2011年11月8日
ありそうで無かった配色で非常にかっこいい
ソーラー+電波で維持が楽なのもポイント
当たり前ながら汚れは目立ちますが、水洗い+毛糸スポンジで結構落ちます

しかし遊革の部分がベルトの比ではないくらい汚れ、しかも落ちません
なのでベルトは白くてもここだけ黒ずみます

他にもライトボタンが結構ギッチリなのか、押すとギチギチ言います
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月25日
初めてのG-shock購入で色々物色しましたが、このモデルに決めました。
デジタル表示のみの時計を買うのも初めてでしたし、反転液晶への不安もあったのですが……
ウォーキング用にかったのでほとんど野外で時間を見ます。
確かに最初は戸惑いましたが、1日で慣れます。
慣れればオートライトの機能を使わなくてもしっかり時間は確認出来ますね。
かなり以前に買ったCASIOのオシアナスに比べて充電の効率の良さと電波受信の早さに驚いています。
これも4年近く前のモデルだと聞いていましたが、技術が進歩してるんですね。
2011年12月22日
ラバコレの買い替えです。

当時はラバコレの白い時計に独創性を感じ優越感に浸っていました。これが止められない。
次も白いモデルをと数機種をピックアップした中で、このモデルがヒット。

【最低条件】
1.電波ソーラー(ラバコレの電池交換は時代遅れ)
2.多機能である必要なし(温度計・高度計の機能は目を引くが、必要となるシーンが思いつかなかった)
3.ボディーデザイン(白いモデルで一番重厚感あり)
4.あくまで週末用。私服でお出掛け・スポーツをしている時に。無難(ブラック)なカラーリングは不要。
5.白だけに洗浄して汚れの落ちやすい材質(ラバコレは布製ベルトで汚れが落ちにくかった)

液晶部が見にくいか普通かという点が気になると思いますが、これは人それぞれの主観によりますね。私は別に白黒が逆転しているからといって見にくいとは思いませんでした。

とにかく、大型量販店等で現物確認すれば納得できると思います。

気に入ってます♪週末と言わず、毎日でも着けたいと思いますが、さすがに仕事用では目立ちすぎ!
我慢我慢!(^^)!
2016年3月9日
レビュー通り文字盤は暗い所では、確かに見にくいですが、ランプをつければ見れるし、承知済みなので気になしません。
ベルトがテカテカしていて安っぽくみえますね。
全体としては気に入ってます。
2014年12月18日
実物を手にすると、やっぱりいいですね!液晶画面が見えずらいと、コメントがありましたが、別に気にならないです。前からホワイトが欲しかったので、満足してます!最高ですね!
2013年12月9日
機能が充実していて、満足してます。白という色も一個は持ってみたいと思っていたので大満足です。
2014年8月19日
文字盤がクロで普段はフェースがクロっぽくてかっこよく、腕を傾ければバックライトが点灯して見るようになるギミックが星5つです。
服装は選びますが、普段特に気取ることなく着けていけるのが良いです。
安くて丈夫なので使い続けられると思います。
バンドが黒でも良かったのにとは思います。
2014年12月12日
前からG- ShockのWhiteが欲しいと思っていました。あと電波、ソーラー、GMTついていればと探していました。要望通りの商品を手にすることが出来ました。とてもおしゃれで気に入っています。注文後の取り寄せ、ご発送も迅速に対応いただき、そんなに待たなくてもよかったです。
2014年4月21日
体育教師になった子供へ時計を選んでいました。本人が選んだのがこのG-SHOCKでした。白い色がシャープでカッコよく、とても気に入ったようでした。表示が少し暗いとか、ベルトが長いとかのレビューがありましたが、全く気になりませんでした。
2016年3月14日
GSHOCKで白ベルトを探しておりました。デジタル表示かアナログ表示かで迷いましたが、これでよかったと思います。 ただ、老眼が入ってきたのか、文字盤黒で表示かシルバー(グレー)は、見にくくなってきました…。