2013年2月3日
車中泊用に購入しました。
少々重いのが難点ですが、普通のバッテリーですからこんなもんなのかな。
他のを使用したことがないので比較できません。
呼吸補助器(CPAP)用電源として、正弦波インバータと組み合わせて夜間に7時間程度継続して使っています。
夏場では小型の扇風機も数時間併用しましたが一応持ちました。
ただ、充電時間が長いので走行中の充電だけでは完全に復活させることは難しく、連日の使用はちょっときついかなという感じでした。
しかし、あまり負荷をかけなければ、CPAP用としては十分使えるかと。
ただし、CPAP用としては使用することは推奨されていないので、あくまでも自己責任で・・・・。
2016年1月15日
車中泊用に購入しました。重量はありますが薄型なので足元に寄せておけばさほど邪魔にはなりません。ライトがついているのでランタン代わりに室内照明にちょうどいいと思います。今頃は主に電気毛布とテレビを使い(3~4時間程度)就寝時に携帯電話の充電をしました。1泊程度の使用であれば十分に対応できます。
2016年4月11日
もともと車中泊用に購入したのですが、電動工具(ドリル、ジグソーなど)も、小型のなら使えることがわかり、試してみると
問題無く使えました。
クルマいじりや簡単な木工をするときに、人の迷惑にならない広いところに行ってできるので便利です。
これは個人的な趣味ですが、充電式だといざ使いたいときに電池が切れていたり、バッテリーも劣化するので
AC電源で動作するものを使ってます。
2015年11月24日
豆電球のソケット側が、プラスでした。
配線を変更して、豆電球からLED豆電球 E10 口金サイズ【12Vホワイト】に交換しました。
電流1/10以下に、長時間の使用が実現。
メーカ保証は、無くなりますね。
2015年12月6日
車中泊の際に、扇風機を回したり、携帯に充電したりするために購入しました。
その程度であれば、十分な容量です。
また、バッテリーが上がってエンジンがかからなかった時も、この電源でセルモーターを回すことが出来、事なきを得ました。
☆を1つ減らしたのは、移動中に寝せて置いていたところ、スイッチがいつの間にか入ってしまっていたところ。
カバーの内側などの、物が当たらないところにスイッチがあればいいなと思いました。
2012年12月16日
当方は出張の関係上高速のSA等で仮眠することが多く、1度アイドリングしたまま仮眠をしていたらバッテリーあがりでエンジンがかからなくなった経験があります。

この電源ならとりあえず扇風機や電気毛布(種類を選びます)を一晩維持できるので、エンジンを切って仮眠することができます。

また、ジャンプスターターの機能もあるので、バッテリーあがりにも対応できます。

とりあえず車に積んでおくと便利です。海水浴後の清水シャワーの電源としても活躍しています。
2015年4月10日
緊急時の非常電源や屋外での電源として便利です。但し、時々ファンの音がうるさいです。
2016年1月11日
一回充電すれば十分に使用でき、さすが国産での制作ものだと気に入りました。
これからも日本の技術を質のいいものをよろしくお願いします。
2015年7月17日
社外で電源のとれない場所で評価する際に使用しておりますが、そこそこもつので、重宝しています。
2015年8月3日
10Vまで下がったバッテリーに1時間以上ですが つなぎ スターター始動
かかりました 今後 ソーラーバッテリー充電器 SB-700兼用なので 安心しています
DP-650はアウトドアーや 釣に使用するつもりです
車中泊も安心です