2014年10月18日
カバーつきでこのわかりやすい名称!
本としてあっても全然変じゃない
見た目は完全に本!

けどメジャーすぎてわかるひとには
「あ」
となる名称

そして実用しようと手に取る家族も多数いそうですね。

隠れ蓑としては十分なレベルですが
もう少しあっても別に見ないや的かつあっても不思議じゃない名称がよかったかなあ
独り身とかならば問題ないですかね。

奥さんとかは「そういえばあなたの部屋に病気のことがわかる本が」なんてパッと思い出しちゃいますので
不安なら本物を一冊買うといいです。

最新のはコレコレなんて言えば平気かなあ
2012年11月8日
購入した感想
長所
・まず本物の本と差違がない、本棚にしまえばわかりません
短所
・本体に色剥げがあるのが残念
2016年2月10日
アドレスショップという販売者から購入しました。
まず初めに、商品には全く問題も文句もありません。期待通りの商品でした。
問題は梱包について。
透明な気泡緩衝材(通称プチプチ)の袋に入れただけで中身が丸見え状態。これに配送伝票を張っただけ。
しかも配送会社が佐川急便。荷物を雑に扱うことで有名な佐川。薄い緩衝材なので壊れなかっただけ運が良かった。
そしてこれは販売者の責任ではないかもしれませんが、佐川は届けてもいない商品をweb上で「配達完了」にする始末。
実際にはその30分後に届きました。まったく酷いもんだ。
先に「販売者の責任ではないかも」と書いたけど、こんな配送会社を使うのは、まぁ販売者の責任かも。
2015年11月17日
機能性に問題は無いが、商品管理にもんだいが。
届いて開けてみると角が何処かにぶつけたのか潰れてた。
返品も考えたが金額が妥当と思い面倒なので諦めた。
2014年7月6日
辞書タイプだと、我が家にある他の辞書より大きく、並べた時に不自然かなと思い、こちらを購入。
まあ、満足です。
2016年3月9日
通帳、印鑑、余裕で入ります。
どこにでも置けて本と便利。見た目は、新家庭の医学、ちよっとは解らない。
作りもしっかり、ズシリと思い。さすが日本製。★4つは、通帳が横に入ればと、今後より良く改善の期待をこめて、です。
2014年12月28日
そこそこ便利に利用しています。
***************************
*****************************
2015年7月15日
思っていた通りの物が届きました!注文の翌日には届いて驚きました。早いですね(^^)ありがとうございますm(__)m
2016年2月8日
へそくり、大切な物を入れるのに、最適です。頑丈だし。
自分用として買いました。見た目が、金庫だと分からないだろうと。
2016年4月18日
ちょうど 良い大きさで 気に入りました。カギも 2本 ありました。違和感なく