2011年9月11日
アプライドで2980で買ったが、撮影できず翌日交換してもらった。気になる画質、実際は256×192として5万画素程度を縦横10倍ずつ拡大した2560×1920の画像ができる。そのまま見るとボケボケで使えない。縮小して元のサイズの256×192くらいにすると見えます。動画はAVIファイルが作られる。一応、録音もしている、画面が動いているから画質が悪くてもなんとか見れる。どうしてもミニカメラで撮りたいというのならこれを我慢して使うことは不可能ではないぐらいの性能です。重さはカード入れて14gでした。■ランニング中に撮るための軽く小さいのが欲しかったので一応満足はしてます。ブログ用に使えます。
2011年10月9日
小さくて画質の良いビデオカメラが欲しくて、今日アプライドで買って来ました。写真機能はおまけみたいな感じです。ムービーは縮小すれば使えるかな...という程度。音質に関してはザーという音が入ったりしてあまり良いとは言えない...ただ、パソコンにつないでWebカメラとして利用できたり、物凄く小さいなどの点は良いと思います。