2014年10月16日
欧米のだと頭幅が狭いので日本人向けのもの、前回使用のソフトシェルは1年半で破れたのでハードシェルのもの、かつ日本製、を探してniccoに辿り着きました。 今まで使っていたもの(電動自転車購入時におまけでいただいたもの。定価3,000円位)と比べると、後頭部パッドの調節がダイヤル式で簡単に合わせられ、それとは別にもう1本後頭部の下の方を支えるベルトも付いているので安定感があります。バックルも着脱が楽です。後頭部に3穴あるだけなので通気性は△。夏は暑いかな〜。重さは390gと軽くは無いですが10分以上かぶる事は無いので大丈夫!白い発泡ライナーが見えているので(画像の白い部分です)発泡スチロールがはみ出してるように見えますが慣れれば気にならない。 赤色だと思って買うと後悔するほどザ・ピンクです。楽天のアンドベビーさんの画像が実物に近いです!
2013年1月23日
子供(息子)がネットの画像から選ばせて気に入ったので購入。赤い色はネットで見たよりややピンクに近い赤という印象だが、かえってやわらかい色使いになっており、男の子にかぶせるにも良い色と思う。デザインもほかにない個性、かわいさがあり、良い。
軽くて丈夫なので子供にも安心してかぶせられるが、後頭部の紐のつくりがややうちに傾倒するようになっており、うまく調整しないと頭への違和感を覚える様子。紐のつくりは全体的に改善の余地があると思われるが、それも使用に支障をきたすものではなく、十分満足できる。
2013年4月26日
息子がかぶりものが嫌いだから使用頻度がすくないがかわいいデザイン
漫画の「よつばと」でもよつばとがかぶっているモデルがこれっぽい
2016年1月22日
その辺で売ってるのよりかわいいし、値段もお手頃。とても気に入ってます。
2013年8月14日
使いやすくて、見た目もつるっとしていてかわいいです。
子供もかぶり心地が良いのかまったく嫌がりません!
おススメです。