2015年2月28日
室内でディスプレイスタンド置きしてる人で、ふいに前輪が曲がってバイクが転けた・転けそうになった事のある方は
ぜひ購入オススメします。
当たり前ですけどこれを装着してる間は、そういったことから完全に守ってくれます。
幅のほうも金属なので多少なら広げたり縮めたりもできます。
ただ表面はビニールコーティング(?)されてるとはいえ、気になる方はトップチューブ側に保護テープ等貼っといたほうが良さそうです。
2016年5月6日
トップチューブに装着するとハンドルがかなり協力に固定できます。
前輪をフックに引っ掛けて保管するなら買う価値はあります
2013年8月18日
便利です!
ふいにタイヤが曲がったりするトラブル激減!
壁の汚れが無くなりました。
2015年2月27日
ManhattanBike m451Rで使用しています。
タイヤに空気を入れる時、ハンドルが固定できず困っていましたが、
本品を導入することでハンドルを固定できて作業性が格段に向上しました。
バイクスタンドで保管するときもハンドルが固定できて大変重宝しています。
2013年11月22日
これは買ってみて初めて分かる利便性というか、これは本当に助かる逸品ですね。買って正解でした。うちには2台の自転車が玄関に鎮座してるので、もう一つ購入しようと思います。アイデア商品ですね、まさに。
2015年10月17日
ホームセンターで代替品で工夫すれば作れるような品物ですね。
面倒なので通販で買いましたが。
ただ自分で自転車をメンテナンスする方には便利ものです。
半必需品かも?
2016年1月3日
シティーサイクル(ママチャリ)はトップチューブが低くなるタイプなので使えませんでした。
掲載の写真ではそれがわからなくて不親切、カタログの写真をそのまま使うのは、ママチャリユーザーも多いい
日本では如何なものか。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,320
¥3,456