2015年4月22日
メーカーによりますが27.5cmを基本選択しています。
横幅が2Eとのことで自分の横幅に合う28cmを選択しました。
フィット感としては甲のゴム部分が伸びるのでちょうどよかったのですが、甲高な足のようで甲の部分がよれてカッコ悪くなってしまいました。
納得jがいかなかったので28.5cmをと思ったのですがラインナップが29cmしかなく注文すると甲の部分はほどよく今度は長さが大きすぎ、、、
近所の靴の修理屋さんで靴先の部分にインソールを入れるとジャストサイズ!

コンバースは靴底が薄いのでインソール入れた方が疲れないです。
また、せっかくのデザインですから、甲が高い人は大きいサイズを購入しインソールで調整することをお勧めします。
2015年9月10日
この前にネイビーを高島屋で試着購入していたので、サイズ選択は迷いませんでした。
(23.5cmを購入、普段よりハーフサイズダウン)

ネイビーはゴムが見えそうな付け方だったんですが、ホワイトは完全に裏側にゴムが付いているので、履いてから外から見えることは絶対にありません。
他のカラーもホワイトと同じようにゴムを取り付けて欲しいと思いました。

すごく可愛くて気に入っているので、次はヒッコリーを購入したいと思います。
2014年12月7日
スリッポンタイプの靴を探していたのだが、こちらは甲のところ全体がくっついているわけではなく、足首のところだけゴムでつなげているだけだった。写真からは確認することができず注文したのだが思っていた商品とは違うので返品した。今後このようなことがないためには通り一辺倒の写真を撮るのではなく、個々の商品の特徴に合わせた写真を掲載するべきだと感じる
2015年4月18日
とても履きやすいです
コンバースのスニーカーはわたしには幅が狭すぎるのですがこのタイプは大丈夫です
おすすめ
2015年10月23日
ソールもふち(?)もぜーんぶ黒がほしくて購入。
オニツカのスリッポンも持っているのでそれをイメージしていましたが
あえて言うなら
比べるとこっちのが重いのと、かかと部分が固いので履くときに踏んづけると痛いかな!
だからってなんてことはないので毎日仕事用に履いております。
2014年6月16日
もともと足の甲が高いので大きめで購入しました。やはりコンバース特有のサイズなので、甲が高い人が履くには少し大きめのものを買ってちょうどいいサイズ感かと思います。
2015年4月8日
正直良く見ないで紐のあるやつと思って注文してしまった・・・
紐のないオールスター?はぁ?やってもたぁぁ・・と思ったがとりあえず足を入れてみた

ウッ・・・は・・履きやすい!! しかもなんかオサレ感があるような気がするっ!!

あっさり心奪われてしまいましたとさっ
間違った俺ナイス
2014年1月9日
履きやすくてとても気に入りました。
機会があったら、また購入したいです。
ありがとうございました。
2015年4月18日
紐ありタイプ23センチと比べるとやや大きいかなと思いました。
2015年7月15日
私が同じく白のスリッポンを履いているのを見て強く希望した夫に購入。
ササッと履けていいね、と。

サイズは彼が近所のお店で少し前に買ったジャックパーセルと同じです。

その際、ついでにオールスターのも試し履きしたそうでサイズ選びは迷いませんでした。

残念ながらそのお店にこの商品と同じ物がなく、Amazonさんに在庫がありラッキーでした。

実店舗をあちこち回って探す事なく(ネット上は色々見ましたが)買う事が出来て本当に有り難いです。

届くのも早くて大変良い買い物が出来ました。

ちなみに彼は普段は27センチが多いです。