フィギュアの顔の色移り隠しに使用。
顔についてしまった油性黒インクを隠すのに使用。
粉ファンデーションは全く馴染まず駄目だった。
クレヨンやクレパスもあまり馴染まないし色が合わず駄目。
かなり白い肌色で合う色を見つけられず。
他の方のレビューを参考に購入。
このセットの一番薄い色が一番近かった。1回塗りならほぼ同じかもしれない。
ペーパータオルに線を引いても薄すぎてはっきり分からない。
フィギュアの目立たない部分で試し塗りしたうえで使用。
前の黒を完全には無くせなかった。
上塗りで隠すというより下地が少し溶けたかもしれない。はっきり分からない。
成分がエナメル・アクリル・ラッカーのどのあたりに位置するかが分からない。
結果的にわずかに肌と少し違う色になってしまった。
後でメーカー通販ページ見て分かったが、重ね塗りをして色を濃くしてしまったようだ。
でも使う前よりは良くなって嬉しい。
参考にペーパータオルに線を引いた写真を投稿してみます。
ありがとうございました。
2015年3月28日
とても良いです。
これだけでもいい味のイラストが描けます。
一番薄い色は肌色としても使えると思います。
2015年4月5日
犬の絵を描くのに、最適な色が見つかりましました!ありがとう!
2013年11月3日
とても微妙な色なので、絵がよく見えます。雰囲気が出て…気に入っています。