2015年1月10日
パッケージがちゃっちそうな割にこんな値段するんだな、大丈夫か?って思いましたがレビューもそこそこだったのでこれにしました。
他のBホルダー商品を買った事がないので比べようがないですけどFカップあった胸もBくらい?に潰れました(自分が柔らかいタイプの胸だったからかもしれませんが)
つるぺたに憧れているので板のような胸にしたい願望があるのでサイズをワンサイズ下げたらもう少しつるぺたになるのかなって欲が出てきました。
機会があれば試したいです。
レビューを拝見したら乳首が目立つなんてのがありますが胸部分は厚いゴムで覆って潰すので乳首が透けるなんて事は私はなかったですが …乳首って普段からそんな硬く飛び出してたっけ …?人によって違いがあるのかもしれませんね。
数回使用してたらゴムが緩くなりそうかなとは思いましたがまだ試着しかしてないので定かではないです。まあゴムだし胸を潰す圧力があるので伸びるのは当然ですよね消耗品って割り切れる範囲。消耗品なのであともう少し値段が安く出来れば優しいかなといったところ。
脱ぎにくいですが潰してるんだからそれは仕方ないかな。
タンクトップ生地は薄いやつでしたが着ぶくれしなくていいです。
そんな感じです。
2013年2月14日
ネットで買い物をすることは初めてでしたが、スムーズに注文ができて購入することができたので良かったです。

ナベシャツ自体、初めて着ましたが、着づらいということもなく、胸も潰れました。が…、潰れても胸が動いてしまうので、Sサイズにすれば良かったなと思いました。

星を4つにした理由は、胸の部分の生地が薄くて乳首が浮くからです。重ね着をすれば目立ちませんが、夏場はそうはいかないと思います。
胸の生地をもう少し厚く改良してほしいです。
2014年8月3日
通常のナベシャツは、<それを着用した状態>が<男性の裸に相当する>モノだと認識してください。
つまり、<コレ着て乳首が浮いてる状態>=<男性がナマ乳首さらしてる状態>だと思えばいいのです。

男性だって普通そんな姿で街中は歩かないでしょう?<上にシャツを着>ますよね?
元来ナベシャツの用途はそういうものだし、そうやって使うものだと思っとけば特に問題ない筈です。
ナベシャツは元々外装のシャツではなく、FtM(性同一性障害者)と女性化乳房症患者(男性)の為に生まれた下着、<体型補整具~コルセットの一種>なのですから。

ただ、女性のコルセットも昔の拘束具みたいなモノから普通のインナーに近い物になってきたように、ナベシャツにも最近では、そのまま一枚で着たり干したりしても不自然ではない商品が出てきています。
でも、そういった高機能のものは当然高価で、一枚が一万円近くする!

それでも性同一性障害者らは、日常生活での自然さを求め、そういう高級品を選ぶ事が多いのですが。
しかし、男装コスプレや和装の下着などでたまにしか使わない、あるいは上にシャツ羽織るから補正機能だけあれば良い、という人なら、そんな高い物を選ぶ事もないし、むしろドンドン着潰せる安い物の方が気楽。

という事で、こういった廉価品が(性同一性障害治療の先進国と、古来伝統的に女性が乳房を潰して小さく見せる文化のあった中国…台湾含む…を主要生産国として)世に広く普及している訳です。

この商品は素材(競泳水着みたいな生地です)からしても、これ一枚で表を歩くシャツとしては作られてません。
でも、あくまでコレ一枚で着たい!かつ乳首ポチがイヤ!という方は、二プレス等のノーブラ用品を併用すれば良いでしょう。

個人的には、この同じ仕組みで(胸部だけでなく)腹の部分をよりガッチリと補正してくれる、廉価な<小柄(Sサイズ以下)男性用・全身補正下着>の開発を将来に期待して、星一つマイナスです(笑)。
2013年8月28日
最初に着ようとした際、小さくて着れないのではないかと心配しましたが、慣れるとなんとか着ることできるようになりました。ホックなどがなく、襟が大きく開いていなくて、さらっとした生地も気に入っていたのですが、何回も着ているうちに両脇の下の方のゴムが伸びてしまい、うまくつぶれなくなってしまいました。ゴムが伸びないように着方にも気をつけた方がよいのかもしれませんが、気に入っていた分少し残念でした。
2013年10月19日
良かったですが、ちょっと大きかったので家用にします。再度Sサイズも購入しました。
2015年10月22日
オレのスペックは以下の通りです。こちらを見て参考になると思われた方は、レビュー本体へとスクロールしてお進みください。
*****
■性別:FTX(FTMの領域上空をフワフワしてる感じの微妙なところ)
■体型:ガチムチには足りない程度の筋肉質ムチムチ、肩幅は男には狭すぎて撫で肩で女には広すぎて怒り肩の、スーパーミラクルハイパー豆粒どチビ
■胸型:サイズにしてG75、乳腺と筋肉の割合が大きいので固め
*****

<レビュー本体>
 結論からいうと、胸をなにがなんでも潰したい人でもなければ、着けているのが苦痛です。
 オレなんかは、胸をどうにかするためになにかを着けるという行為自体が、自分の身体の社会的に求められる性別を意識してしまうため、嫌悪の対象です。しかも、固くてデカい胸をぺたんこにしたかったら小さめのものを着けるのがいいとのことだったので、物理的にもキツいものを選んでしまい、息も肋骨も苦しいです。着けてしばらくしたらクラクラするレベル。このレビューもクラクラしながら書いてました。気が遠退いてきたり、血が巡らなくてヤバい感じがしたので、仕方なく外しました。しかしブラとか胸だけに着けるようなものはもっと着けたくないので諦め切れず、日を空けて休みの日にもう一度試してみたら、締め付けには少し身体が慣れたようでした。それでも、肋骨や血管が締め付けられてる感がヤバい。本格的に毎日着けるようになるには、休みの日などを利用して少しずつ体を馴らす段階が必要でしょうね。
 しかしながらこれは、着け続けたら胸の形が崩れるだろうな……ストレートのパートナーがいるためにセッ●スアイテムとして胸を温存しておきたい意思もある身としては、これはデメリットが大きすぎる。
 素材も、女性用の下着にありがちな光沢のあるストレッチ素材なので、「今自分が着けているのはブラではない、ただのシャツだ」という自己暗示が掛けにくいです。匂いも肌触りもなにもかもが女性用の下着。ワンピースタイプの水着を着けたときに感じる、アレです。機能上仕方ないし、着脱のときにこういう素材じゃなかったら上手くいかないのも解ってるけど、胸のためになにかしているという意識をそもそも持ちたくないトランスの人には苦痛でしかないと思います。丈も、無駄に縦に長い気がしますし。
 着脱も、かなりしにくいです。シャツのように上から被るように着るということができないので、足元から穿くようにして着ました。脱ぐときは着るときよりは手間がなく、シャツと同じで上からイケましたが、肌が汗ばめば途端に脱ぎにくさも増すでしょう。さらりとして感じる素材ではありましたが、不安になりそう。

それでも、胸の潰れ方はまぁまぁ優秀なんじゃないかな。
 オレのサイズじゃやっぱりどうしても谷間ができてしまいますが、服の上から見たら結構ぺたんこに近くなっていました。まぁ胸板がかなり厚くはなりますがね。なので、「着けるときにキツいのも違和感あるのも構わないからとにかく胸を潰してしまいたい」という人になら、サイズを下げてのこの製品はまぁまぁ使えると思います。
 着けるときは、「こんなにグイグイ引っ張ったら破れたり裂けたりして壊してしまうのではないか」という恐怖心を振り払い、容赦なくグイーッっと引っ張りましょう。そうすると、意外とイケます。先にちらりと書いたと思いますが、下から穿くようにして着ける方が早いと思います。
 明らかにサラシよりは早いのですが、着けた後に解れてきてしまう可能性のあるサラシよりは確実に潰したままの態勢でいられるため、そこは評価できます。

上記の意見をまとめて★評価にしたら、
「一時的に胸を潰してしまいたい人には優秀」
なので、★3つということで。
 トランスが毎日使うのには、お薦めしません。
2016年6月25日
洗濯乾燥などのメンテネンスはどうすればよいですか?
教えてください。
2013年11月23日
こういった類のものは初めて着用でした。
流石に一年ほど着用すると、サイドのゴム部分がほつれてきます。
しっかり潰せますし、コスプレイヤーの方にもオススメです。
最初は慣れないかと思いますが、違和感に苦しんでいる方には是非(笑)
2013年1月17日
胸はC75です。
ぺったんこ!って感じではなく
胸を手で押さえたくらいの感じです
((わかりづらくてごめんなさい
ジャージのような生地です
着ていて息苦しいなどはあまりなく
半日着ていても大丈夫です♪

着脱が大変という方が多いですが
脱ぐときに上から脱ぐのではなく下から脱ぐといいですよ
2016年2月1日
三度目の購入になりますが前回に比べて脇下のゴムがとても固い上に引きが強いので長時間着ていると跡が残ってしまうほど痛いです。それなのに胸はあまり潰れません。前回と全く同じものを求めていたので少々残念に思いました。