2012年11月23日
短時間で満タンになります。満タンになると自動停止するので安心して給油できます。
使用した後はティッシュで拭いて、100円ショップで買ったプラスチックばけつに置いておくと汚れず便利です。
2012年1月30日
今年のあまりの寒さに石油ストーブと一緒に購入しました。
オートポンプといってもその場から離れて給油することはないので
ブザーなしでも十分です。
4Lタンクの給油ですがあっという間でした。
単3電池を常備してない方は別売なので注意です。
2012年2月15日
まさか我が家の二台ともカートリッジタンクにあわず、自動停止機能役に立ちませんでした。購入の際はよく調べてください。普通にスイッチでオフしてつかってます。
2012年12月27日
まったく、自動停止しない・・・・2度も床が灯油まみれになった・・・ただの、オートポンプ・・・
2013年1月27日
1年もしないうちに電池交換部分が折れてしまった
テープを巻いて使っていたけど直ぐに壊れてしまった。
寒い時期に壊れてショックだった。
2012年12月18日
以前使っていた他メーカーの自動ポンプはパワー不足で給油が遅かったのですが
こちらの商品はパワーも十分ありすばやく給油ができるので大変重宝しています。
またポリタンクの底までしっかり吸い取ってくれるのでありがたいです。
2013年1月7日
自動停止、単3電池仕様ということで使っています。

自動停止は先端のロック部をスライドさせてポンプ先端がタンクに入る深さを調整できます。
電池はエネループ(ニッケル水素充電池)を2本入れて使っています。これだと電池が切れても充電すればまた使えますから便利です。

コロナ製石油ファンヒーターのワンタッチ式タンクだと一番奥まで入るようにしないと吹きこぼれると思います。(私は経験あり)
2013年1月4日
・過去に給油ポンプがイカれてしまった理由は何れも電池収納箇所。接触不良、プラスチック部分の折れなどです。
・本製品がいつまで持つかわかりませんが、今のところは大丈夫。
・満タン時の自動停止装置は便利です。きちんと動作するので安心です。

※追記: 2014年12月20日

購入後、1年半で電池収納部分が壊れたので再度購入。
VINEメンバー2013年7月25日
電池が単三なので替えが用意しやすいです。
センサーの方は止まらないときがありそうで不安なので直前で止めています。

追記

購入してから8ヶ月経過しましたが、
スイッチ部分が壊れました。
開けてみると電池の電極部分がぽろりとハズレて落ちてきました。
それを支えているプラスチックの部分も折れかけていました。
結構壊れやすいようです。
1冬越せればいいやという感じです。
2011年12月17日
これで十分。この一言に尽きます。
この価格でらくらく給油。
幸せです。
本当にこれで十分!