2014年5月25日
クーラーボックスとしてはとてもいいと思います。サイズもちょうど良く、スーパーの買物や運動会、デイキャンプのメインクーラー、キャンプのサブクーラーと大活躍です。

我が家は地面に気にせず直置きしたりしていますが、汚れにくく、汚れても水で丸洗いして陰干しすればいいだけです。

夏日にロゴスの倍速凍結氷点下パックMを入れて冷凍したペットボトルのジュースを入れて朝から午後3時ころまで屋外にいましたが、ペットボトルはガチガチのままでした。

ただ、中身をしっかり入れて重くなるとショルダーベルトの接続部のDリングに力がかかり、Dリングが90度回転して縦になってしまいます。19qt固有の問題だとは思いますが、気になる人も多いのではないでしょうか?ブログなどで利用している方の写真を見ても90度回転している写真が散見されました。

試しにホームセンターなどで売っている金属製のDリング (WAKI Dリング R-321 40mm #WAKI Dリング R-321 40mm 2個入り) を購入して取り付けてみたところ、重い荷物を入れてもDリングが回転しなくなりました。元々のDリングはそのまま取り付けた状態にしています。
ちょっとした改良ですが、見た目も良く、使用感も大変よくなりますので、同製品をお持ちの方は試してみてください。おすすめのカスタマイズです。
2013年7月21日
5月、7月のキャンプに使用しました。保冷能力は十分だと思います。
1リットルペットボトルの水を凍らせて、蓄冷材代わりに使用しましたが、5月の場合
二泊三日のキャンプで最終日までペットボトル内の氷は溶けきらずに残っていました。
7月はさすがにそうはいきませんでしたが、二日目の晩までは氷は残っていました。
場所はとらないし、折りたためるし、使用後に丸洗いも楽です。

少しだけこつがいるのは中に入れるモノはあらかじめ凍らせる、十分に冷やしておくことだと思います。
この手のクーラーは冷やすためのものではなく、冷えたものを温まりにくくするという考えで
空間をできるだけ少なくびっしり詰め込むことだと思います。
2016年4月27日
ほぼブランド値かな 中身は普通の保冷バック
サーモスの二三千円ので充分だね
2016年6月21日
まだ、使ってないので、あまり書けませんが…。
青色だけ、安めでしたので、ちょっと心配しましたが、問題なさそうです。
使って、感じるところあったら、また、書きますね。
2016年6月19日
軽い、たたんでコンパクトになる。保冷性も、ハードクーラーに比べると、落ちるものの、思ったよりかなり良い。釣に行く時の防水バッグとして使用中。この黄色がとても良い。
2014年10月1日
シアトルスポーツのソフトクーラーは、25QTと12QTも使用しています。25QTと19QTはレッド、12QTはイエローです。19QTはデイキャンプ用で、デイキャンプ時の食品および私の飲料を入れています(主人の飲料は常に12QTに入れるようにしています)。ソフトクーラーの中には、ロゴスの氷点パックを入れますが、中に入れていたものがちょっと凍ることもあります。それだけこのソフトクーラーはきっちり「保冷」してくれるものだと分かります。
頼もしいだけでなく、結構かわいらしいので、ジップタイを付けて益々使いやすくして可愛がっています。
2014年11月30日
C社の24リットルを使っていましたが、バイクなんで1人で使えそうなのを探していました。保冷力には問題はないようです。ただ、値段が高いので、★を減らしています。
2014年6月17日
キャンプの時に飲み物専用のソフトクーラーバッグとして購入しました。椅子のすぐそばに置いておけるサイズがお気に入りです。
2015年7月13日
丈夫で使いやすそう!
これから活躍してくれそーだ!
デザインもおしゃれ!
2015年11月17日
軽くて良い商品だと思います。色もカラフルで良いです。保冷能力も高いです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています