消滅都市ストア ホリエモンチャンネル for Audible Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike Amazonファミリー nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年8月10日
腕時計好きでロレックス、ブライトリング、オメガ等一通り所有していましたが、時間を正確に知るための道具という原点に帰り辿り着いたのがG Shockシリーズです。特にこのMTGのタフさと信頼性、そして銃のように黒光りする渋さは腕時計好きを十分に満足させます。
2014年11月4日
G-Shock初心者です。
元々はアウトドアで使うためのラフな使用にも耐える時計を探していましたが、うっかりこの製品を買っていました。
仕上がりは、Webの画像で見るものと同じで、とても良いです。本末転倒ですが、ラフに使う気がしません・・・。
メタルバンドのコマ抜きは自分でやりましたが、コマ抜き用のピン1本で、比較的簡単にできました。
(下手をすると傷を付ける恐れがあるので、専門店で調整されることをお薦めします)
2016年3月25日
GSHOCKのアナログて、案外秒針付きの種類が少ないですね。大半は秒針がデジタルのものばかりです。
本当は予算からしてGS-1400B-1AJFを考えましたが、両脇のねじがどうしてもきになってこちらにしました。

アナログなのに電池が持つのでメンテいらずですね
普通のアナログ腕時計は電池が1-2年くらいしか持ちません。電池持ちではやはり国産が圧倒的です。
ちょっと高価なので★1つ下げてしまいましたが、こんなかっこいい時計はなかなかないです。
2015年7月24日
使い始めて8カ月程度です。
機能の説明は他に譲るとして、ベルト周りに日常使用による色落ち出てきましたが、
それはそれで味があって、主張し過ぎないデザインと相まって、燻し銀的にカッコいいです。
2014年1月28日
カッコイイです。

腕が細いので少し重たく感じました。あとバックライトがあればいいですね。
2015年2月23日
ちょっと高いかと思いましたが、シンプルなデザインと耐久性、機能性に魅かれて購入しました。
でもスリープ状態ってのが結構厄介。個人的にはかなり邪魔な機能だと感じます。
暗い部屋で放置しているとスリープ状態になっていて、パッと見て時間が確認出来ないってことも多々あります。
こまめに充電しないといけないって所もマイナス点ですね。

いかなる状況でも安定して常に正確な時間が知りたい!
という方には向かないかも知れません。
2015年5月8日
作業する仕事につき、使ってた時計の表面にキズがついたので購入。
性格上どうしても秒針がほしくて、ベルトが三ツ折のものにするとこのくらいはしてしまう。
バックライトはないけど、蛍光で夜は光るので問題ない。
秒だけデジタルのものがあったが、店頭でみると見づらかった。
2012年4月4日
分かる人が見れば、価格は高いことはわかります。
分からない人は、G-SHOCKに5万近く出すことが無駄だと笑われます(^_^;)
ただ、自分的には、大変満足できるモデルだと思っています。
色合い的にも地味ですが(^_^;)
フォーマルにもカジュアルにも間違いなく合っています。

ブレスレットを調整する工具も同じく購入しました。
きちんとした道具があり、ネットで調べることが出来れば
自分で調整できます。
この時に、傷をつけてしまったと思ったことが何度かありましたが、
気になる傷は全くありませんでした。

電波時計、ソーラ電池で、傷にも強いとなるということ無いです。
2012年1月7日
デジタルだと少し高級感に欠けるかと思いMT-Gを購入しました。

届いて箱からだし腕に装着!・・・あれ?ぶかぶかすぎ・・・(><)
早く装着したかったのでとにかく家にある工具で調整しました。
調整に約半日を要しました。
専用の工具がありますが年始だったこともあり店が開いていなく買えなかった。
専用工具があればもっと早く調整できたのか・・・
とにかく初期の状態で使える人はいないと思います。調整必須。
あとELバックライトが無い。なぜつけれなかったCASIOよ(><)

減点はそれが理由です。

そのほかの出来は高級感があります。無垢バンドで出来ているので樹脂バンドのようにへたることがありません。(その分メンテナンスが少し面倒かな?)
タフソーラーで電池交換の必要なしです。しかも電波時計!
樹脂とメタルのコラボレーションがたまらなくかっこいいです。
MT-GってGT-Rみたいでかっこいい(^^