2014年3月26日
このポンプが星一つの評価しかないのがかわいそうなので援護の為に投稿します。

まず、フレームに付くかどうかですが、フレームのパイプが四角系ですと付かない場合が多いので買わない方が良いと思います。
丸パイプでも最近は太いのでポンプのくぼみとは合わないと思います。合うのはクロモリフレーム位。
私は傷防止と滑り止めの為、切ったチューブをポンプとフレームの間に挟みました。脱落の不安はありません。

使い方ですが、届いた状態では米式バルブ対応になっていると思いますので仏式に変更します。
口を開けて中のパーツを逆に入れます。
実際に空気を入れる場合は、本体を口側に押し込み少し回してロックします。これが重要です。
ロックしないで本体が遊んだまま空気を入れるとポンプが壊れます。意外と知らない方が多いようです。
どちらも台紙裏の説明書に書いてありますのでよく読んでから使った方が良いです。

使い方が合っていれば7.5キロ程度ならそんなに苦労することなく入ります。
さすがに11キロ入れるのはきついと思いますので星4つです。

これを持つ前はボンベを持ち歩いていましたが、7.5キロ入れば通常走行ができますのでボンベを持たなくてよくなりました。

コンパクトなポンプは携帯性は良いですが、5キロ程度入れるのがやっとな感じでしたので走行に気を使います。
ポンプは使い捨てなので経済性が悪いです。

これさえ使いこなせればパンクも怖くありません。
2012年12月3日
長いポンプはラクに空気を入れられると聞いたので購入。
11気圧どころか1気圧も入れられませんでした。
空気が押し込まれているという感触が全くありません。
どうやったら11気圧入れられるのか教えて欲しいです。
今は単なる飾りに化けました。