない。多針はデザインの一部と考えた方が良い。

皮ベルトのためか、重さはそれほど感じない。
しかし本体に厚みがあるので、腕の細い方や、手が小さい方は避けたほうが無難だと思う。
ワイシャツの袖ボタンともかねあいも難しいところだ。

ベルト自体のつくりはしっかりしているが、いずれ傷んだら金属のものに替えなければと覚悟している。

総じてあまり見かけない個性的なデザインで、良い買い物をしたと思っている。
2014年2月9日
黒に黄色の配色が気に入りました。
ごつくて存在感がありカッコいいと思います。
ベルトが少々堅いことが難点ですが、使い込めばやわらかくなると思います。
2015年4月9日
アクセントのイエローカラーはアクティブなデザインで一つ持っているとコーデの幅が広がります!パルサーは初めてですがコスパはいいほうだと思います。値札には199$とあり今回13000円台での購入なのでまぁまぁお得な感じでした!
他の方のレビューにあるように、ベルトは硬めですが何回かの使用で馴染んできます。ただ、シワが結構つきます!黒ベルトに無数の白い横シワは正直目立ちます、、、が!価格とデザインには総じて満足してます。
2015年2月3日
私は14000円代で購入しましたが
円安が進み16000円以上になったとき
本当に買いかどうかは微妙です。
他の方も書いてますが、バンドは硬い
クロノのボタンの押し具合が硬く精巧な作りでは無い。
それでもデザイン、色等見た目が気に入ってるのなら
良いと思います。
思いの他、ごついですので、ごついのが好きな人には
良い。
2015年9月14日
見た目のデザイン・配色は最高です! この値段で、この価格・・・コスパ良すぎる。
皆さんが仰る通りベルト固いですね。使い続ければ馴染むかもしれませんが、最初は扱い難いです。(ベルト交換しました)
セイコーパルサー信頼のできるブランドで、値段以上の高級な仕上がり。数十万以上の高級な時計と比べて遜色ないデザイン。
中身も信頼の日本製クォーツです。お手元のお洒落に超おススメ♪(超って最近使わないのかな^^;
2016年5月21日
円高のときに海外旅行先で購入しました。
他には無いイエローの配色が一見派手に見えますが、つけてみると妙になじみます。
アクセントにイエローがよく映えかなり気に入っております。
腕時計は高級ブランドものも持ってはいますが、普段使いには断然これを使用しています。