2012年11月23日
短時間で満タンになります。満タンになると自動停止するので安心して給油できます。
使用した後はティッシュで拭いて、100円ショップで買ったプラスチックばけつに置いておくと汚れず便利です。
2012年1月30日
今年のあまりの寒さに石油ストーブと一緒に購入しました。
オートポンプといってもその場から離れて給油することはないので
ブザーなしでも十分です。
4Lタンクの給油ですがあっという間でした。
単3電池を常備してない方は別売なので注意です。
2012年2月15日
まさか我が家の二台ともカートリッジタンクにあわず、自動停止機能役に立ちませんでした。購入の際はよく調べてください。普通にスイッチでオフしてつかってます。
2012年12月27日
まったく、自動停止しない・・・・2度も床が灯油まみれになった・・・ただの、オートポンプ・・・
2013年1月27日
1年もしないうちに電池交換部分が折れてしまった
テープを巻いて使っていたけど直ぐに壊れてしまった。
寒い時期に壊れてショックだった。
2012年12月18日
以前使っていた他メーカーの自動ポンプはパワー不足で給油が遅かったのですが
こちらの商品はパワーも十分ありすばやく給油ができるので大変重宝しています。
またポリタンクの底までしっかり吸い取ってくれるのでありがたいです。
2013年1月7日
自動停止、単3電池仕様ということで使っています。

自動停止は先端のロック部をスライドさせてポンプ先端がタンクに入る深さを調整できます。
電池はエネループ(ニッケル水素充電池)を2本入れて使っています。これだと電池が切れても充電すればまた使えますから便利です。

コロナ製石油ファンヒーターのワンタッチ式タンクだと一番奥まで入るようにしないと吹きこぼれると思います。(私は経験あり)
2011年11月9日
スイッチONで、放って置いても自動的に満タンになり、停止しますので、
大きな容量の「灯油缶」の場合、他の事をしていても安心です。

黒いデザインも、個人的には気に入ってますし、無いと不便ですね、
今までは、いちいち手でクシュクシュと、いれていましたので・・・

自動停止「灯油」・オートポンプ (単三電池×2本)・・・お勧めです。
2014年1月25日
移動電池式のこれ、取り付け単一電池式、取り付け空気圧方式と3種類のポンプで給油を行っていたが、結局、最も単純なこれが一番使いやすい。石油ポリタンクを運ばない人には取り付け型でも良いのだろうが、車で運ぶとなると、取り付けたポンプが邪魔になるし、ホース等に残留していた石油が溢れて、灯油の匂いが車に残る。加えて、液面が下がった時にタンクを傾けて最後まで使い切れるのは、スティックタイプのこのポンプである。空気圧方式は、数年でタンクに痛みが生じる欠点もある。

自分が使用した限りにおいては、自動停止装置に問題が生じた事は無い。給油後、残留の灯油が若干漏れるのが欠点であるが、これはどのタイプでも避ける事が出来ない。自分は手近な場所にダンボール箱を置いて、使用後はその中に放り込んでいる。ストーブへの給油にとても便利なグッズである。
2013年1月4日
・過去に給油ポンプがイカれてしまった理由は何れも電池収納箇所。接触不良、プラスチック部分の折れなどです。
・本製品がいつまで持つかわかりませんが、今のところは大丈夫。
・満タン時の自動停止装置は便利です。きちんと動作するので安心です。

※追記: 2014年12月20日

購入後、1年半で電池収納部分が壊れたので再度購入。