Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 ファッション 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年5月20日
はじめレビューを見ていて画面が見やすくないと当初おもっていました・・・。

ほかにもいろいろ時計があったので迷っていましたが『価格・デザイン』を見たとき

これがちょうどいいかなと思い購入しました。

後日届き、気になっていたがめの見やすさを確かめてみました。

なんとΣ(゚д゚lll)  とても見やすかったのです!! ちなみに太陽の光があたっていても問題なく

画面の時刻は確認できるほどでした。  ですがちょっと見る角度に気をつけなければ

見にくいというとこもあったのですが全く問題にはならないと思います。

ズバリ悩んでる方にはこの機種を購入することをオススメします!!(`・ω・')
2012年6月14日
携帯電話が普及した今、
時計なんておおよその時刻が分かれば良いと思って
廉価の時計をしていましたが、今回それなりの物をと思い
こちらの商品を購入しました。

時刻が正確な電波時計はイイですね。
今までの認識が変わりました。

黒に白の文字なので見にくいかもと懸念がありましたが
そんな事はありません。見えづらい事はあっても
見えない事は基本ないと思います。
逆に暗闇では腕を少し傾けるだけでライトが付きますので
非常に便利です。

外観もコーティングしてあるようなものだと
擦り傷など気になりますが、こちらはつや消し樹脂のため
ほぼ気になりません。表面に金属装飾があると
思わぬところで傷がつく可能性がありますが
これはその辺気にしなくていいですね。

重さも慣れれば気になりません。
仕事で使ってみたい方にはおすすめの品だと思います。
2015年5月24日
来月、初めて外部の模試を受ける息子。
今まで腕時計を持っていなかったので、買ってあげることにしました。
真っ黒でめっちゃかっこいい!
送られてきたときから、電波時計のため寸分の狂いもない時間で届き、感動。
2ツ穴のベルトは、かっちりと手首にフィット。
LEDもきれいに画面が見れます。
ぜひおススメします。息子がちょっと大人っぽく見えました(笑)
これで模試も期待できることでしょう!

追記:腕につけてて、時間を見ようと時計を見ると、自動で数秒LEDが点灯します。
    そういう細かい心遣いがすばらしい!
2014年2月27日
高校入学祝いに買ってもらいました。
離島の高校に行くので、G-SHOCKはどうしても欲しかったです。
電波時計なので狂いも心配なし!
一番気に入ったのは、頑丈な作りの男っぽさですww
2012年9月18日
15年ほど愛用していたDW−6600のベゼルが割れてしまったのを
きっかけに購入しました。

反転液晶がとってもかっこいいです。

日中は視認性はほとんど気になりません。チラッと見ただけで
時間は分かります。夜間は外を歩いていて街灯の下で確認しようと
すると、やはり見にくいです。

ガラス面に皮脂よごれ(指紋など)がつくとバックが黒いため、
多少気になります。

しかし、反転液晶のかっこよさと遊びごころを打ち消してしまう
ほどのことではありません。

本当に必要な機能だけがそろっていて、また長く愛用できそうな一本です。

2015年11月3日追記
非常に残念ですが、突然チャージが点滅し、すべてのボタンが利かなくなりました。
天気のいい日はほとんど充電させているので、電池切れは絶対ありません。
しかし、時計屋に持って行っても、「ただの充電切れですね」の一点張り。
それでも1ヵ月充電してみましたが、変わらず。
メーカーに修理に出すと安くて8000円かかると言われました。
仕方なく諦めて、新しい時計の検討を始めました。
ついでに言うと、反転液晶はカッコいいので故障しなければ買い替えることは
ありませんでしたが、次の時計はたぶん普通のやつかな。。。やっぱり見づらいですね。
2015年1月7日
まず感じたのはデカいことです。暗いところではちょっと見ずらいかもしれませんがライトつければ問題ないと思います。
タフソーラー電波時計ということで一回も一秒たりとも狂ったことはありません。
ただ充電するのに家の屋上で半日から一日充電するのはちょっとめんどくさい。
でも非常に気に入っています。今度はカシオのスカイコックピットのやつが欲しいですね。
ありがとうございました。
2014年8月12日
50代会社員、OFF用に遊び心で購入しました。GW7900と悩みましたが、現物をショップで確認後、マッドな風合いと反転液晶に一目ぼれし、即購入しました。大型ケースですが、装着感が良く気にならず、機械式の時計を普段使用していますが、それよりも70gと軽量で半袖を着る夏シーズンにはビジネス用にも着用しています。液晶は確かに夕暮れや暗いところでは見づらいが許容範囲内で、LEDを点灯させれば何も問題ありません。
受信も窓際に置かずとも、毎日受信されています。タフで電池交換も要らず、正確な時刻を刻み、半永久的に使えそうなリーズナブルな時計に満足しています。
2013年10月4日
仕事用に一つ性能の良い時計が欲しいな…。
…と前々から思っていたのですが、お店には新モデルがずらりで価格も結構なものばかり。実物を手にとって見れないネットでの購入もちょっと怖いなぁ…と悩んでいたんですが、2000円程度のショボい腕時計が壊れたのを機に購入。
電波もしっかり受信するし、何より電池の持ちが良い。生活防水以上の防水もされていて見た目通りに結構なタフさ。ディスプレイ周りの四方にプロテクターまがいの出っ張りがあるので液晶に傷が付きにくいのが魅力です。
買ってから半年は経ちますが…結構色んな所にぶつけまくってますけど洗うと傷も目を懲らさないとわからないレベルに留まっているので本当に助かってます。良い商品です。
悪いところは今のところ無いですね。しいてあげれば…いや、僕は気にならないのですが…。家族からはちょっとソレ見づらくない?なんて言われた事もあります。目が悪い方にはちょっと見づらい…というかたも中にはいるかもしれません。でもまぁライトつきますし…お値段以上な商品だと思います。
2013年9月8日
購入して半年経ちます。

タフソーラーは絶対条件、色はブラックでできるだけ安価なG-SHOCKを探していました。
GW-7900B-1JFと悩みに悩んだ結果、こちらを購入しました。

やはりGはいいですね!!
タフソーラーで電池切れの心配はなし、時刻は自動で受信してくれる、高輝度LEDで明るく輝き、水や衝撃に強い・・・。
しかしなんと言っても、反転液晶のおかげで全体的にブラックな印象で、非常にカッコいいです!
何回も友達などに「カッコいいね」と言われました(^^♪
反転液晶ですが、私は全然見やすいと思います。しかし、暗いところでは少し見ずらいかもしれませんが、
ソーラーなのでじゃんじゃんライトを使いましょうww

それと、個人的にはいいなと思ったのは、バンドが二つ穴のところです。
二つ穴だとガッチリ手首にホールドされます。少し振ったりしても、いい感じに手首に巻きついてくれているのでいい感じです。
これがGW-8900A-1JFを選んだ決め手でもありますww

この腕時計、他のメーカーの物などと比べるとやはり厚みがあったりして大きいですが、
別にGなので全然構いません。むしろ、Gは少しくらいでかくてゴツゴツしていなきゃダメですwww
値段も安く、それ以上に機能性はgoodです。損はしない商品です!!
2012年7月13日
仕事も普段使いどちらも気にせず使用できる所が非常に良いです。

一番は、電波時計とタフソーラーが信頼感があって良いです。

また、大きなボディーはそれほど感じられず、重さとフィット感が良いです。

強いて言えば、ガラスの表示面がキズと汚れに弱いかも?

仕事柄、水を使う仕事のせいか、水滴が残ってしまいます。

でも、非常に買って良かった商品です。