2013年7月21日
5月、7月のキャンプに使用しました。保冷能力は十分だと思います。
1リットルペットボトルの水を凍らせて、蓄冷材代わりに使用しましたが、5月の場合
二泊三日のキャンプで最終日までペットボトル内の氷は溶けきらずに残っていました。
7月はさすがにそうはいきませんでしたが、二日目の晩までは氷は残っていました。
場所はとらないし、折りたためるし、使用後に丸洗いも楽です。

少しだけこつがいるのは中に入れるモノはあらかじめ凍らせる、十分に冷やしておくことだと思います。
この手のクーラーは冷やすためのものではなく、冷えたものを温まりにくくするという考えで
空間をできるだけ少なくびっしり詰め込むことだと思います。
2014年6月17日
キャンプの時に飲み物専用のソフトクーラーバッグとして購入しました。椅子のすぐそばに置いておけるサイズがお気に入りです。
2016年7月2日
全領収書付きとあるのに、入ってない。外側に強い堅い折り目が付いており、取れない。傷になってます。なんか、がっかり。
2015年11月17日
軽くて良い商品だと思います。色もカラフルで良いです。保冷能力も高いです。
2014年9月18日
カメラやGoProなどの撮影機材を入れるのによいクーラーボックスを探していました。
肉厚だし持ち運びしやすそうなのとスノーピークのより安い(けどださい)から買いました。
主にGoProのマウントを放り込んでます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,780-¥11,340